Домой Общество Нам чужое не надо, но своё мы заберём, чьё бы оно ни...

Нам чужое не надо, но своё мы заберём, чьё бы оно ни было

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия и Украина, русские и украинцы. Одни считают обе нации одним народом, или, в крайнем случае, братьями, другие последовательно, но пока безуспешно, пытаются объяснить — «Никогда мы не будем братьями». Далее на эту тему размышляет журналист Роман Цимбалюк

Россия самая большая страна на планете (смотри глобус). Казалось бы места достаточно, в том числе для создания российской-русской Мекки.
Но нет. Российскую Мекку будут создавать на оккупированных территориях — в Крыму, в Херсонесе, так как именно там КИЕВСКИЙ князь Владимир крестил Русь.

Это из области «русской» Анны — королевы Франции, дочери князя КИЕВСКОГО Ярослава Мудрого. 
Это уже давно не попытка присвоить древнюю историю исключительно себе, а государственная политика.

Несмотря на то, что РФ не захватила Киев (что невозможно, слава украинской армии), всё равно приводятся тысячи аргументов, что это «русский город» и от него пошло «укрепление централизованного российского государства». 

На данный момент в историческом аспекте Россия не претендует только на Степана Андреевича Бандеру.
И чисто случайно памятник Владимиру установили в Киеве в 1853-м году, а в Москве — в 2017-м.

Этот подход аннексии истории укоренился в российском обществе давно. Приведу пример. 
Был у меня дружок из Питера, очень образованный. Так вот, до войны он возил свою подругу в Киев, там водил в рестораны украинской кухни и объяснял, что это и есть «настоящая русская еда».

Потом началась война, они вместе уехали в одну из стран западной Европы, любят оттуда Путина и зарабатывают на этом. Видимо, там этот дружок, показывая на европейцев, рассказывает своей подруге, что это и есть «настоящая русская жизнь».

Далее тему продолжит актёр, блогер Андрей Алёхин.

Я во Львове. И я вам скажу, тут этих немытых великомордорских туристов — предостаточно.

Вчера вечером сижу на террасе в кафе, пью виски, а сразу за мной на диванчик усаживается парочка: качок такой с поросячими ресницами и его немытая дама. И оба с таким выразительным мокшанским акцентом:

— Нам бутылочку фраголино.

Знаете же, как они говорят?

— Фрагааааалино.

Фу. Я так и знал: допью виски — не выдержу. И да. Прикиньте, эта его метёлка:

— И не скажешь, что Украина. Как будто за границей.

Я как повернусь!

— Это и есть за границей. И всегда будет за границей. А вы можете валить себе в Клязьму, ты гля.

А этот качок так примирительно:

— Мы же ничего. Мы так. Зачем же?

А я всё равно ещё порычал:

— Ото пейте своё рагулино и не умничайте, а то я щас фашистов позову.

Я, когда выпивший, — очень смелый. А эта гибридная война выматывает, не бей лежачего. Давайте уже визовый режим. И чтобы 86% отказов. Или лучше сто…

Этот текст вызвал много комментариев, поэтому Андрей Алёхин продолжил тему.

Судя по ватным разрывам, автор точно нащупал больное и главное. Но я не о пуканах — хай себе рвутся. Я о наших.

Понимаете, беда в том, что расеянцы совершенно ИСКРЕННЕ не считают Украину ИНОСТРАННЫМ государством. Мы этого просто не понимаем. А это так.

Вот Польша, Венгрия, даже Болгария, даже Латвия — да. А Украина… Ну, какое же это ИНОСТРАННОЕ государство? Это что: xоxлы — иностранцы, чёли?

А-ха-ха-ха-ха-ха!

Даже самые передовые и прогрессивные — не считают. Даже молодёжь, которая родилась после 1991 года, — не считает. Даже дипломаты в российском посольстве в Киеве — не считают!

Поэтому и вторжение в Крым (и на Донбасс) в их глазах НЕ БЫЛО вторжением в чужую страну. Если бы им пришлось вторгаться на танках в Польшу или Норвегию — путен бы не посмел. Это другие страны. Это война. А в Украину — пожалуйста: это же совсем не то.

Как говорила на московских телешоу покойница Бережная: глупые украинцы не хотят быть процветающей и стабильной окраиной России, а хотят быть бедной и несчастной окраиной Европы. Дурочка искренне не понимала, как это: мы — и вдруг СТРАНА. Как Польша. Или Финляндия.

Или зaлупенфюрер, который ещё Бушу-младшему искренне растолковывал, мол, сам подумай: ну, какое Украина государство? Буш был очень удивлён: он не в курсе этого странного отношения к нам: страна и страна, откуда такие комплексы?

Для них ИНОСТРАННОЕ государство Украина — как будто рука заявила, что отныне существует отдельно от всего тела — и перестала шевелиться по команде. Они ИСКРЕННЕ не понимают: невозможно. Адиннарот. Мышебратья. НА Украине.

Поэтому им очень странно, что мир не понял крымской оккупации — откуда санкции? За что? Опять хотят унизить великую Расею, наложить лапу на наши несметные богатства — золото, пушнину, всё это никому давно не нужное говно вековой закваски. Они ИСКРЕННЕ верят: санкции — не за Крым. Это же не война: мы помогаем нормальным xоxлам, которых щемят киевские нацисты.

А наши нацики, которые «от всі заговорять українською — і не будуть мокшанці почуватися, як вдома! Тоді й запануємо! І Альохін, наволоч, теж розмовляє мокшанською!» — невеликого розуму: теж ЩИРО не розуміють: каціопи будут тут почуватися, як за кордоном, не через мову.

Розбиті дороги, Кіркоров з кожного львівського вікна, пластмасові квіточки на Паску, біл-борди, за якими не видно міста, непристебнуті паски, переповнені смітники біля дому, задушливі вагони 1937-го року конструкції, розрахунок тільки готівкою, пенсіонери з гречкою, шоколадки медсестричці, смердючі громадські туалети системи «дірка в підлозі», податки, які не платять, похмурі продавці та офіціанти, бандюки, які стали парламентарями, кіоски з трусами і халатами, багатоповерхівки, втикнуті замість розваленого старовинного будинку, — саме це, а не мова, робить Україну каціопською «окраїной». Через ЦЕ вони тут почуваються, як вдома.

Можете говорити хоч на хінді; поки ми живемо так, як живемо — вони тут будуть, як вдома: все рідне й знайоме. Оксана Білозір співає тільки українською — але це мелодика і гармонії абсолютно радянські, часів УРСР: расеянці таке люблять: гарні xоxляцькі пісні, раз-два-три калина гей.

А ви носите даїшнікам хабарі — але гордо: «я розмовляю українською!».

Ідіоти.

Давайте змінювати країну! КРАЇНУ, не тільки мову! Тоді не буде цього: «Надо же! Украина, а как будто за границей!».