Домой Досье Что готовят на 17 октября? Картинку для раша-ТВ?

Что готовят на 17 октября? Картинку для раша-ТВ?

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 октября состоится акция, на которой инициировавшие её «патриоты», «антикоррупционеры», «еврооптимисты», с участием гастролирующих лиц без  гражданства будут рассказывать собравшимся за 180 гривен постоять о преступлениях «злочинной влады». Судя по анонсам и предварительным заявлениям инициаторов акции, главный грех «злочинной влады» в том, что она не хочет досрочных президентских и парламентских выборов, а главный грех первого лица этой самой влады Петра Порошенко состоит в том, что именно он является президентом. Все прочие, более мелкие грехи Порошенко, вы, конечно же, знаете из других публикаций и видеосюжетов. Поэтому, поскольку главный удар направлен на Порошенко, поговорим сегодня о нём.

Сразу нужно отметить, что это не моё личное мнение, публикации взяты на широких просторах Интернета, так что в случае чего претензии можете предъявлять напрямую авторам текстов.

Вообще, рассуждать о политических предпочтениях в таком политизированном обществе, как украинские избиратели, неблагодарное дело. Здесь как нельзя лучше подходит выражение — на вкус и цвет товарища нет. Спорить о качествах отдельных политиков  всё равно, что дискутировать о вкусе устриц или рассуждать о том, почему стейк прожарки медиум ред лучше, чем велл дан.

Ну и общий вопрос к тем, кто придёт на акцию, которую, кстати из-за поребрика «накручивают» и пытаются ещё больше усугубить обстановку в стране кремлевские пропагандисты и окружение Януковича, сбежавшее вместе с ним, — они готовы устроить коллективные разборки по президенту, по премьеру, по начальнику генерального штаба, но знают ли они своих родных местных депутатов, бывают и на приеме у народного депутата своего округа, почему не потребуют ответ от депутатов-прогульщиков, некоторые из которых вообще не ходят на заседания Рады, почему не зададутся вопросом — что же вы, панове «оппозиционеры», якобы ратующие за народ, отказывались голосовать за повышение минимальной зарплаты, а недавно отказались голосовать за повышение пенсий?

Далее передадим слово социальным сетям.

«Вот мне интересно на кого ещё Россия бросила такой ресурс, как для дискредитации и смещения Порошенко? Сколько сотен миллионов надо было вложить в телевизионные и интернет СМИ, в троллей и ботов, чтобы получить практически нулевой результат? А ведь не успокаиваются и всё вкладывают и вкладывают. Значит, очень он мешает мерзости, решившей что может указывать всем как жить, что думать и что делать.

А ведь спокойно мог бы жить на Западе или в Америке, и фабрику в России не пришлось бы закрывать. Хотя мокшанские тролли и их подпевалы из зрадофилов отчаянно не хотят этого замечать.

И не получил бы тогда все эти “преференции”, которые налицо. Все те “выгоды” от которых уже никуда не деться: седая голова, опухшие ноги, почти вдвое сократившийся капитал, ежедневные поливания грязью, оскорбления, оскорбления, оскорбления. Да, “преференций” столько, что позавидовать можно.

Среди исключений можно назвать голоса поддержки, зачастую слабо слышимые в общем хоре осуждения, оскорблений, поучений. Завидую выдержке. Честно говоря, я на его месте, имея такие рычаги управления, давно нашел бы способ не только позатыкать рты всем поливающим грязью, но и помог бы вместе со ртами потерять головы. Так, для примера и понимания момента. А он молчит. Видимо его понимание демократии отличается от моего в очень и в очень лучшую сторону.

А кто, кстати, знает куда ушли его деньги? Наверное, мало кто в курсе, что на вооружение и обмундирование в АТО? Уж я бы постарался на этом воздвигнуть себе “памятник нерукотворный”. А ведь большая часть граждан Украины даже не подозревает об этом. И что-то я не помню чтобы он хоть раз пытался возразить и сказать, что никакой он не Вальцман. А ведь мог бы. И доказать мог бы легко. Видимо, считает это для себя неприемлемым.

