Апогей цинизма — детский центр Артек кремлёвская пропаганда использует в своих целях

Апогей цинизма — детский центр Артек кремлёвская пропаганда использует в своих целях

42
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кремлёвский главарь в своём привычном амплуа. В субботу 24 июня приехал в аннексированный , чтобы открыть очередную смену в детском центре «Артек». С самого начала стало понятно, что оказавшийся в жёсткой изоляции, игнорируемый Западом  решил показать народу, что не за железным занавесом, а его по-прежнему любит и признаёт весь мир. Основной упор хозяин Кремля сделал на то, что Артек создавался как международный лагерь, где отдыхали дети не только из СССР, но и со всех стран мира, и сейчас, как он сказал, Артек «возрождается» именно как международный центр.

Организаторы шоу, получившие такую установку из Кремля заранее, постарались угодить приехавшему на церемонию Путину. После его выступления ведущие объявили о выносе флагов российских регионов. Затем объявили вынос флагов «иностранных государств — участников смены». Уже на этом этапе цинизм кремлёвских пропагандистов — авторов сценария этого шоу, стал зашкаливать.

Первым вынесли флаг Австралии. Именно в Австралии в 2014 году проходил саммит G-20, на котором из-за оккупации Крыма Путину объявили бойкот и дали ему понять, что его присутствие на саммите не желательно, а потому ему лучше покинуть его, что Путину и пришлось сделать.

Следующим флагом оказалась черно-синяя тряпка так называемой «». Это действо происходило в присутствии Путина, его сценарий писался в Кремле и, соответственно, глава кремлёвской хунты был осведомлён о том, что будет происходить. Поскольку Путин одобрил задумку и не прекратил это шоу, получается что он де-факто совершил очередной акт признания самостоятельности оккупированных территорий, чем бросил вызов не только Украине, но и всему миру.

Между так называемыми «ДНР» и «ЛНР» оказалась Италия. В этом году в Италии закрыли так называемое «представительство ДНР», которое там пытались создать, а ДНРовцев назвали фашистскими националистами. В этом же году в Чехии попытку открытия аналогичного «представительства» пресёк суд. Несколько дней назад США ввели дополнительные именно за оккупацию Крыма и Донбасса, а Евросоюз за то же самое продлил действие своих антироссийских санкций. На этом фоне становится более понятным цинизм утверждения об участии европейских стран и США в работе крымского Артека ради удовлетворения амбиций российского вождя.

Устроители шоу не ограничились только «ДНР» и «ЛНР», они также устроили вынос флага такой же не признанной так называемой «приднестровской республики».

В завершение выноса флагов рашисты, видимо решили, гулять, так гулять, чего стесняться, итак уже все возможные моральные границы перешагнули, давайте пробивать дно. Вынос флагов осуществлялся по алфавиту. Объявили Японию. Казалось бы всё, последняя буква русского алфавита, действо закончено. И вот здесь в полной мере раскрывается замысел Кремля. Оказывается, что после Японии, напоследок, был заготовлен флаг Украины.

Можно, конечно, списать на то, что русские настолько безграмотные, что своего алфавита не знают. Но никуда не денешь факт оккупации и агрессии. Россия названа агрессором по отношению к Украине в резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в решении Международного суда ООН, в документах Европейского союза. Как только стало известно о визите Путина в Крым, украинский МИД сразу направил ноту протеста по этому поводу.

«Украинская сторона считает упомянутый визит и другие так называемые «поездки» российских чиновников на временно оккупированную Автономную Республику Крым и в Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права», – сказано в официальном протесте.

Но у кремлёвской хунты свои понятия — там давно добиваются признания, что Крым — российский, а так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть «равноправными партнёрами» в переговорах с Украиной в минском формате. 

Путин постоянно старается подчеркнуть, что он крутой мачо. Однако он явно комплексует по поводу своей никчемности. Поэтому у него спонтанно прорывается хамство по отношению, например, к журналистам, либо хамские шуточки по поводу и без повода. Таким образом он «самоутверждается» и повышает свою «самооценку». Как говорят в народе по этому поводу — у кого что болит, тот о том и говорит. Поэтому в Артеке он попытался продемонстрировать наличие международного признания, что, особенно после позора во Франции и визита в Вашингтон, стало для Путина особо болезненным. 

Устроенным в Артеке шоу Москва вновь подтвердила свою агрессивную, окупационную суть. Причём, ради пропагандистских целей не пожалели даже детей. Более того, Путин по-прежнему активно использует детей ради своего пиара и в целях пропаганды.          

В Артеке он тоже «приобщился» к детям. Рядом с ним посадили Таню Бондарь из Донецка, которая интересуется журналистикой. «Смотри, здесь очень много журналистов. Как ты думаешь, чем они могли бы тебе помочь?», спросил у неё Путин.

Девочка правильно ответила, что они могли бы рассказать, как «правильно писать статьи» и «под каким углом снимать репортажи». Но кремлёвский любитель детей прервал и сразу направил в «нужное русло».

«По каким критериям оценивать события, вот мне кажется это очень важно. Может быть, это самое главное, правда?», стал поучать Путин, раскрыв тем самым главный секрет кремлёвских пропагандонов для которых главное освещать события не объективно, не показывать мир, каким он есть, а в угоду своему боссу подавать и «оценивать» события по установленным Кремлём критериям.

Общение Путина с девочкой пользователи в сети прокомментировали по своему. По их версии Путин загадал загадку одной из девочек: «Что светит, но не греет?». Девочка, не задумываясь, ответила — «Тюрьма за педофилию».

Ещё один анекдотичный казус произошел, когда Путину стали рассказывать об экскурсиях. В числе прочего была названа Массандра, на что Путин сразу живо поинтересовался — «На винзавод?». На этот вопрос ответил директор Артека, пояснивший, что к ним приезжал ветеран, которому довелось быть в Артеке 9 мая 1945 года. И он сказал, что этот день ему запомнился вкусом вина, которое давали всем детям. Путин прервал директора и стал поучать, что детям нужно давать другое, о вино пусть он сам употребляет. Директор тут же ответил, что он его не употребляет. «А как, нюхаете, что ли?» в своём стиле схамил Путин. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.