Домой Видео Что рухнет раньше — Керченский мост или путинский режим?

Что рухнет раньше — Керченский мост или путинский режим?

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Символом путинского режима может стать Керченский, или как его ещё называют, крымский мост. У обоих бравурное начало и обоих ждёт одинаковый финал — полный крах.

Вопрос только в том, кто рухнет первым — путинский режим или мост, который станет началом развала режима, пытавшегося его построить и заработавшего на этом значительный капитал как в прямом так и в переносном смыслах этого слова.

В оккупированном Крыму прямо на глазах разваливается Керченский мост, пишут в Интернете. На одной из опор появились трещины. Первое  сообщение об этом появилось от блогера  «Крымец» в соцсети Twitter. «256-я опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это ж-ж-ж  неспроста» – написал автор публикации, разместив соответствующее фото.

 

В комментариях к сообщению пользователи обсуждают возможность полного разрушения моста.

Из 595 опор моста, 256-я опора находящаяся практически на средине Керченского пролива, треснула в двух местах, причем трещины настолько большие, что отчетливо видны на фото, На  данный момент вокруг опор снова собрали металлический каркас , чтобы препятствовать дальнейшему разрушению опоры и реставрировать её. Опора удалена от берега на 8 километров. Специалисты утверждали, что опоры не выдержат даже нагрузки даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске составов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на один метр.

На форумах пророссийские крымчане убеждают себя и других в успехе строительства моста. Однако другие пользователи иронизируют по этому поводу. Некоторые по аналогии с тем, как россияне говорят, что полет американцев на Луну был снят в павильонах Голливуда, пишут, что красивые виды строительства моста снимает кинокомпания Мосфильм. Некоторые предлагают также шуточные способы ремонта опор с помощью скотча, пластелина или изоляционной ленты.Как бы то ни было, но признание факта нарушения технологии ст роительства и применения некачественного бетона может означать, что внутри опор образовалась сеть трещин, две из которых проявились наружу и будут сверху замазаны бетонной смесью. однако никто не знает состояния опор внутри, а потому при полной нагрузке после открытия моста опорыв могут действительно просто рассыпаться и распасться на куски, что неизбежно приведет к падению и разрушению перекрытий моста. а возможно и к жертвам. Короче, режим в свооём стиле ради  поддержания своего имиджа готов полжертвовать безопасностью и жизнью людей. как это было с утионувшей подлодкой Курск, с крушениями самолетов и взрывами домов.

Ранее Кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар сказал, что строительство Керченского моста обречено на провал. «От моста ничего не останется сразу», – приводит сайт РБК мнение учёного.

В то же время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что министерство отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

«Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в черный список. Что касается самой техники, тут вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем», – сказал министр,

Оккупанты планировали открытие моста на март 2018 года, затем перенесли на апрель, затем, учитывая, что Путин любит символические датыпланировалось, что он откроет мост на 9 мая. Теперь же  мост хотят открыть хотя бы в начале июня. По этому поводу автор публикации добавил в комментариях видео, на котором продемонстрировано, что может произойти во время открытия моста.

Итак, судьба Керченского моста, как и самого путинского режима остаётся под большим вопросом — или они падут вместе, или крушение моста ознаменует закат империи и начало развала кремлёвского режима.