Сурков назвал главную задачу проекта Малороссия

Сурков назвал главную задачу проекта Малороссия

103
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации РИА Новости, помощник российского президента Владислав Сурков провел совещание с экспертами, на котором дал оценку заявлению главного донецкого боевика Александра Захарченко об учреждении Малороссии. Участвовавший в совещании глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков раскрыл некоторые детали, которые обсуждал идеолог и куратор оккупированных территорий Донбасса Сурков. 

Захарченко озвучил идею создания на территории Украины, как бы вместо неё, нового государства Малороссия. Ну это равносильно тому, как если бы мы собрались в пивбаре и решили переучредить Московию времён Киевской Руси. Кто то сейчас скажет, что Москвы в те времена вообще не было. Вот-вот, об этом как раз и речь. Не будет Москвы, не будет проблем.

После озвучки Донецком бредовой малоросской идеи я пошутил, что если Луганск выскажется против, то им придётся начинать между собой войну, а луганских объявлять сепаратистами. Так, в принципе, и получилось. Луганские боевики заявили, что они не посылали своих делегатов в Донецк, новый проект никто с ними не обсуждал, а потому заявление Захарченко для них это пустое сотрясение воздуха пустым звуком.

Более того, Плотницкому уже видать окончательно надоело, что его держат за дурачка. Ведь все новые, так сказать, идеи Москва всегда вкладывает в рот Захарченко, Плотницкого, как доказал последний финт с Малороссией, не считают нужным ставить даже в известность, полагая, как это всегда бывало раньше, куда он денется, тоже что-нибудь вякнет в поддержку. Ну а промолчит, так ещё лучше. Так вот, как сообщает украинская разведка, Плотницкий объявил Захарченко тихую негласную войну. Он собирает компрматериалы, как в Донецке разворовывают присланные из Москвы бабки, чтобы показать Суркову, с кем тот имеет дело. 

В Кремле тоже, видать сообразили, что получился явный прокол. К тому же из Европы и США туту же поступило гневное требование строго погрозить пальцем Захарченко, типа, как за самоуправство. Поэтому президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал идею Захарченко личной инициативой и напомнил, что Москва привержена Минским соглашениям.

Короче, пришлось Пушилину отдуваться. Бывший МММ-щик с деревянными глазами и отмороженным взором привычно пролепетал, что, дескать, их не так поняли, что это всего лишь идея для обсуждения, которая воспринимается неоднозначно даже в Донецке. Какое такое единогласное голосование за Малороссию состоялось, Пушилин объяснять не стал, чтоб не сморозить лишнего.

Но вернёмся к совещанию, которое провёл Сурков. «Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть», — приводит Чеснаков слова Суркова

«То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны. У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия», — цитирует Суркова политолог.

Итак, Сурков де-факто признал, что посредством армии боевиков, созданной и содержащейся Россией, она ведёт с Украиной войну не за её часть, а за всю территорию. То есть, оккупационную, захватническую войну. И здесь прослеживается конечная цель этой войны — завоевание всей Украины. Это объясняет, почему Москва упорно не выполняет требования Минских соглашений, под которыми подписался Путин. Ему не нужен мир, ему нужна война. Причём, победоносная, как он считает.

А вторая часть заявления Суркова раскрывает, что Кремль по-прежнему будет вести гибридную войну и будет пытаться выдавать свою армию боевиков за часть украинского населения, которое ведёт гражданскую войну. При этом, как и ранее, в Москве не избавились от иллюзии, что Путина поддерживает вся Украина. По поводу Малороссии «разгорается широкая внутриукраинская дискуссия», сказал Сурков. Только проходит она исключительно на российских телеканалах да в бредовом мозгу кремлёвской хунты. А украинцы давно определили и громко заявили, даже не заявили, а пропели, кто есть такой Путин, сделав эту незатейливую, но легко запоминающуюся песенку всемирным хитом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