Домой Видео Курвиметр и Пуля с гранатой

Курвиметр и Пуля с гранатой

50
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Курвиметр – прибор для измерения длины изогнуты (и сильно запутанных) линий.

Пуля– такой позывной дали Надежде Савченко в армии. Вы конечно же  знаете выражение «ПУЛЯ-дура», а в армии просто так прозвища не дают.

Мы стали свидетелями некой развязки событий, которые получили своё развитие в последнее время и в которых приняли участие лица,  из категории: «почему ещё не сидит?» Теперь  понятно, что власть вообще, и силовые структуры, в частности, учатся работать строго в рамках существующих норм и правил, чего раньше не было в принципе. Дело даже не в том, что наш правоохранительный блок деградировал ниже плинтуса, а в том, что у нас давно была утрачена культура работы с доказательствами, как с их сбором, так и дальнейшей работой. Со времен совка, следствие базировалось на том, чтобы подозреваемый дал изобличающие себя.или как говорили — признательные  показания. Если такового не случалось, то в дело вступали внештатные работники силовых структур, которые переходили из дела в дело то в качестве потерпевших, то свидетелей, то понятых. Если сейчас выгрести архивы и оцифровать все оставшиеся материалы уголовных дел, еще не уничтоженных как не имеющих научного или процессуального значения, а потом по их текстам прогнать поисковую машину, то возникнет ошеломляющая картина того, как это кочующее племя подставных деятелей калечило жизни людей. Причем, речь идет не только о килотоннах сфабрикованных дел, но и о самой правоохранительной системе, привыкшей работать именно такими способами.

Кто бы и что ни говорил о правоохранительных органах, изменения  в них идут, хоть визуально о стороныэто не сильно заметно. Только сейчас начинает зарождаться новая практика сбора доказательств, их процессуального закрепления и применения. Этот момент крайне важен, для понимания следующих ниже рассуждений.

Практически всем давно понятно, что мы имеем довольно приличную часть так называемых «активистов» или других деятелей , которые работают в унисон с врагами Украины. Собственно говоря, они особо этого и не скрывают. Все эти товарищи Кум, Лушпайченко-ГРишин, его соратник тоже с двойной фамилией Зимин-Соболев и с таким же двойнам дном, Героиня Украины Пуля и прочие типа «патриоты», борцы со злочинной владой практически не скрывают своего отношения к оккупанту и это им очень долго сходило с рук. В Украине  действует норма конституции, гарантирующая свободу слова, однако, если эти слова не выстраиваются в призывы к совершенпю тяжких преступлений или к угрозам их совершения. Просто За критику не может быть никакой ответственности и всё остается на совести критиканов Но ответственности за криминальные действия никто не отменял, а все действия должны быть подтверждены доказательствами, собранными соответствующими методами  с соблюдением норм процессуального права.

В сборе надлежащих доказательств сейчас помогают технические средства получения доказательств, и соответсвующие методики их дальнейшего закрепления и использования.

Похоже на то, что генерал-поручик Рубан, ознакомился с теми уликами, которые собраны по его делу и уже поёт сопрано, а подпевают ему «офицеры» из его «корпуса», которым есть, что рассказать, чтобы не сесть выдающимся деятелем воздушно-космических и подводно-подземных войск, известным тем, что самолично присвоил себе генеральский чин. Серия обысков, произошедших в различных регионах Украины, говорит о том, что уже даны показания о том, где и что следствие может обнаружить и оно это таки обнаружило.

Понятно, что гадюшник нервно зашевелился и стал совершать ошибки, которые могли бы чем-то помочь раньше, но не сейчас. Из сегодняшнего выступления в стенах Верховной Рады, выясняются детали мероприятия, которое анонсировали все, от Карлсона до Зимина – серия терактов в столице. В частности одним из эпизодов этого мероприятия, должно было стать физическое уничтожение депутатов ВР прямо в зале сессионных заседаний. Между прочим, при всем презрении к той дряни, которая там засела, следует отметить, что в 2014 году Рада оставалась единственным легитимным органом власти Украины, который противорстоял агрессору и обеспечил формирование новых ветвей власти в рамках действующей Конституции Украины. Посему, уничтожение именно Верховной рады, представляется вполне логичным ходом противника.

