Видео: Керченский (или Крымский) мост: Связующая нить или яблоко раздора?

Видео: Керченский (или Крымский) мост: Связующая нить или яблоко раздора?

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Судя по публикациям и комментариям в Интернете, одна из горячо обсуждаемых тем — строительство Керченского (или Крымского) моста. Причём можно выделить две основные группы пользователей, которые обсуждают эту тему. Одна восхищается строительством и мостом, бравирует им, считает мост чуть ли не национальной гордостью, другая иронизирует, прикалывается и считает, что этот объект рано или поздно ждёт крах в какой-то форме (физическое разрушение, передача Украине одновременно с Крымом и т.п.).

Тем временем, пережив зиму и сезон штормов, стройка продолжается, как утверждают строители, по графику. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

На некоторых сайтах можно найти информацию под заголовком — «Украина может признать законность строительства Крымского (Керченского) моста и дать официальное разрешение на его продолжение в случае выполнения Россией ряда условий».

Как пишется далее, якобы такое заявление подготовлено группой депутатов Верховной Рады (по 2 от всех 8-ми фракций), работающих над программой возврата южных территорий. Они якобы хотят предложить России по окончании строительства передать украинской стороне права владения на объект, а также права на доходы от эксплуатации моста. При этом отказ от данного предложения будет рассматриваться как недружественный акт по отношению к Украине.

Поиск по интернету вывел на источник этой информации — на сайт, на котором об авторе публикации сказано, что он юморист-пародист.

В принципе, и без того было понятно, что это фейк, но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки… В Украине действительно бытует мнение, где-то с иронией, а где-то и серьёзно, что обратно нужно забирать только с достроенным мостом. А в том, что всё равно возвратится под юрисдикцию Украины, мало кто из украинцев сомневается.

Вообще-то, если рассуждать серьёзно, то можно определённо сказать — путинское правление когда-то закончится. Конечно, он хотел бы править подольше, а ещё лучше — пожизненно.

Но пусть даже он уйдёт в силу естественных причин. Перед пришедшими на смену станет вопрос — продолжать конфронтацию со всем миром и жить дальше за железным занавесом, или по примеру Горбачёва осуществить перезагрузку.

В любом случае, вряд ли найдётся тот, кто захочет добровольно взвалить на себя все путинские грехи. Любому будет проще списать всё на предшественника и начать с чистого листа. И тогда, в том числе, станет вопрос налаживания добрососедских отношений с Украиной. А без решения вопроса Крыма это будет сделать невозможно. И вот тогда украинцы начнут торговаться, в том числе по поводу эксплуатации Керченского моста. Правда, при условии, что он к тому времени будет действующим объектом. А то ведь поговаривают, что природа может его не выдержать и разрушить в результате какого-то природного катаклизма.

А если мост успешно начнёт функционировать, то станет всего лишь перевозчиком незаконно пересекших границу. То есть, украинским спецслужбам можно будет смело, как это они сделали в отношении Самойловой, собиравшейся приехать на Евровидение, принимать на будущее решение чуть ли не в отношении всех россиян о запрете въезда в Украину — наверняка многие из них захотят проехаться по новому мосту чтоб  «зачекиниться» на нём.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.