Домой Коротко о главном «Когда-то Черноморск был действительно вольным городом» (с)

«Когда-то Черноморск был действительно вольным городом» (с)

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Черноморск — это Украина. Благодаря произведению Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Черноморск стал легендой и брендом. Черноморск в Одесской области появился в рамках закона о декоммунизации в результате переименования города Ильичевска по желанию жителей.

Помните, в «Золотом телёнке» Шура Балаганов рассказал Остапу Бендеру о подпольном миллионере Корейко из Черноморска? Ну, и как не вспомнить такое: «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частников появилась небольшая опрятная таблица».

РогаКопыта

К чему я веду, спросите вы? В Одесской области активисты Черноморска засекли автомобили из непризнанной Приднестровской республики, которая, как вы знаете, находится неподалеку.. Всё бы ничего но на автомобилях были эрэфовские триколоры и колорадские ленточки, которые в Украине запрещены. Посему украинцы провели с прибывшими на этих автомобилях профилактическую разъяснительную беседу и проконсультировали их, что украинским законодательством запрещено использование подобной символики.

Консультация, кстати, была бесплатной. В благодарность за оказанное внимание прибывшие «приднестровцы» добровольно передали украинцам запрещённую символику, которая была публично сожжена к общему удовольствию присутствовавших при этой акции.

Когда информацию об этом разместил на своей странице один из активистов Валентин Ткачук, в соцсетях разгорелась нешуточная дискуссия в стиле выяснения отношений между героями «Золотого телёнка»  Паниковским и Шурой Балагановым. Как вы помните, главный посыл этого высокоинтеллектуального спора был: «А ты кто такой?»