Ход событий говорит о том, что хозяевам младшего подгенераллиссимуса Рубана, Пулии и прочих, уже известно то, как влип бородаты пАлководец. Дело в том, что новые нормы криминально-процессуального права гарантируют проведение всех следственных мероприятий, включая допросы и прочее, только в присутствии адвоката. Понятно, что адвокаты дают утечку полученной информации, практически в режиме он-лайн, в частности, по объему и качеству собранных доказательств. Поскольку мы имеем представления, сотрудники каких родственных структур партнеров «ставили удар» нашим спецслужбам, то можно предположить, что уровень доказательной базы – беспрецедентен. Из этого прямо становится понятно, кто еще жестко привязан к делу и насколько там реальна перспектива оказаться подельником Рубана.

В таких случаях – «рубят сети». Если есть возможность – ликвидируют или эвакуируют ключевых фигурантов. Однако в некоторых случаях, проще оставить в режиме «как есть». Именно в случае с Пулей, это и может произойти. Прямо сейчас она несет такое, что вызывает сомнения в ее адекватности. Возможно, на это и делается ставка. Чушь, которую она будет нести, всегда можно отмести просто прокручиванием видео ее речей и утверждением, что у нее – расстроенная психика и она неадекватна и неподсудна.

Достаточно упомянуть лишь один штрих. Она была вызвана в СБУ на 11 часов дня. В это время, она обязан была выйти из сессионного зала, в котором происходило пленарное заседание, и где она обязан присутствовать как депутат ВР и прибыть на ул. Владимирскую для дачи показаний. Но на это время, Харя назначает брифинг. Похоже на то, что она себя уже представляла если не президентом, то чем-то подобном, ибо брифинг – звучит гордо. И вот она поведала изумленным журналистам о том, что Парубий занимался расстановкой снайперов на Майдане и он же устроил там побоище. Наверное, она это знает потому, что во время Майдана, слонялась в рядах Беркута и все видела. По крайней мере, она не отрицает подлинность фото, где она плавает между Беркутами. Но главное – не это.

Одновременно с ее брифингом, в стенах ВР выступал генпрокурор Луценко, где докладывал депутатам о том, что по планам путчистов, Хари, Рубана, Лушапйко, Зимина и скорее всего – Карлсона и прочих, присутствующие в зале должны были стать мясом. Возможно, на день «Д», пара фракций, в полном составе, находилась бы в другом месте, но все остальные должны были стать видеорядом для совершенного теракта. При этом, именно по этому эпизоду, по данным следствия, Харя отдавала распоряжения о том, кто и что должен был делать, для осуществления этого плана. Это значит, что по этому эпизоду, роль Хари квалифицируется как «организатор».

Наверное те, кто смотрел выступление Луценко онлайн, думал, что наверняка он сгущает краски и именно реализация такого плана, выходит за грани реальности. Но не тут-то было. Прямо в это время, Гадя под многочисленные видеокамеры, толкает примерно следующее: «98% украинцев хотят, чтобы была взорвана ВР и они помогли бы разгружать Рубану его «мебель», то есть – оружие. То есть, она не только публично подтвердила сказанное Луценко, но сделала это явки, хоть и не с повинной, но уж точно – как саморазоблачение.

После этого стало понятно, что все, кто с ней демонстрировал «обнимашки» и «целовашки», неизбежно попадаю в поле зрения следствия, на предмет участия в готовившихся терактах.

Что характерно, потом она таки добралась до СБУ, где ее, со слов самой Пули, допрашивали «не в качестве свидетеля», как обещал Луценко. Она даже не поняла, что речью на своем «брифинге», она публично изменила свой процессуальный статус. В общем, если Рубан палит подельников понимая, что к нему липнут самые тяжелы статьи, которые до конца жизни определяют его на подвиги в стенах пенитенциарных заведений, то Харя делает это просто по вдохновению. Она палит контору от широты души и других частей ее изголодавшегося тела. Мало того, даже выйдя от следователя СБУ, который (по логике вещей), вручил ей уведомление о подозрении в совершении тягчайших преступлений, лепит следующее: Обвинение в подготовке военного, государственного переворота – это хорошие обвинения». Дальше она опять поведала «про злочинну владу» и прочее, но важно было то, что она фактически признала свою роль в совершении этих преступлений. Говорят, что ее российский адвокат, через прессу, передал ей бесплатный, но дельный совет: «Заткнись, дура!»

В общем, сейчас раскручивается клубок, утыканный фамилиями многих известных деятелей, которые могут появиться в материалах уголовного дела, в качестве соучастников. И это уже не шутки, каток следственной машины работает по-новому, четко и надежно. Не зря Луценко призвал ВР проголосовать законопроект, дающий право генеральному прокурору, приостанавливать действие загранпаспортов и дипломатических паспортов депутатов, в отношении которых подается запрос на снятие с них депутатской неприкосновенности, чтобы этот гнильник не разбежался раньше времени.

