Захарченко — Путину: Чтобы стать русским, достаточно три года повоевать (видео)

Захарченко — Путину: Чтобы стать русским, достаточно три года повоевать (видео)

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Надо полагать, в порядке пропаганды «русского мира», шеф-редактора издания под названием «Свободная пресса» Сергей Шаргунов взял короткое интервью у главаря донецких боевиков . Публикация начинается с некоторой долей «романтики» (далее цитата)

«Когда мы будем на войне,
Когда мы будем на войне,
Навстречу пулям полечу
На вороном своём коне…

Песня из открытого окна.

Вместе с песней летит черный джип по пустой простреливаемой дороге. Вокруг, словно бурей, покошенные деревья.

За рулем синеглазый человек в тельнике и камуфляжной куртке. Дикая скорость по дороге смерти под казачьи песни. Солнце в глаза.

Потом слова тонули в свисте и грохоте… Пули, мины, АГС… Стреляют круглые сутки.

Интервью при возвращении с передовой — на все той же дороге смерти».

Трудно сказать, смотрел ли автор публикации смонтированный и выложенный в сеть подручными Захарченко пропагандистский ролик, но в этом видео Захарченко «объезжает» позиции именно на «джипе». В нём использованы кадры из видео, снятого самими боевиками, но они неполные, там были вырезаны «нежелательные» кадры. В предлагаемом ниже видео вырезанные кадры вставлены.  

А теперь перейдём непосредственно к самому интервью.

Сергей Шаргунов: Я который раз в Донбассе и вижу у людей какое-то удивительное чувство собственного достоинства. И при этом пылает уже третий год. В чем донбасский характер (выделено ред.)?

Александр Захарченко: Я считаю, что качества людей сложились испокон веков. Раньше ведь тут было дикое поле (выделено ред.), без чувства собственного достоинства тут невозможно было выжить.

Обратите внимание. Русскому человеку чувство собственного достоинства присуще. Но некоторые об этом забыли. И здесь об этом тоже стали подзабывать. 2014 год вернул людям что-то очень ценное. Вернулся русский дух (выделено ред.). Внешняя угроза (выделено ред.) пробудила в людях те качества, которые, к сожалению, мы подзабыли.

Комментарий FineInform. Какая каша в голове, какие поистине дикие готовы приводить аргументы, лишь бы оправдать «русский дух» — выражение, применяемое в русских народных сказках. Такие же сказки рассказывает Захарченко, понимая, что именно этого от него и ждут.

Читаем — Раньше тут было дикое поле. А как же «исконно русские земли». Да, скифы мы… Здесь скифский дух… )))

То, что в Донбассе случилось пришествие «русского духа», спору нет. Это правильно. Это русская оккупация Донбасса, что подтверждаю слова Захарченко о «внешней угрозе».

Когда российские издания пишут о Донбассе, то представляют всегда только одну сторону — оккупированные территории, а мнению боевиков представляется как голос всего Донбасса.

В то же время, Донбасс — это часть Украины. В мире есть понятие — титульная нация, коей в Украине Являются, естественно, украинцы. Решать без Украины судьбу Донбасса, всё равно, что решать судьбу любой территории РФ только на основе проживающих на ней башкир, бурятов и т.д, без учёта мнения всех россиян.

Вдобавок, за время оккупации из Донбасса выехали почти 2 млн. переселенцев, которые не согласны с приходом туда «русского мира», и немало выехавших — русские. Часть оставшихся в Донбассе тоже не согласны с оккупацией. Реально сторонников присоединения к России меньшинство. Но, даже если взять 50 ьна 50, всё равно возникает вопрос — почему должно учитываться только одной части населения, почему при решении судьбы Донбасса нужно учитывать только их мнения. Ответ напрашивается сам собой — потому что половина Донбасса оккупирована Россией.

Сергей Шаргунов: Все люди здесь — например, читатели сегодня на встрече в Горловке — спрашивают меня, сколько это всё может продолжаться?

Александр Захарченко: Сергей, можно я у вас спрошу. Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам.

Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству (выделено ред.), вообще России.

Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию (выделено ред.)

Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился…

И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?

Комментарий FineInform. Каша-малаша продолжается. Что нужно сделать, чтоб вернуться туда, откуда мы вышли, спрашивает Захарченко? Ответ простой — если ты считаешь, что вышел из России и хочешь туда вернуться, собирай свои манатки и езжай, скатертью дорога.

Понятен намёк — мол, Донбасс «исконно русский» и он должен быть в составе России. Но в отличие от Крыма, которые уцепились за Хрущева, у Донбасса даже такой зацепки нет. Массовое нашествие русских в Донбасс случилось после окончания второй мировой, когда в Донбасс стали отправлять россиян на восстановление промышленности.

Интересна и логика рассуждений  с намёком на гражданство — я уже три года воюю, сколько нужно ещё воевать, чтобы стать полноценным русским, вопрошает Захарченко?

Ну, то, что сам признал свою неполноценность, это похвально. Но только сдал полностью. Выдал, так сказать, гостайну. Теперь все будут знать, что только тот может считаться полноценным русским, кто долго и много воюет,причём на чужой земле, за насаждение там «русского мира» и «русского духа».

Ну а упрёк в сторону российской власти в лице Госдума и правительства Захарченко сделал явно необдуманно. Он, как и все мы, прекрасно знает, что всё вопросы решает лично и обращаться даже к Госдуме и правительству по этому поводу бессмысленно. Следовательно, это упрёк Путину, а он такого не любит.  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.