Домой Видео Бесславный финал Савченко.

Бесславный финал Савченко.

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Народный депутат Антон Геращенко выложил в Фейсбуке фотокопии представления Генеральной прокуратуры о даче согласия Верховной Радой на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Надежды Савченко. Или, как ещё говорят — представление о снятии депутатской неприкосновенности. 
Геращенко

Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности.

К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко.

По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с неё депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за её задержание и арест.

Это моя личная позиция. Объясню почему:

Во-первых, не хочу создавать для неё образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель.

А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на её принудительное обследование в психлечебнице.

………………..

ЧТО можно сказать по этому поводу? Конечно же, быть дурой это не преступление, но то, что такой человек не должен быть народным депутатом, думается, спору нет.

И обратие внимание — как оглУшительно молчит по поводу Савченко Юлия Тимошенко,которая, скорее всего по предложению Медведчука включила Савченко в список своей партии.

Если же псих в силу своего неадекватного состояния представляет угрозу для общества.то такого психа нужно лечить.  А Если  неадекватное поведение выходит за рамки закона, то  его нужно судить. При этом суд вправе назначить психиатрическую экспертизу и. если псих будет признан невменяемым. то суд вправе принять решение о помещении психа на принудительное лечение в психбольницу..В любом случае, бесславный конец получается у человека, награждённого звездой Героя Украины. Звезданулась Надя с позывным Пуля, Крышу сорвало окончательно.
Оценивая как она вела себя после освобождения, понимаешь —  то, что казалось мужеством и смелостью, объясняется обычной дуростью. НЕ зря говорят — не нужно усложнять то, Что можно объяснить человеческой глупостью. Как иначе можно сказать о человеке, который обращается к своим избирателям и согражданам  с таким видео, которое включено в видеосюжет.

Можно, конечно вспомнить также слова матери Савченко, что НАдя хотела стать артисткой. Если допустить, что Медведчук подключился к делу Савченко сразу же, на самой ранней стадии, и вспомнить, Что мыв не знаем, чем занималась САВченко первые дни после её задержания, кто с ней работал, о чем велись беседы, то можно предположить, ЧТО сценарий её поведения был обсужден заранее. Это вполне объясняет её выходки в суде, а также показушные голодовки. и рассказы свидетелей о странных обстоятельствах её пленения.

Поведение Савченко после внесения на неё представления о снятии депутатской неприкосновенности доказывает, что мы имеем дело не только с дурой, но и с подлой, хитрой и циничной натурой. Такие лица расценивают хитрость, подлость и обман окружающих как проявление своего ума, а всех остальных при этом они считают дураками.

Посмотрите, например, как Савченко топит Тимошенко, намекая, что той лучше стать на её защиту. При этом Савченко в запале признаётся, что она рвапась на свободу и готова была выйти из тюрьмы любым способом. даже через переговоры с Путиным, хотя во время суда над собой в комментариях журналистам утверждала, что лучше она погибнет от голода, но на сделку с российскими властями не пойдёт.

Её послдедний спич в Верховной раде это вообще показушный цирк, который ярко демонстрирует, что Савченко как говорится, не от мира сего. Она выступала как обвинитель, как судья, которая пришла судить парламент, частью которого она, кстати являлась. — Вы начали эту войну и вы ничего не сделали, чтобы её прекратить — обвиняет Савченко Верховную Раду якобы от имени всего народа. Испытанный демагогический приём популистов — представлять себя поборником интересов всего народа, и  чуть ли не  единственным защитником народных масс. Как бы мы ни относились к Верховной Ражде, но там точно такие же избраники народа, называющиесянародными депутатами, однакоСавченоко всем своим видом показывает, что она выше всех остальных. она особенная богоизбранная, стоящая как бы над остальными.

Последнее словао Савченко в Раде было явным экспромтом, а не домашней заготовкой. К домашней заготовке можно оотнести разве что надменное начало её спича с демонстрированием звезды Героя Украины. И ей явно нечего было сказать в ответь на обвинения в свой адрес, Она явно была обескуражена, и не ожидала такого поворота событий. КАк так — народная героиня, с которой все носились, и вдруг…Был момент. когда она просто замолчала,поскольку заготовленной речи не было, а никаких аргументов в свою защиту  она привести не могла. ДА и не представляла она, что ситуация повернётся так, что е1ё придётся оправдываться, А не обвинять других, особенно владу. Поэтому Савченко спросила у Парубия , сколько времени ей отведено по регламенту и картинно стала на трибуне, скрестив руки и надменно осматривая зал заседаний. Однако Парубий прервал эту немую сцену и не позволил Савченко утвердиться в своём превосходстве над остальными, посмевшими её, героя Украины, судить.

Закономерный бесславный финал зарвавшейся дуры, который можно описать шуткой из соцсети.  собравшихся под Радой людей был один вопрос — А Надя выйдет? Если же говорить серьёзно, то вопрос стоит так — сделает ли выводы  Савченко хотя бы для себя и какой урок она вынесет из этой ситуации? Ответ скоро узнаем во время суда над ней.