Домой Коротко о главном Многовековое одиночество полукровки, санкции и другие события недели — дайджест

Многовековое одиночество полукровки, санкции и другие события недели — дайджест

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
на истекшей неделе путинский идеолог проекта «Новоросия»,  подлвигщший Путина стать царем- императором — собирателенм земель, его помощник Владислав СУрков разродилсмя статьёй, которая претендует на идеологическое обоснование места России в глобальной геополитике  и на программу действий путинского режима на ближайший период.

Журналист и Блогер Денис Пятигорец поделился своим мнением об этой публикации. свой комментарий Пятигорец озаглавил так — Полупид@р про полукровок. Далее цитата.

Вот с интересом прочитал статью Суркова «Одиночество полукровки», где он в принципе говорит о том, что Россия стала страной – изгоем. Но не потому, что ею управляют клинические олигофрены, а потому что, Запад нас не захотел, а на Востоке уже и без нас тесно.

Поэтому будем посредине.

А теперь предоставим слово СУркову. Он делает такую подводку к своим выводам.

«14-й год нашего века памятен важными и очень важными свершениями, о которых всем известно и всё сказано. Но важнейшее из тогдашних событий только теперь открывается нам, и медленная, глубинная новость о нем теперь только достигает наших ушей. Событие это – завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью Западной цивилизации, породниться с «хорошей семьей» европейских народов.

С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества.

Сурков готовит бодрый российский электорат к «геополитическому одиночеству», пишет Пятигорец  Далее цитата СУркова: «Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит».

В принципе вся писанина Суркова – это полная бредятина с ложными предпосылками и ложными выводами, приходит к выводу Пятигорец. Взять хотя бы эту фразу: «От нас зависит». От кого «от нас»? От народа? Да нихрена от него уже не зависит. Он просовал свой шанс в тонкую щель голосовательной урны. И теперь всьо – получи сто лет одиночества.

Сурков говорит, что тучи сгустились над Россией в 2014 году и продолжают сгущаться. Это, мол, месть Запада за «наши победы». Запад не может простить России, что она встала с колен. Бляаааа… как это уныло…

Как уныло Сурков пытается впихнуть людям чушь, чтобы оправдать то, что так лаконично сказал Димон: «Денег нет, но вы держитесь! Хорошего вам настроения». Очень топорно идеолог «Третьего Рима» пытается отмазать свои проебы, а главное – проебы своего суверена.

В принципе статья Суркова, если её перевести с дебильного на правдивый, должна выглядеть так.

1. Жил был мальчик в ленинградской коммуналке. Он был некрасивым, слабым и бедным. Поэтому, когда очередной раз с него посмеялась соседская девочка, намекая на то, что с его внешностью и ущербностью он так и умрет девственником в своем старом школьном костюме с Ленином на плече – мальчик поклялся, что он станет богатым и сильным.

2. И понеслась. Секция по борьбе, тусовка с блатными, работа в органах, чиновничьи разводняки, откаты, «Озеро», выборы и опача – он стал самым сильным (хоть и не физически) и самым богатым.

3. Но когда сублимировал свои детские обиды, пришла новая шиза – А какое же место я оставлю в истории России? И вот тут на помощь пришли полупидар Сурков и полупокер Тихон, которые насвистели закомплексованному альфа-самцу, что у него есть миссия – он должен собрать воедино СССР и стать сверхдержавой, чтобы мир снова стал разнополярным.

4. Но сил хватило только на Крым, который в принципе некому было защищать. А вот на Донбассе дали в рожу. И в Сирии все пошло не совсем так как хотелось бы. Но за все нужно платить. И запад выставил счет. А платить-то по факту нечем.

5. И вот тут ключевая проблема – почему Сурков уверен, что Россия будет в изоляции? Все очень просто – Крым Вольдемар не вернет. Просто если он вернет, то его последняя и самая важная мечта – оставить след в истории России, как собирателя русских земель – накроется медным тазом. Если Крым отдать, то в учебниках напишут другое – нахера ты все это затеял и откинул Россию в развитии на 10 лет, если Крым все равно отдал? Плюс в случае возвращения Крыма отрежут тестикулы самому Суркову, потому как это его идеями «Третьего Рима» начиналась агрессия в Украине. Значит остается только одно – держаться за Крым, пока Вольдемар не помрет, ну чтоб в книжках о нем написали, а пока российский народ будет за все расплачиваться.

Сурков гордо призывает россиян осознать, что они находятся в уникальной геополитической позиции – между Востоком и Западом. И к этому статусу нужно привыкать и учится в нем существовать. Владик, «между» только анальный проход. И таки да, ты прав – там сейчас Россия. И это вы со своим недоВолондемортом ее туда завели. Так что Wellcome to Jopa!

Постскриптрум —  А тем временем, пока Сурков писал свою патриотическую блевоту, Димон снова рубанул правду-матку: «Потенциал восстановительного роста российской экономики исчерпан».

Дополним картину — В принципе об этом же. но другими словами написал и сам СУрков, который завершил статью цитированием такого комментарния россиян — «Вокруг только тернии, тернии, тернии… бляядь, когда уже звезды?!»

А мы процитируем другой комментарий к статье Суркова. В нём содержится цитата из песни Высоцкого «Дорогая передача» — «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмёшь?»

