Домой Курьезы Горячее лето 2017-го — курортные страсти

Горячее лето 2017-го — курортные страсти

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Середина летнего пляжного сезона, поэтому вполне объяснимо, что в Интернете немало материалов на курортную тематику. Пишут разное, встречается довольно курьёзная информация. Но даже в материалах на такую расслабляющую тему, как пляж и море натыкаешься на противостояние русских и украинцев. Это лишний раз подтверждает, что война, ведущаяся Россией против Украины, явление не локальное, война затрагивает интересы всех людей и во всех сферах их жизни.

Пляж южного Черноморска. Лето, жара. На пляже, недалеко от линии прибоя, устроилась «замаскированная» семья россиян, приехавшая из Мурманска. Они старались меньше говорить, чтобы местные не догадались, кто перед ними. Но случился непроизвольный  прокол, который чётко обозначил национальную принадлежность семейства. Мужчина долго и внимательно всматривался в море и явно что-то пытался там рассмотреть, потом громко задал вопрос, обращаясь к окружающим:

— Вы что, покойников в море хороните?

Кто-то из местных отследил взгляд мужчины и понял, что тот рассматривает катер, на котором крупными буквами было написано слово «Рятувальний». Примечание — в переводе с украинского «Спасательный».  Согласимся, надо быть очень находчивым человеком, чтобы глядя на катер понять, что же так удивило россиянина и ход его мысли!

Вот в этом месте мы предлагаем вам остановиться, и не заглядывая дальше, попробовать самому восстановить цепь логических размышлений, которая вызвала такой вопрос. Хотя логическая цепочка лежит на поверхности, самое непростое здесь — найти отправную точку.

Надпись на борту россиянин, естественно, читал как написанную на русском языке, а свойство нашего мозга таково, что он выдаёт в первую очередь наиболее привычные нам образы. Посему надпись на борту катера трансформировалась в воображении руского в «ритуальный», что ассоциируется с оказанием ритуальных услуг.

Эту логическую цепочку и просчитал один из местных, а потому с видом знатока ответил:

— Ну как, покойников? На Донбассе каждый день крошат российских «ихтамнетов», а Россия от них отказывается и трупы не забирает. Гробов там не хватает, хоронить негде, вот их и везут сюда на корм дельфинам специальной бандеровской породы.

Как утверждают, эта байка имеет под собой реальную основу, хоть и выглядит отрывком из неопубликованного Ильфом и Петровым.

Пользователи сети пишут, что на пляжи украинских приморских городов действительно снова стали приезжать россияне. Ведут они себя тихо и скромно, особо себя не афишируя. Короче, ведут себя не как россияне, а как нормальные отдыхающие.

Такая ситуация создаёт определённую интригу. За такие же деньги можно спокойно лететь в Турцию. Кроме того, есть «крымнаш». Как пишут, в ходе откровенного разговора под рюмашку россияне признаются, что Крым им не нравится из-за сложной и дорогой дороги и бешеных цен на крымском побережье. А ещё их наповал убивает наглое и сволочное местное население, занятое в обслуге. Это – их слова. Они говорят, что таких чванливых особей нет даже в Москве, и по секрету высказывают мнение, что Путин ошибся, забрав Крым, который населяет такая публика!

У товарища есть квартира в Крыму, которую он купил ещё до аннексии полуострова, поэтому ему приходится регулярно туда ездить. В июне он собрался ехать в Крым, и признался, что боится, и, если бы не необходимость, ни за что бы не поехал. Далее его цитата: «Я только сейчас понял, что такое свобода. В Украине я просто живу, ни о чём не задумываясь. А там я даже разговаривать боюсь. А когда говорю, то слежу за каждым своим словом. Вдобавок российские телевидение там нагоняет страсти. Даже местные всё чаще вспоминают Украину и сравнивают нынешнюю ситуацию с прежней жизнью. И всё чаще я слышу — раньше было лучше».

Ситуацию с отдыхающими в Крыму, в принципе, можно передать с помощью одних заголовков Крымской службы новостей.    

«Российский союз туриндустрии отметил снижение турпотока в Крым» — 4 июля 2017 г.

«Власти Крыма продолжают искать причины снижения турпотока» — 4 июля 2017 г.  

«Власти Крыма нашли причину провального сезона: Киев устроил туристическую блокаду» — 18 июля 2017 г.

«Иностранные туристы Крыму предпочитают Сочи» — 20 июля 2017 г. 

«Из-за курортного сбора россияне не поедут в Крым» — 25 июля 2017 г.

