Домой Коротко о главном Путин заявил, что найдет тех, кто взорвал самолет, и объявил вознаграждение за...

Путин заявил, что найдет тех, кто взорвал самолет, и объявил вознаграждение за помощь

53
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель ФСБ России Александр Бортников заявил, что крушение лайнера A321 в Египте произошло в результате теракта, а на обломках самолета найдены следы взрывчатого вещества.

По словам Бортникова, мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Россия вообще поначалу отказывалась рассматривать взрыв и теракт в качестве одной из версий. Все, что угодно, только не это — примерно такой была позиция Кремля. Почему, если самолет потерпел крушение в непосредственной близости от театра военных действий, в которой, по утверждению того же Кремля, воюют террористы?

Кроме того, ФСБ объявила:

«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США».

В свою очередь Владимир Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321. Правда, не уточнил, будет ли искать лично, а также как обстоят дела с его обещанием мочить террористов в сортирах.

Выступая на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синайском полуострове, Путин сказал, что рассчитывает на содействие других стран в поиске и наказании террористов.

«Те, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия будут лежать полностью на их плечах», — сказал Путин.