Почему Путин не реагирует на фильм «Он вам не Димон»

Почему Путин не реагирует на фильм «Он вам не Димон»

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ни как от президента, ни как от друга, ни как от просто гражданина, от Путина так и не последовало никакой реакции на фильм — разоблачение о российском премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон».

Единственным комментарием, который можно назвать некой реакцией, но не на расследование коррупции Медведева, а на массовые протестные митинги, стал ответ на вопрос модератора форума «Арктика — территория диалога». 

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам. 

Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», сказал .  

Однако в данном случае Путин противоречит сам себе. Сравнительно недавно в интервью агентству «Блумберг» он декларировал совсем другие подходы к обнародованию информации. Далее цитата.

«Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал. А потом, разве это важно, кто? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

Если следовать изложенному Путиным принципу, то он должен был не обсуждать личные качества того, кто провёл расследование в отношении Медведева, а заняться сутью проблемы, или, как он сказал, «содержанием того, что было предъявлено общественности». Но Путин, как высшее должностное лицо, как непосредственный начальник Медведева, ибо выше премьера только президент, вместо «разбора полётов» делает вид, что ничего не произошло, всё идёт как прежде, Димон его лучший и единственный друг. Более того, Путин демонстративно берёт с собой Димона на экскурсию в Арктику. Это снимается на видео и предъявляется общественности как одно из доказательств, что между премьером и президентом мир, любовь и дружба.

Более того, Путин сознательно соврал и прикрыл Медведева, когда тот поехал покататься на лыжах. Путин заявил всенародно, что Медведева не уберегли — заболел гриппом. А тот по простоте душевной и из присущего ему хвастовства, взял да и написал в Инстаграм, что катается на лыжах. Кроме того, люди зафиксировали, как Димон съезжает с горы в сопровождении десятка снегоходов с охраной.

Предположим, что Навальный в своём фильме всё переврал, привёл заведомо не правдивую информацию. Короче, ложь, клевета, оскорбление личности, унижение чести, достоинства и деловой репутации. Что в таком случае мог предпринять Путин, как президент и как друг Медведева?  Первое — посоветовать другу провести расследование против Навального либо подать в суд, чтобы суд своим решением установил недостоверность обнародованных сведений.  Второе — самостоятельно поручить то же самое сделать соответствующим органам. Путин не делает ни того, ни другого. Максимум, на что отважились — посадить Навального на 15 суток за организацию митингов. Почему так?

Путину выгодно держать Медведева на крючке. Может быть даже сам Путин и был инициатором проведения так называемого расследования. Большинство данных, озвученных в фильме, вряд ли смогли бы добыть самостоятельно хоть сам Навальный, хоть его сотрудники, без помощи лиц, имеющих доступ к такой информации. Кроме того, нужно знать что искать и где искать. Из фильма складывается впечатление, что Навальный организовал только съёмку с помощью дрона и монтаж фильма, а всё остальное ему предоставили, как говорится, компетентные лица. Но действовали ли эти лица сами по себе или по чьей-то указке, тоже вопрос. Зная, из каких органов вышел Путин, а также, что ФСБ находится под его полным контролем и именно эта спецслужба поставляет ему кадры для назначений, складывается впечатление, что заказчиком и продюсером фильма «Он вам не Димон» был именно Путин.

Ему уже сейчас следует задумываться о своей безопасности после ухода с президентского поста. Некоторые политологи предрекали, что выборы в Госдуму станут переломным моментом в судьбе Медведева, что он может лишиться своего поста, что Путин проведёт реорганизацию и перестройку властной вертикали. Ничего из перечисленного не произошло. Путин прекрасно понимает, что если сделать премьером, как говорили некоторые, например, Кудрина, то ситуация может выйти из под контроля и закончиться, как когда-то закончилась для Горбачёва начатая им «перестройка», отставкой с непредсказуемыми последствиями.

Следовательно, Путин рассчитывает, как он сам сказал, отбыть последний президентский срок и отойти от дел. И вот здесь ему нужна полная, надёжная гарантия своей дальнейшей безопасности. Для этого он может провернуть ещё раз операцию по водворению в президентское кресло Медведева, который уже проверен, который уже доказал свою надёжность, и который находится у Путина на крючке с имеющимся у него компроматом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