Предположения о том, что «киевская хунта» всесильная и сейчас управляет всем миром высказываются давно. Добралась она, как видим, и до туристического потока. Иностранцев отправляет в Сочи, россиянам установила курортный сбор.

Хотя те, кто не хотят ехать в Крым, вполне могут за те же деньги позволить себе твердые «четыре звезды» в Турции, но почему-то предпочитают Украину даже в такое непростое время. Почему? Как признаются адекватные россияне (а такие есть, просто их общий фон «восьмидесяти шести процентов» заглушает), они бывали в Турции не раз, а потому знают, что там они встретят пьяное, жлобское раша-быдло. Европа сейчас российских туристов не приветствует, да и дорого стало. Зато они наверняка знают, что в Украине русской пьяни они не встретят, а потому здесь можно просто спокойно отдохнуть. 

Ситуация выглядит абсурдной, когда русские устают от русских. Но она объяснима для тех, кто не верит льющейся с российских телеэкранов кремлёвской пропаганды о «киевской хунте», «укрофашистах» и прочих ужастиках.

Понятно, что некоторые россияне попытаются обвинить в том, что всё приведенное выше — это сплошной вымысел. Таковым предлагаем обратиться, например, к посту в одной из социальных сетей. Далее цитата с небольшими сокращениями, не влияющими на  содержание и суть написанного. 

«Русских боятся даже в одних трусах, на пляже».

Как вам начало? Буквально с первых слов вам дают понять, как нужно относиться к русским. Их нужно бояться!!! То есть, держаться от низ подальше. Ни больше, ни меньше. Написавший (или написавшая) это не задаётся вопросом, что когда мы обходим дерьмо, лежащее, например на том же пляже, то делаем это не потому, что боимся его, а совершенно по другой причине. Но читаем дальше.

«Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты. Чудесная страна. Никакой тебе преступности, всегда ясное небо, тёплое море. В общем, кайф!».

Обратили внимание? На первом месте — нет преступности. И только потом море…

«Огорчает меня только одно — в отеле из русских показывал лишь «Первый канал» и «Россия 24». Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там и нарушение мирного договора, снова стреляют, показывают бедных детей и стариков… Больно смотреть!».

И вновь очень показательное высказывание. Вам за границей!!! Ещё раз, не в России, а за границей, чтоб вы не испытывали тоски по родине, показывают главные русские телеканалы. Но вы не довольны. То есть, в самой России они вас устраивают, а в Арабских Эмиратах нет. И что такое, почему? А как же вы иначе узнаете, «чё там, у хохлов?».

А далее описывается самая-самая суть.

«И тут на пляже появляется целая компания украинцев. Если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленною. Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости».

Началась чисто антиукраинская демагогия. То есть, когда другие люди, и сами русские тоже, «группируются компаниями», то это нормально. А когда это делают украинцы, то это плохо. Интересная постановка вопроса, не правда ли? А с кем ещё «группироваться» украинцу, как не со своими соотечественниками? Но продолжим чтение.

«Украинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. Обидно за страну, аж кулаки зачесались.

И тут с левой стороны пляжа запели — громко так, с выражением — «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!».

Остановимся на минутку. Итак, украинцы обсуждают «на повышенных тонах» и это так плохо, что даже кулаки зачесались. А вот когда русские запели, громко так, на весь пляж — так хорошо на душе стало, что даже за страну обида прошла. Как вы понимаете, наступила кульминация и вы уже ждёте развязку. Читаем.

«Небольшая компания ухоженных русских бабушек вложила весь русский дух. Я улыбнулась. «Пусть ярость благородная вскипает, как волна — идет война народная, священная война!» — подхватили русские рядом».

В этом абзаце всё прекрасно. Но прекраснее всего УХОЖЕННЫЕ русские бабушки с русским духом в Арабских эмиратах.

«Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!» — уже пело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела!

И мы все наблюдали, как украинцы демонстративно выходили из моря».

В этом месте просто рвётся сказать своё слово Александр Пушкин — «И очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря».

Поскольку вспомнили гения русской поэзии, завершим не менее поэтичными строками.

«Мне казалось, громыхнуло всё море! Пели ВСЕ РУССКИЕ, как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели.

За украинцами пошли немцы и англичане. Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков…

А ведь мы никого не оскорбили. Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины — даже, если незнакомы, несмотря на разные города…

Мы русские! И этим всё сказано».

Последние слова настолько правильные, что хочется их повторить — «русские! И этим всё сказано!».