Насколько оправданы страсти по Саакашвили

Насколько оправданы страсти по Саакашвили

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поскольку не только в соцсетях спорят по поводу «лишения гражданства» Саакашвили, но и сам виновник (из Соединенных Штатов, кстати), тоже уверяет, что единственной целью поездки Порошенко в Грузию был только этот вопрос, придётся эту тему обговорить.

Тому, кто считает отношение к Саакашвили предвзятым, рекомендуется обратить внимание на такие моменты.

1) Когда Михо «назначили» украинцем, некоторые, в том числе и критикующие нынешнее решение о лишении его почётного звания украинца, кричали, что Порошенко нарушил Конституцию, фактически подарив Михо украинское гражданство. 

Если это так, то сейчас ошибку решили исправить, а потому, чего шуметь? Закон ведь один для всех, не так ли?

2) Во время визита Порошенко в Грузию было подписано важное стратегическое соглашение о партнерстве, особенно относительно общей стратегии освобождения оккупированных территорий. 

После этого визита украинская миграционная служба сообщила, что из Грузии были получены документы по Саакашвили, подтверждающие наличие против него уголовного дела и заочный арест. Кстати, дело на Михо в Грузии открыто в связи с разгоном им во времена своего президентства оппозиционного митинга, в результате чего пострадало много людей.

Пётр Порошенко сказал вначале, что запроса на Саакашвили не поступало. Позднее он сообщил, что перепроверил и убедился — таки документы из Грузии поступали. 

С формально юридической точки зрения к аннуляции украинского гражданства Сакашвили претензий не может быть. Ведь речь идёт не о лишении гражданства, а о его прекращении в связи с предоставлением ложных сведений, что повлекло за собой ошибку. 

Если же судить с точки зрения важности взаимоотношений с Грузией, то решение вопроса Саакашвили просто очень даже необходимо. Нужно отдать должное Порошенко — он ещё раз подтвердил, что он дипломат от бога, поскольку тема Саакашвили не повлияла на результат его переговоров.
И это хорошо даже для тех, кому Порошенко резко не нравится.

Хочется также напомнить график международных встреч президента Украины последних месяцев.

Начнём с очень важного официального визита президента Украины в США. Главной темой состоявшихся там переговоров было освобождение оккупированных территорий.

Сразу после Вашингтона Порошенко полетел в Брюссель, где встречался с руководством Евросоюза и европейскими лидерами, например, с Ангелой Меркель. Гавной темой переговоров там тоже были Донбасс и Крым.

Затем Порошенко на украинско-молдовской границе встретился с премьером Молдовы Павлом Филипом. Главной темой их переговоров было освобождение Приднестровья и объединение усилий по деоккупации своих территорий.

Сразу после этого Порошенко совершил визит в Грузию, посетил там границу с оккупированной Южной Осетией. И вновь главной темой стало освобождение оккупированных территорий и объединение усилий по их деоккупации.

В приведенных международных встречах Порошенко везде красной линией проходили Россия и Путин.
Подумайте сами — разве это не лучшее доказательство усилий Петра Порошенко по созданию антипутинской коалиции?

На фоне таких суперважных проблем Михо Саакашвили в смешных штанах кажется ещё мельче и смешнее со своими надутыми от обиды щеками.

Кстати, если оценивать ситуацию чисто с политической точки зрения, то такой «оппозиционер-клоун», затмевающий своими неадекватными высказываниями даже Жулю с Ляшко, очень даже выгоден политику Порошенко. Михо с его тучной фигурой заслоняет собой всю оппозицию, а своим карикатурным видом полностью её нивелирует. Просто мечта, а не политический соперник!

И в завершение очень интересный вопрос, ответ на который легко угадывается. Чем можно объяснить, почему ГРУЗИН по рождению, проживший большую часть жизни в ГРУЗИИ, президент ГРУЗИИ, лидер ГРУЗИНСКОЙ политической партии, называющие себя патриотом ГРУЗИИ, сравнительно недавно грозившийся вернуться в ГРУЗИЮ, так цепляется за украинское гражданство? Думается, что ответ даже подсказывать не нужно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