Павло Нусс: Савченко стала бесконтрольной, Батькивщина — открыто пророссийская сила (плюс видео)

Павло Нусс: Савченко стала бесконтрольной, Батькивщина — открыто пророссийская сила (плюс видео)

111
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политолог Pavlo Nuss поделился своим мнением о «Йулькивщине» и выделил некоторые важные для украинского общества моменты в её «деятельности». Он пишет.

Важно. Прошу дочитать до конца.
1. потеряла контроль над .
2.»» становится открыто пророссийской силой.

Опуская все ранее известные шокирующие детали «инициатив Савченко» и транслируемые ею же позиции Кремля, важно отметить, что все сказанное в эфирах Надеждой прямо влияет на электоральное поле партии «Батькивщина» и также негативно сказывается на рейтинговых позициях самой госпожи Тимошенко.

Несмотря на все эти риски и разногласия в методах PR, уверяю Вас: Юлия Владимировна не в состоянии влиять на «лётчицу» и редактировать информационную политику Савченко по явно объяснимым причинам.
Центр моделирования публичной политики Надежды Савченко находится не на улице Туровской, а под всеобъемлюющим контролем давнего партнёра ЮВТ, друга и кума Путина, Виктора Медведчука, который воспользовался своей квотой в списках партии «Б», в результате чего Савченко (и не только она одна в этой фракции) получила мандат члена парламента и, как мы наблюдаем, вошла в парламентскую и внутрефракционную лобби-группу интересов РФ и Медведчука.
Соответственно, только его партнёры в Москве и сам Медведчук, имеют влияние на Савченко и на ряд других.

Для всех нас понятно, что острые пророссийские высказывания Савченко по целому ряду актуальных политических и геополитических тем, а их у неё более чем достаточно, негативно сказываются на имидже фракции в парламенте, членом которой она является.
Ну даже если учесть факт, что и сама лидер фракции «Б» постепенно переходит на аналогичный, завуалировано-пророссийский тон в своих высказываниях, элементарно преследуя те же цели что и , в контексте, скажем прямо, захвата власти в Украине (жажда реванша), то в случае с Савченко и её «миротворческими» нотами в сторону террористов и сепаратистов, явно вредит Тимошенко.

Для Тимошенко банально невыгодна публичная радикальная смена партийного курса, который упорно демонстрирует Савченко, и она очень недовольна тем, что Надежда независимо от генлинии «маман», фактически, преждевременно обнародывает новую партийную доктрину «Батькивщины», которая предусматривает объединение ориентированных на возобновление тесного сотрудничества с РФ партий, одновременно которые находятся в оппозиции к действующиму Президенту Украины и правительству.
Как опытный и предприимчивый политик, Тимошенко уверенно осуществляет смену политической «идеологии» своей партии, и делает это так, чтобы сохранить остатки своего «ядерного» электората и заручиться поддержкой дезориентированного избирателя «КПУ» и «ПР».

Как Юлия Владимировна это делает и главное, зачем — ответы знает каждый здравомыслящий украинец, тем более, что о планах писалось многими из нас десятки раз.

«Широкая оппозиция» а затем попытка реванша, двумя словами.
В отличии от Савченко, которая откровенно-грубо демонстрирует свою лояльность к примирению с лидерами т.н. «ЛДНР» и в такой же форме актуализирует другие тезисы, навязывая их украинской общественности и западному истеблишменту посредством трибуны ПАСЕ, Юлия Тимошенко до недавнего времени действовала не так открыто.

По рекомендации своих политтехнологов, лидер «Б» избрала отличающий от Савченко, более сдержанный темп реализации той же политической части плана Кремля по делегитимизации украинской власти и попытки внутренней дестабилизации, используя популизм, ораторское мастерство и убедительный псевдо-патриотизм:
— системная критика дипломатической стратегии Президента Порошенко и его Мирного плана, провоцирует общественное недоверие к ходу и результатам переговорных процессов и к инициативам и требованиям украинского дипкорпуса, если они не соответствуют интересам Кремля. Пример — истерия «Б» и Юли вокруг Берлинских переговоров, требования «обнародовать договорняки», и т.д.
— регулярное использование политтехнологичечких приёмов в масс-медиа против политики коалиционного правительства и премьера Гройсмана. Пример — «тарифний генацид», «бюджет зубожіння», «мілітарізація бюджету», «геноцид аграрієв та селян», другой воздействующий на людей бред,

— абсолютно лоббистский «фронт» Тимошенко и Таруты против главы Национального Банка и многое другое.
К сожалению, этот незначительный список манипулятивных инструментов имеют свой эффект, и огромное количество потребителей этого … кхм-кхм… готово одобрить альянс фракции «Б» с коллаборантами.

Какие же меры по отношению к Савченко примет Юлия Владимировна в будущем? Для меня это также вопрос. Но я с уверенностью могу сказать, что Надя в партии «Батькивщина» фигура неприкасаемая, пока ее не «слили», а, значит, никаких санкций по отношению к ней по инициативе Туровской не будет! Следовательно, Юлии Владимировне стоит и дальше покорять заблудившийся электорат коммунистов и «регионалов» «согласно графику», параллельно находя компромиссы с риторикой Савченко.

Только вот вопросик: поможет ли? Ведь и его планы относительно власти в Киеве потерпят поражение, судя по тенденции двух последних лет, а, значит, смена власти в Украине будет осуществляться исключительно демократическим, конституционным путем, и пророссийская политика Тимошенко и ее партии фактически заблокировали все возможны перспективы для них в Украине

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.