Никакая нация не может быть ниже достоинства ЧЕЛОВЕКА. Именно так я и называю теперь его – с большой буквы – ЧЕЛОВЕК. В которые-то веки достался вам, украинцы, достойный президент и человек, которым можно гордиться. Человек ,взявший на себя ношу в виде страны с разрушенными экономикой и армией , агрессией мышебратской России военной и экономической. Человек постоянно обыгрывающий политиков страны–агрессора – России. А вы всё мазнуть грязью норовите. Хотя нет. Много таких, кто не боится и не стесняется называть себя ПОРОХОБОТОМ. Точно как я. А засим, держитесь Пётр Алексеич.

А теперь можете возражать мне. Я закончил».

Следующее мнение — Кирилла Данильченко, которое он разместил в своём блоге на сайте «Петр и Мазепа». Эта публикация очень обширная, поэтому будут приведены только основные мысли.

«Итак — почему я поддерживаю Порошенко, резко против досрочных выборов и перезагрузки власти через улицу на нынешнем этапе, а также любых манипуляций на тему того, что Майдан был зря, и мы что-то там потеряли за эти три года.

К 2012–13 годам Украина была на грани коллапса системы управления государством без всякой внешней агрессии. Здесь даже не нужны точные цифры падения золотовалютных резервов или динамики внешнего долга, а просто достаточно того факта, что последний кредит Янукович брал у Путина для того, чтобы расплатиться за газ. Не для того, чтобы стабилизировать финансовую систему или накапливать резервы — для рутинного цикла жизнедеятельности страны, которая импортирует углеводороды.

Таких звоночков и маркеров приближающегося полярного песца хватало в любой сфере. Например, именно наша страна получила минус 5% ВВП и самый высокий уровень инфляции в Европе в результате кризиса 2008 года.

Так что когда льются крокодильи слёзы насчёт «злочинна влада» довела Украину до ручки, то уточняйте, если не трудно, по сравнению с каким временем? С тем, когда россияне возглавляли Минобороны и СБУ? Или когда в Украине преступники носились с отрубленной головой журналиста и жгли девчонок в посадках? Или когда платили больше, чем Германия, за газ? Или когда на сорока двух миллионную  страну осталось три десятка самолётов, способных взлететь, а одна из программ называлась «Восстановление боеспособности ПВО»?

Поэтому я рассматриваю Порошенко скорее как антикризисного менеджера, который на сегодня руководит глубоко больной, с хроническими внутренними проблемами страной, в момент когда у неё оккупировали 7% территории, лишили 12% населения и разрушили до 18% экономики (речь идёт не только о физически утерянных мощностях, но и об кооперации и горизонтальных связях). И власть не прикрывается войной, она ведёт войну.

Глупо отрицать — война наносит нам ущерб, а давление не ослабевает, а просто всё более смещается из общевойскового формата обратно в специальные действия, как в 2014-м: информационные операции, подрывы силовиков, диверсии, террористические акты и покушения. Это факты, которые невозможно игнорировать. Мы продолжаем вести войну. Именно поэтому критерии удачных реформ для меня вполне чёткие.

Неэффективная борьба с коррупцией? Она продолжается сотнями лет. В Одессе, экскурсоводы взахлёб рассказывают, как в 1796 году финансирование строительства Одессы прекратили за растраты и приписки, уволили главного инженера и отозвали Де Рибаса — пришлось отправлять обозы с апельсинами царю и просить заём, потому что город был на грани гибели. В Италии, например, операция «чистые руки» продолжается десятки лет, на неё потрачены миллиарды долларов, работал Интерпол и европейские структуры — как успехи? Сколько лет в сумме отсидел Берлускони, сколько задержано членов парламента, целые муниципалитеты перестали сотрудничать с мафией, или коррупция перестала обходиться стране в 40-60 млрд. долларов в год? Эти проклятые олигархи и местные барыги, наверное, там неплохо окопались.

