Домой Видео Какой он, лучший президент для Украины?

Какой он, лучший президент для Украины?

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хочу ли я, чтобы в Украине президентом был Некто, лучший, чем ПОРОШЕНКО? Безусловно, да, для страны, а значит, для нас важно иметь наиболее лучшего президента.

Тем более, что, как и вы, я вижу и понимаю, какие есть недоработки у действующей власти во внутренней экономической политике. Да, в Украине парламентско-резидентская форма правления и по Конституции внутренняя экономическая политика – это зона ответственности правительства, а  не президента, но именно Пётр Порошенко настоял на том, чтобы  премьер-министром был назначен Владимир Гройсман, который и формировал новый состав кабинета министров. Так что, тем самым Порошено принял на себя и ответственность за действия правительства Гройсмана.

Но вернёмся к главному вопросу. Итак, предположим, что в стране есть Некто, кто может быть гораздо лучшим президентом, чем Порошенко. Что сие означает?

А ничего не означает. Одного нашего знания и желания, чтобы этот НЕКТО стал президентом, недостаточно. Да, по Конституции вся полнота власти принадлежит народу, и именно народ выбирает президента. Но есть один нюанс – выбирать главу государства мы можем только из тех лиц, которые выскажут желание стать президентом и зарегистрируются в качестве кандидатов на этот пост. То есть, если суперидеальный Некто не пожелает баллотироваться на президентскую должность, то наши благие намерения так и останутся намерениями, и не более того.

Итак, будем исходить из того, что выбирать лучшего мы можем из достаточно узкого круга лиц. Перечень тех, кто жаждет и кто как бы соглашается стать президентом, нам, в принципе известен. Кроме постоянной обоймы политических деятелей, в список для определения президентского рейтинга сейчас включают не только политиков. Здесь сразу стоит отметить, что люди у нас порой принимают известность и популярность за способность управлять страной, а потому социологи включают в рейтинги шоуменов и артистов. Например, трудно понять, чего ждут, скажем, от Вакарчука в качестве президента те, кто готов за него проголосовать на президентских выборах? Его фанаты рассчитывают на бесплатные концерты, на бесплатные диски? Или они считают, что Вакарчук будет повышать им зарплаты и пенсии за счет своих гонораров? А песня «Я не сдамся без бою», ассоциируется у них, видимо с постом Главнокомандующего.

Картина рисуется сама собой – выходит на передовую Главком Славко Вакарчук, затягивает свой хит — «Я не здамся без бою» и всё – все враги побеждены. Так что ли, электорат певца себе это представляет?

Ну а Зеленский, конечно же, расстреляет Верховную Раду, как он сделал это в фильме «Слуга народа» и будет зачитывать монологи из этого фильма, а народ, как в кино, будет ему аплодировать и жизнь наладится. А вместо траншей МВФ в экономику будут вливаться гонорары от проката «Сватов», которые сразу же вернутся на экраны.

Но сценарий «Слуги народа», монологи из которого так нравятся электорату, написан сценаристами. Надо полагать, они и станут новым правительством и будут писать сценарии теперь уже для всего народа. И всё будет, как в кино, – только что было плохо, но сделали монтаж, и всем стало хорошо.

Есть, правда, один такой себе «пустячок». Если Вакарчук пишет свои песни Сам, то для Зеленского тексты пишут другие. И эти «другие» хотели бы писать сценарии для президента.

Правда, от Вакарчука и Зеленского мы не слышали заявлений, что они хотят идти в президенты. Но озадачивает то, что Вакарчук не возражает против включения его кандидатуры в президентские рейтинги. А Вова Зеленский сделает всё, что скажет «спонсор» Беня. А Беня уже сказал своё слово – кто угодно, лишь бы не Порошенко, лишь бы вернули «всё, что нажито непосильным трудом».

Это, конечно не означает, что для занятия поста президента нужно иметь специфическую профессию. Классический пример – Рональд Рейган, который по молодости был киноактером. Однако, прежде чем пойти в президенты, Рейган примерно 16 лет занимался общественной и политической деятельностью. Начинал он в профсоюзном движении, возглавлял профсоюзную организацию. Затем был губернатором штата. То есть он показал и зарекомендовал себя в политической деятельности до того, как с тал главой государства. Маргарет Тетчер начинала с районного депутата. Ангела Меркель тоже с молодости в политике. Так что, и нашему воображаемому идеальному Некто, прежде, чем заявить о президентских амбициях, следует вначале пойти в политику с какого-то более низкого уровня.

