Провокация в Еленовке: взорвали два автомобиля — сводка на 27 апреля

Провокация в Еленовке: взорвали два автомобиля — сводка на 27 апреля

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Луганское направление

Враг продолжает придерживаться тактики эпизодических обстрелов украинских позиций по всему фронту. В частности, за минувшие сутки противник нарушил режим тишины в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и под Попасной (всего было 6 вражеских обстрелов).

Донецкое направление

Силы отбили нападение вражеской ДРГ. Это произошло на рассвете в Авдеевке. Кроме этого, состоялось 2 обстрела со стороны НВФ – под Луганским и Авдеевкой. Враг снова активно использует минометы. За минувшие сутки на Донецком направлении оккупанты выпустили около 50 мин.

Мариупольское направление

Вчера обстрелов было больше – 22. Почти все они были прицельными. Беспокойно по всему фронту: наибольшую активность оккупанты проявили вблизи Марьинки, пересечения автотрассы Донецк – Мариуполь с линией соприкосновения, Гранитного, Павлополя, Широкино. Противник использует БМП, минометы и снайперов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 – получили ранения. 

Штаб АТО сообщает о ранениях и потерях среди украинских бойцов. Один военный погиб, еще семеро с легкими осколочными ранениями находятся в госпиталях. На Донбассе последние сутки активно обстреливают позиции бойцов украинских вооруженных сил. Это данные штаба АТО. Из Донецка из минометов запрещенного калибра палят по Авдеевке, Водяном, Марьинке и Красногоровке.

Боевики обстреливают позиции ВСУ вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщают в штабе АТО. Трое украинских военных получили легкие ранения на восточном фронте за последние сутки. С противотанковых ракетных комплексов, минометов и гранатометов бьют даже туда, где уже несколько недель работал режим тишины.

Сегодня на контрольно-пропускном пункте Новотроицкое-Еленовка, который находится на оккупированной боевиками территории, подорвались два автомобиля.

Мирные жители на КПВВ боевиков под Еленовкой погибли не в результате обстрела, а из-за подрыва их автомобилей. С таким заявлением на брифинге в Краматорске выступил полковник, вр.и.о. начальника Краматорского пограничного отряда Анатолий Коцюрба.
«Автомобили находились в серой зоне. Мы ее не контролируем и визуально не наблюдаем… Взрыв произошел на неподконтрольной территории. Пострадали два автомобиля, четыре человека погибли», — рассказал он. 
Так называемое «министерство обороны » сообщило о четырех погибших на КВПП «Еленовка» минувшей ночью и обвинило в трагедии ВСУ. Штаб АТО заявил о том, что не открывал огонь в этом районе даже в ответ на провокации боевиков

Инцидент произошел сегодня ночью. Что делали ночью автомобили на КПП на оккупированной территории, не понятно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.