Долго возились с судебной реформой в Украине? Согласен, тоже считаю, что даже сейчас она далеко не идеальна. Но тут такие дела – Нидерланды в 1997 году начали менять систему оценки качества судов. Около трёх лет разрабатывалась программа и концепция. 2 года подряд обкатывалась в трёх тестовых судах в районе Маастрихта, в 2002 году был реформирован судебный совет, а окончательно система заработала к 2003–2004 годам. Примерно 6-7 лет. Это в стране, которая меньше, чем Одесская и Херсонская области. Продолжать дальше или умному достаточно?

Да у нас серьёзные проблемы практически во всех сферах. Постсоветская система показала свою полную неготовность ни к вызовам времени, ни новой экономике, ни к новой социологии.

При всех открытых острых вопросах к власти в плане земельной реформы, политизированных силовых структур, коррупции, на сегодня трудно не заметить движения вперёд. Здесь и сейчас. Сколько поколений политиков и каденций депутатов Украина обещала принять «Третий энергопакет», клянчила деньги под реформу энергетического рынка, пыталась избегать своих обязательств перед ЕС? Когда, наконец, его приняли и превратили государственную углеводородную компанию из чёрной дыры в крупнейшего бенефициара бюджета? При власти барыг. Ага.

Сколько лет говорили о децентрализации и о том, что необходимо оставлять больше денег на местах? Кто обеспечил разрушение монополии ЖЭК, рост местных бюджетов в 5–9 раз? Антинародный режим.

Что там про рост строительства на 13-25% по сравнению к предыдущему году и в 6-8 раз рост капитального ремонта дорожного покрытия? Это называется — инфраструктурный бум.

В 1999 году, спустя 9 лет после независимости, у солдат срочной службы по-прежнему были советские шинели 60-х годов, сапоги, а в столовых их ждал бигус из кислой капусты и гнилой картошки. Что там у нас сегодня? Никаких мыслей, кто поменял ситуацию?

Безвизовый режим не нужен? А зона свободной торговли с Канадой, переговоры с Турцией и Израилем, постоянное расширение квот и преференций в ЕС — тоже в топку? А ведь это один из самых важных структурных факторов в наших условиях — чем больше людей увидит, во что превратились Варшава, Прага, города Скандинавии, где нет ни метра голой почвы, а только дёрн, асфальт, стекло и хром, где цветы на балконах и пение фонтанов, тем меньше будет согласных на потрескавшийся асфальт и пластиковые уродливые МАФы.

Да, лично мне Порошенко импонирует как человек, который не побоялся приехать на передовую или на тяжелейшие переговоры в Крыму, но речь здесь не только обо мне. Речь идёт о системных изменениях, которые рано или поздно должны сломать хребет популистам в Украине, пока те не сломали хребет стране. Чтобы в политическом поле было меньше людей, которые строят свою кампанию на обнищании населения, но зная о 13-15% инфляции, не дали ни одного голоса за повышение пенсий. Чтобы в Раде не было «комбатов», скачущих на блокадах, но не являющихся на голосования по вещевому обеспечению. Чтобы каждую реформу не приходилось проталкивать в ручном режиме, через договорённости и визиты первых лиц США.

Есть у нас острые проблемы состоянием на вчера? Полно. Стало ли лучше? Несомненно.

Пока в Борисполе будут приземляться самолеты ВВС США с помощью и оснащением, а в Яворове идти учения, пока будут расти местные бюджеты и приниматься реформы, моя поддержка будет принадлежать кому угодно, не только Порошенко. Правым, левым, анархистам, чёрту с рогами. Если вы чувствуете по этому поводу резкое несогласие, ощущение жжения ниже пояса и желание вспомнить о шоколаде, то ничего не могу с этим поделать. До выборов чуть больше 538-ми дней, урна будет стоять в школе, поставьте будильник на 9 часов, возьмите очки и запасную ручку. Там вы всё сможете исправить».

Резюмируя сказанное, зададимся вопросом — так что готовят для страны 17 октября?  Леворюцию, «майдан» или просто шоу для картинки для кремлёвских пропагадонов? Скорее всего, последнее. Так называемая «оппозиция» понимает, что у неё уже почти не осталось поводов для критики «злочинной влади», а с иглы критиканства, популизма и жажды власти слезть уже не может. Но призыв «Пора менять!» распространяется и на саму «оппозицию».