Приключения крымского вина

Приключения крымского вина

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2015 году ведущее французское издание Le Monde сообщало, что «запрещенные во Франции со времени введения европейского эмбарго в июне 2014 года 25 крымских вин были официально продегустированы в резиденции российского посла в Париже». Для того, чтобы появиться на столах в зале российского посольства в Париже, а затем быть предложенными к дегустации избранному кругу ценителей, 25 бутылок крымского вина должны были бы прибыть в Париж исключительно дипломатической почтой.

Дело в том, объяснила газета, что вина из Крыма запрещены к ввозу во Францию. После аннексии Крыма Россией, Европейский Союз с 25 июня 2014 года запретил импорт товаров и продуктов из этого региона.

Le Monde также написала, что дегустацию крымских вин в российском посольстве в Париже организовал Мишель-Жак Шассоль, известный коллекционер старых вин. Он регулярно, с 1997 года, покупал крымские вина.

Далее газета цитирует самого коллекционера, который говорит, что до прошлого года он бывал в Крыму по крайней мере дважды на год. Шассоль утверждает, что его хорошо знают в винных подвалах Массандры. Он говорит, что регулярно покупал вина из запасов русского царя, но, по его словам, всё изменилось.

Сначала, как объясняет Шассоль, ему нужно было получить визу на въезд, что, по его словам, не было достаточно легко. Уже добравшись до Крыма, он уладил со своими покупками, но затем понял, что ни одна из французских кредитных карточек, которыми он собирался заплатить в Крыму, не срабатывали на аннексированной Россией территории. Он даже не мог купить хотя бы одну бутылку. А вдобавок это вино было еще и запрещено ввозить во Францию.

Он выразил свое разочарование представителям самопровозглашенного «Министерства сельского хозяйства Крыма», которые переслали вина в Министерство сельского хозяйства в Москву, а те уже переправили винный груз в резиденцию российского посла в Париже.

Поскольку крымские вина нельзя было даже выносить за пределы посольства, собравшиеся на дегустацию должны были оценивать напитки не выходя на французскую территорию, то есть за пределы российского диппредставительства.

Но не все были в восторге от этого события. В частности, движение в поддержку Украины во Франции осудило дегустацию «краденого вина».

Кстати, перед этим украинская прокуратура открыла уголовное дело по обвинению в присвоении чрезвычайно редкого и старого крымского вина президентом РФ Путиным и бывшим премьером Италии Берлускони, которое они дегустировали на крымской винодельне.

Несмотря на санкции, недавно решила отвезти крымские вина на выставку в Италию, включив их в свою экспозицию, как российскую продукцию. Но не тут то было.

11 апреля из Италии пришла новость, что там на винной выставке Vanitaly полиция арестовала крымские вина. Конфликт был улажен после того, как российская сторона убрала со своего стенда всё крымское вино.

В местную финансовую полицию по поводу незаконной демонстрации крымских вин обратился управляющий партнер проекта UA2EU Алексей Любецкой. 

По этому поводу крымский гоблин Сергей Аксёнов, до сих пор не желающий понять, что он полный ноль, разразился гневной тирадой.

«Это хамство. Поехали на выставку производители крымского вина, ряд крымских предприятий — в Верону, в Италию. Итальянская полиция вчера непонятно по каким причинам арестовала всю продукцию на выставке».

«Сейчас МИД РФ активно занимается, в том числе этим вопросом. Не знаю причину принятия подобного решения, по-моему, это абсолютная глупость», прикинулся дурачком Аксёнов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.