В общем, прямо сейчас возникла ситуаций, гласящая: «имеющий уши – да увидит, имеющий ноги – да смоется», дальше будет уже поздно. Не знаю, где Харя накопала свои 98%, но очень многие давно ждали именно такого развития событий: законно, последовательно и неотвратимо всю дрянь – к ответу! В общем, курвиметр таки работает и меряет не только изогнутые линии.

В качестве постскриптума.

Пишут, что после интервью в конце допроса в СБУ, Пуля пошла в ВР, где депутаты потянули ее к ответу, она ретировалась от них в зал заседаний, где достала из сумки боевую гранату. Якобы, ее уговорили положить гранату на место, после чего сумку забрала охрана (там была не одна граната), а ее вывели из зала.

ПостПостскриптум — за всем стоят деньги . Так что истоки попытки свержения Порошенко следует искать в решении Лондонского суда по иску государственного Приватбанка о замораживании активов Коломойского

Кроме того Высокий суд Лондона обязал структуры Коломойского и Боголюбова детализировать сделки,по которыфм из ПРиватбанка выведены  $1,9 млрд.

Другим источником, проливающим свет на  попытки заменить киевскую власть являются записи телефонных равзговоров соратника /СаакашвИЛи и представителя беглого «младоолигрха» Курченко, в которых представитель Курченко за финансирование протестных акций требует гарантий преекращения всех уголовных дел по Курченко и возврата ему авктивов в случае смены власти в Украине.

Почему-то заявление генерального прокурора с трибуны парламента о наличии неопровержимых доказательств в подготовке Героем Украины Надеждой Савченко нападения на парламент вызвал приступы безудержного смеха в кругах крупных ыкспердов по заговорам и терактам. Им сложно представить, что здоровый человек мог такое планировать, а тем более говорить вслух.

Ну во-первых, Луценко не заявлял, что речь идет о здоровом человеке. Он же не медик, а генпрокурор. Во-вторых, кандидаты в нардепы у нас не проходят обязательного медосвидетельствования. А надо бы. Хотя бы у нарколога и психиатра. Думаю, эта процедура сильно проредила бы депутатский корпус.

Какой там план спасения Отечества мог созреть в буйной головушке нашей Нади – это «хохотунам» не ведомо. А прокуратуре они упорно не верят. Также, помню, хохотуны резвились, когда прокуратура оглашала переговоры Дангадзе и Саакашвили с Курченко и его помощником. Как все смеялись, как веселились! Меня лично не один человек заверял, что персонально знаком с Саакашвили, с Курченко и это не их голоса на записях. Минуло время, экспертиза подтвердила аутентичность записи и имена героев. Хохотуны переключились на дело Савченко. А почему вы не оспариваете результаты экспертиз переговоров Саакашвили и Курченко? Это скучно и не смешно?

Мне уже компетентно сообщили информированные люди, что наверное прокуратура записала разговоры Савченко и Рубана по пьянке, где те, безудержно хохоча, шутили на тему «вот было смешно взорвать наш рехстаг, тьфу ты! – парламент». Но в приступе смеха хохотуны не расслышали слов Луценко: она лично вербовала, планировала, давала указания по проведению теракта в парламенте. Господа, это все называется «организация и планирование преступления». И по пьянке всего этого не наговоришь… Когда Луценко делал свое заявление в парламенте, я не заметил у него признаков алкогольного опьянения. Не думаю, что следовали прокуратуры и сотрудники СБУ, которые готовили материалы, все были пьяны в стельку. То есть масса специально обученных людей при должностях тяжко трудились, что-то подсобрали и осмелились все это объявить на всю страну. Так почему мы все смеемся? Хохотуны сегодня ничего не употребляли?…

Давайте для начала снимем с Савченко неприкосновенность, она пройдет все следственные процедуры, дело передадут в суд, и уж он нам сообщит: что сегодня было уместнее – рассмеяться или напугаться?

Можно критично относиться к действиям власти, контролировать ее, критиковать… Но нельзя ее слепо ненавидеть и беспричинно хохотать. Ибо это смех и ненависть уже не к власти, а к самой державе. А если уж мы ее так дружно ненавидим, давайте в этом признаемся и распустим ее к чертовой матери. Пусть придут варяги и построят ее за нас, что уже неоднократно в нашей истории случалось. И я даже знаю, кто займет это свято место, и какого цвета будут эти человечки. Вот тогда посмеемся вместе.

По материалам блогеров anticolorados и Олега Ельцова