Евровидение прошло, но о нём продолжают писать и говорить

Евровидение прошло, но о нём продолжают писать и говорить

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные в Киеве завершился конкурс -2017, но споры о нём в российских СМИ, в телеэфире и даже в высших кругах не утихают.
Российский Первый канал очередную программу «Пусть говорят» тоже посвятил этой теме, хотя там больше времени говорилось об Украине, а не о самом Евровидении. Естественно, россияне делают упор на то, что без российского участия этот конкурс был как бы неполноценным.

С другой стороны, немало высказывается претензий к самому конкурсу и некоторые утверждают, что он полное фуфло, а потому России вообще не нужно в нём участвовать.

В то же время, уже объявлено, что Юлия Самойлова представит Россию в Португалии, стране-победительнице Евровидения-2017.

Во время эфира музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта на вопрос, почему не заменили Самойлову на Евровидении в Киеве, ответил, что её заменить некем. Странное заявление, не правда ли? Неужели в России действительно нет певцов уровня Юлии Самойловой?

Ровно год назад Дмитрий Рогозин, например, предлагал послать на Евровидение Сергея Шнурова. Если не победит, то кое-куда всех пошлёт! высказал мнение Рогозин. Надо было так и сделать — послать Шнура ))

Не удержался от комментариев и Владимир , заявивший, что Киев не способен проводить конкурсы такого уровня. Тоже странное заявление, не так ли?

Конкурс проведен, его участники и гости остались довольны, отметили высокую организацию и комфортные условия. Даже российский музыкальный критик об этом сказал. А Путин заявляет, что Киев не способен. По себе судит, что ли?

А глава европейского вещательного союза, который проводит евровидение, претензий к Украине не имеет.

Может на следующий конкурс самого Путина послать? Он ведь показал свои музыкальные способности?

Если же серьёзно, то свою оценку Евровидению дал также Питэр Дикинсон, Издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today, который написал, что настоящим победителем Евровидения-2017 нужно признать саму Украину. Далее цитаты из статьи Дикенсона.

Май 2017-го, вероятно, войдет в историю, как знаковый месяц в эпичной одиссее постсоветской интеграции Украины в Европу. За прошедшие несколько недель украинцы отметили безвизовый режим с ЕС и провели зрелищный песенный конкурс Евровидение.

Победа на Евровидении досталась исполнителю из Португалии Сальвадору Собрал, исполнившему незабываемо красивую песню Amar Pelos Dois. Но теперь, когда костюмы сняты и шумиха улеглась, мы можем признать, что настоящим победителем Евровидения-2017 стала сама Украина. Украинцы смогли представить свою страну тысячам иностранных гостей и сотням миллионов телезрителей по всему миру, создав положительное впечатление вместо стереотипа воюющей и нищей Украины.

Украинская столица постаралась впечатлить туристов, открыв множество фан-зон и создав маленькую армию англоязычных гидов. Полиция прошла специальную подготовку, транспортные узлы модернизировали, а клубы и бары из кожи вон лезли, чтобы оказать гостям теплый прием. Между тем, само шоу стало техническим триумфом с блестящим брендингом, потрясающей сценой и профессиональной презентацией. Организация Евровидения-2017 стала в равной мере интересной и впечатляющей.

Есть немало свидетельств того, что усилия щедро окупились. С начала мая в мировой прессе появилось множество положительных материалов, провозглашавших Киев нераскрытой жемчужиной. Гости столицы одинаково щедро осыпали похвалами красоту города, доброжелательных украинцев и отличное соотношение цены-качества. Британский журналист Хайди Стефанс отметила этот необычный энтузиазм в своем популярном блоге о Евровидении на The Guardian, где она написала: «если вы никогда не были в Киеве, вам определенно нужно приехать. Это прекрасный дружелюбный город, в котором потрясающая еда, при этом всё до смешного дешево. В последние несколько дней я здесь вовсю веселилась, организация – отличная. Поездка на Евровидение – хороший опыт сам по себе, но то, что я приехала на конкурс в город, в котором раньше никогда не была, делает событие по-настоящему особенным. Так что очень рекомендую».

Москва пыталась испортить украинское Евровидение, номинировав на конкурс певицу, выступавшую в Крыму. Кремль спокойно выбрал Юлию Самойлову, зная, что она не сможет выступить в Киеве, поскольку нарушила украинский закон, выступив на оккупированном полуострове. Этот трюк действительно стал плохой рекламой, но в итоге не сорвал концерт в Киеве. Может, даже наоборот – внес свою лепту в успех песенного конкурса в Украине, убрав неудобный политический элемент с повестки дня и позволив организаторам сконцентрироваться на работе над шоу.

Успех Украины как хозяйки Евровидения – важная не военная победа. Она поможет Украине создать лучший международный имидж. И что особенно важно, это будет противодействовать попыткам России унизить Украину на международной арене. Не сумев убедить глобальную аудиторию в том, что неонацисты захватили власть в Украине, кремлёвская тактика изменилась, и теперь Москва предпочитает изображать Украину как несостоявшееся государство. Но бурное освещение киевского праздника Евровидения – отличный аргумент против этого мифа, представляющий украинскую столицу привлекательным европейским направлением для туризма и бизнеса.

Такое улучшение имиджа может реально повлиять на экономику. В битве за международные инвестиции, восприятие играет огромную роль. Успех Евровидения не изменит всё в одночасье, но повысит её авторитет и вдохновит многих выяснить, что Украина может предложить. Украина теперь получит огромное удовольствие, используя редкую возможность рекламировать себя перед международной аудиторией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.