Домой Коротко о главном Почему нашу Настю называют террористкой? — спрашивают новосибирцы

Почему нашу Настю называют террористкой? — спрашивают новосибирцы

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Интернете обсуждается информация о ликвидации на Донбассе россиянки, которая воевала на стороне донецких боевиков.

«Стекловата пухом русско-фашистской мрази», «Вопрос к аграриям: подобное удобрение — хорошо для будущих урожаев или нет? Просто нужно знать: новость хорошая или очень хорошая?», «Кредит отдала», — комментируют пользователи.

Как сообщает новосибирское издание, в ночь с 12 на 13 августа в зоне АТО на Украине погибла жительница Новосибирской области Анастасия Паутова. Украинские СМИ окрестили сибирячку «террористкой», а сторонники Новороссии до сих пор пишут соболезнования близким «нашей Настёны». Родители девушки сейчас хотят одного — чтобы им привезли тело дочери. 

Информацию о гибели Анастасии подтвердила её мать Лариса Ослопова.

«Настя погибла в ночь с 12 на 13 августа. Не знаю, как там всё произошло. Позвонил её друг… Просто погибла, и всё. Мы сейчас ждём, когда привезут её тело», — рассказала женщина.

По словам матери, Анастасия поехала в зону военных действий после того, как её дядя Денис Морозов, воевавший на стороне ополченцев, погиб во время боевых действий. «Денис умер 21 сентября, в 2014 году, — поясняет Лариса Викторовна. — И сразу после похорон дочь поехала туда. Ничем не объяснила, порыв, видимо, такой был. Собралась и уехала. Ничего никому не сказала».

Своей подруге, Любови Калининой, Настя пояснила туманно: убили дядю, поеду. «Но на Украине у неё возникли сложности с документами, — рассказала Любовь. — И она осталась там».

Анастасия с подругой 

Мать погибшей вспоминает: когда-то её дочь совсем не интересовалась политикой и автоматами — она мечтала работать учительницей русского и литературы, но не сложилось.

Анастасия родилась в Казахстане, в 12 лет вместе с матерью переехала в Новосибирскую область, в посёлок Садовый, а после школы уехала в Волхов. «К отцу родному, — пояснила Лариса Ослопова. — Он сам её пригласил туда. Но потом проблемы с папой возникли, и Настя не доучилась».

Любовь вспоминает, что конфликт с отцом разгорелся из-за незапланированной беременности Анастасии. «Ну отец и отправил её к матери, в Сибирь, — рассказывает женщина».

В небольшом посёлке не было работы, поэтому Анастасия сняла квартиру в Краснозёрском, там же устроилась работать продавщицей в магазин связи. Вскоре вышла замуж за местного фермера, родила дочь.

Родные считают, что смерть дяди поделила жизнь Насти на «до» и «после»

«Она и мужу ничего не объяснила, — недоумевает мать погибшей. — Он, конечно, негативно относился к этому… Сейчас её пятилетняя дочь живёт с отцом, в Краснозёрке… Нам бы Настю сейчас похоронить — главное, чтобы тело привезли».

Подруга сибирячки говорит, что не может спокойно читать сообщения в интернете. «Сейчас везде читаю в украинских СМИ: «ликвидировали террористку». Я понять этого не могу — почему они все называют так нашу Настю?» — негодует Любовь.

Демонстрация техники ополченцев 

В сети активно обсуждают новость о гибели на Донбассе жительницы Новосибирской области Анастасии Паутовой, которая воевала на стороне незаконных вооруженных формирований.

Об этом пишут пользователи Twitter и Facebook.

Как отмечает «НГС.Новости», женщина была продавщицей, жила в Краснозерке. У погибшей остались пятилетняя дочь и муж. По данным СМИ, в Украину сибирячка приехала в 2014 году.

Информацию о гибели Паутовой подтвердила ее мама Лариса Ослопова.

«Настя погибла в ночь с 12 на 13 августа. Не знаю, как там все произошло. Позвонил ее друг… Просто погибла, и все. Мы сейчас ждем, когда привезут ее тело», — рассказала женщина.

По словам матери, Паутова поехала в зону военных действий после того, как ее дядя Денис Морозов, воевавший на стороне боевиков «ЛДНР», погиб во время боевых действий.

Издание уточняет, что своей подруге, Любови Калининой, женщина все же пояснила туманно: убили дядю, поеду.

Мать убитой добавила, что ее дочь ранее не интересовалась политикой и автоматами — она мечтала работать учительницей русского и литературы, но не доучилась.

Трудно понять, что творится в голове у таких людей. Бросить ребенка, семью ради того, чтобы поехать в другую страну убивать там людей Далее некоторые комментарии. Если это действительно, «месть за дядю», тем более непонятно. Этот дядя убийца, террорист, боевик, наёмник, погибший на чужой земле, которую он хотел завоевать, а потому мстить за него украинцам может только такой же свихнувшийся пуйло-ватник, зомбированный путинской пропагандой.