Думал, что тема «грузинского сценария» для Украины закрыта, но нет, сторонники Саакашвили готовы и сейчас сдать ему страну по тому же принципу – лишь бы не Порошенко. Главный аргумент у Михо и его последователей один и тот же – вот в Грузии… При этом, готовые отдать власть грузину не хотят даже задумываться над тем, что в Украине Михо сделал только одно —  большущее НИХ@Я. А в Грузии он жестоко разогнал мирную акцию против себя любимого, в результате чего пострадала масса людей и было немало погибших.

Примечательно, что, так сказать, оппозиция Порошенко собирается по принципу – против кого дружить будем? Да, есть и будет на выборах какая-то часть украинцев, голосующих по принципу «лишь бы не Порошенко». Такой подход имел место в Украине в 2004 году, когда часть Украины голосовала не столько за Ющенко, сколько из посыла – лишь бы не Янукович, лишь бы не продолжение «эпохи Кучмы». Но тогда это было патриотическое направление – люди голосовали за Украину, за её будущее. Сейчас же логика такого «протестного» голосования   подводит к тому, что «лишь бы не Порошенко» может вылиться в реванш и передачу власти в Стране пропутинским силам – представителю «рыговского» оппоблока. Так что давайте исходить из «позитивного» голосования – за конкретного кандидата, по его заслугам.

Итак, кто может составить конкуренцию Порошенко? В первую очередь – старожилы президентских гонок, отнюдь не новые, а сплошь старые лица. Например, Олег Ляшко- думается, вы согласитесь, что здесь и обсуждать нечего.  Одним из лидеров президентского рейтинга сделали «настоящего полковника» Анатолия Гриценко. Один штрих – этот претендент на высший пост страны заявил, что Путина нужно убить, а Порошенко расстрелять.  Кроме того, Гриценко с полной серьезностью убеждал, что Украине как бы в порядке «акта возмездия» и «ответной меры» нужно обстрелять российскую территорию. При этом имелась в виду мирная территория. Как вам такой глава государства, с такими террористическими «пацанскими» замашками? О том, может ли быть главнокомандующим бывший министр обороны, разваливший армию, написано немало, так что, на этом останавливаться не будем. Главным претендентом на место президента, считается Юлия Тимошенко. Писать о ней много нет смысла – ей посвящена масса публикаций. Убедить её давних сторонников, что это наихудший вариант для Украины, пожалуй, невозможно. Поэтому, ограничусь лишь констатацией факта. Когда стал вопрос ребром – Тимошенко или Янукович, родился шуточный слоган «Ю и Я –одна херня» и некоторые голосовали по принципу – лишь бы не Тимошенко. Показательным является и то, что именно Тимошенко пиарят российские СМИ. А Кремль делает ставку именно на неё.

ЧТО имеем в итоге? Имеем действующего президента, который доказал свою эффективность в международной политике. В немалой степени, в том числе, и благодаря Порошенко Россия и Путин вытеснены из международной политической элиты, а Украина становится региональным лидером. Никто не может отрицать становление, или точнее, возрождение украинской армии, которая, по оценкам международных экспертов, считается одной из самых боеспособных в мире. Если оценивать объективно, исходя из максимальной пользы для страны, так сказать, из проукраинскости кандидатов, а не по принципу – не знаю почему, но этот мне лично не нравится, поэтому, кто угодно, лишь бы не он, то из реальных кандидатур потенциальных претендентов, на данный момент пока никто не может составить реальной конкуренции действующему президенту и для Украины это будет лучшим выбором во всех отношениях. И опять же, для страны будет лучше, если Порошенко вновь победит в первом же туре. В противном случае, Кремль задействует все свои ресурсы, чтобы расшатать страну, убрать Порошенко и на этой волне взять Украину под свой контроль, чтобы реализовать свою давнюю задумку. А логика у Кремля простая – если санкции из-за Украины, значит, если не будет Украины, не будет и санкций, не будет сильного конкурента Порошенко, с которым Запад сейчас обсуждает и решает все вопросы. Вот такая высокая ставка проглядывается на будущих президентских выборах. Потому и с Донбассом Путин тянет – вдруг получится провернуть переворот в Киеве. Так что, как ни крти, а выбора фактически нет. Ну, а пока Порошенко будет додавливать  путинский режим, смотришь, и неизвестный нам НЕКТО объявится, и украинцы скажут – да, мы именно такого президента ждали, давай вместе делать Украину сильной во всех отношениях.

Видеоверсия