Обзор событий недели продолжит Денис Андрус 

24 физических лица из Кремлёвского списка — 7 олигархов и 17 представителей российской правящей элиты — и 15 компаний, с ними связанных, уже начали ощущать, что означает отлучение от доллара: то что произошло с акциями предприятий, попавших в список и вообще принадлежащих фигурантам списка, сложно назвать падением: они не столько упали, сколько разбились, повторив подвиг Шалтая-Болтая, и никакая рать или конница теперь восстановить их не сможет: 3 млрд юсд за 3 часа, 12 млрд долларов за день — так оценивается похудение, и это — только начало.
Если оставить в стороне вполне заслуженное и уместное злопыхательство, то удар был нанесен точно, мощно, хотя и ожидаемо, но от этого не менее жёстоко и имел несколько куда более серьезных последствий, чем повизгивание обедневших российских толстосумов.
Первое. Сразу после публикации Кремлёвского списка Соединёнными Штатами Америки за полтора месяца до выборов, который фактически не нёс никаких экономических или иных проблем для лиц в нем находящихся, я назвал этот список приглашением правящих и финансовых элит к операции “Табакерка” — физическому устранению Путина своими же приближенными: позволите переизбрать Членоликого — станет тоскно. Стало. Но не всем! Воспринимаю уничтожение только части фигурантов Кремлёвского списка, как ещё более активное стимулирование к устранению плешивого диктатора силами пока не прибитых.
По факту, как бы это цинично не звучало и казуистично не выглядело, с учётом реальных ролей персонажей в нашей необъявленной мировой гибридной войне, США демонстративно расстреляли часть заложников, выбранных по только им известному принципу, и начали опять внимательно приглядываться к толпе уцелевших.
Второе. Удар по экономике России. Мы только начинаем догадываться о размерах.


12 ярдов за день — мелочь. Рынок мирового капитала — он состоит не из идиотов, следующий шаг правительства США понятен — поэтому деньги начнут забирать не дожидаясь нового щелчка, потому что следующий этап санкций может и не содержать “льготного периода” в 30 дней на избавление от ценных бумаг.
Северный поток-2. Глава Газпрома Миллер — в субботнем списке, что означает, что шансы России найти деньги на строительство становятся совсем призрачными, только строить за свой счёт, но Еврокомиссия расширила действие Третьей энергетической хартии и на трубопроводы третьих стран, что запрещает использование Европой газопроводов, которые принадлежат поставщикам газа.
И даже по совсем черному бизнесу российской власти ударили — Патрушев в списке. Тот самый Патрушев, на самолёте которого улетал кокаин из Аргентины, или российские шпионы, высланные из Европы, которые тоже не с пустыми руками улетали. С учётом того, что США планируют помочь ЕС расширить европейские санкции на фоне своих, попадание в них “кокаинового Патрушева” — вопрос, который вызовет очень мало споров при расширении европейского санкционного листа.
Третье. Россия и Путин лично видели Кремлёвский список, знали о то, что санкции по нему — будут очень болезненным, но так ничего и не смогли сделать: все произошло демонстративно и прямо на глазах у всего мира. А значит Залуппенфюрер не такой уже и фюрер, не сильно стерх, не очень мачо, да и не пацан вовсе — пацанов прилюдно не опускают. Вывод — о Табакерке будут думать все серьезнее и быстрее.

Антикоррупционные слушания в Раде. Визит руководителя САП Холодницкого и руководителя НАБУ Сытника в стены украинского парламента на фоне явных проблем в обеих организациях, превратился из ещё возможного конструктива в торжество популизма и мерянье антикоррупционными шворцами.
Из отрицательного — никакой борьбы с коррупцией под началом этих кабальеро у нас не будет.
Из положительного — они не выступают единым фронтом и не покрывают друг друга, что означает минимум отсутствие корпоративного сговора и максимум делает невозможным молдовский сценарий псевдоним антикоррупционной революции с торчащими русскими ушами, они готовы работать друг против друга, что может немного исправить ситуацию в сфере борьбы с коррупцией и уже привело к обещанию Холодницким открыть дело в отношении Сергея Квартирыча-Диджейского.
Но перезапускать их нужно, аж кричит!

Скрыпаль. Россия не занята ничем, кроме войны в информационном поле. То есть она бы и рада, вот например племянницу Сергея Скрыпаля хотела в Англию с пирожками отправить, но британцы отказали, разумно предположив, что условные пирожки могут или взорваться или фонить, как Хиросима 1 сентября 1945 года, или подозрительно пахнуть миндалем, или ещё чего-нибудь в этом роде. Поэтому все сводится к информационным атакам, вроде перевирания новости о результатах исследования отравляющего вещества, когда вопреки приписке исследователей о том, что единственной целью учёных было установление действующего вещества, а не страны происхождения, все околороссийские СМИ отрапортовали о том, что британцы не смогли обнаружить российское происхождение яда. Или попыткам выставить Великобританию ответственной за недостаточную заботу о гражданах России, таких как Березовский, Литвиненко и Скрыпаль, потому что на их жизни все время кто-то покушается. Или созыв Совбезе ООН, на котором Россия пыталась либо добиться включения своих людей в расследование, либо представить Великобританию фабрикующей улики.
Короче говоря — уж на сковородке.

И совсем коротко, потому что забыть или не заметить это нельзя:
— Рада приняла в первом чтении закон о Национальной безопасности, который делает возможным проведение реформ, необходимых для вступления в НАТО;
— Рада же приняла закон о Дипломатической службе, который делает наших дипломатов людьми куда более независимыми, зачастую просто решив их социальные проблемы, которые ранее не решались в принципе, заставляя их придумывать за какой счёт их решить вместо работы;
— Фейсбук заблокировал 270 страниц и профилей российских ботов, ведущих пропагандистскую работу по русскоязычному сегменту соцсети;
— ПриватБанк подал иск в отношении кипрской аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которая проводила аудит активов Привата по итогам 2013, 2014 и 2015 годов, и по каким-то причинам завысила оценку залогового имущества в несколько раз.

видеоверсия