Видео: Дональд Трамп избрал девизом программы своих действий «Америка понад усе»

Видео: Дональд Трамп избрал девизом программы своих действий «Америка понад усе»

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Избранный президентом Дональд заявил, что его программа действий в первые 100 дней в должности главы государства будет основана на одном простом принципе – «Америка прежде всего».

Трамп попросил свою переходную команду составить список указов, которые он может подписать в первый день в должности. Эти решения «восстановят наши законы и вернут наши рабочие места», заявил он.

«Идет ли речь о производстве стали, сборке автомобилей или лечении болезней, я хочу, чтобы следующее поколение производства и инноваций происходило прямо здесь, создавая богатство и рабочие места для американских работников», – сказал избранный президент.

Трамп сообщил, что в первый день работы в должности президента он сделает уведомление о намерении выйти из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве и проведении переговоров о заключении двусторонних соглашений, которые он назвал справедливыми.

Другим нововведением должно стать правило, согласно которому при введении новой меры федерального регулирования две таких меры должны быть отменены.

Кроме того, Трамп намерен попросить Пентагон разработать всеобъемлющий план по защите инфраструктуры США от кибератак.

При этом Трамп не упомянул о ранее заявленном плане строительства стены на границе США с Мексикой.

В то же время он сказал, что «поручит министерству труда расследовать все случаи злоупотребления в визовых программах, из-за которых страдали американские работники».

Он также пообещал отменить «убивающие рабочие места ограничения на производство американских энергоносителей, включая сланцевые энергоносители и чистый уголь».

По словам Трампа, его переходная команда работает спокойно, очень эффективно и действенно.

«К работе привлекаются поистине замечательные мужчины и женщины, настоящие патриоты, многие из которых вскоре станут частью нашего правительства», – заметил он (полный текст обращения Дональда Трампа под видео).

Сегодня я хочу рассказать американскому народу, как идет передача власти в Белом доме и каковы наши планы на первые сто дней.

Наша переходная команда работает гладко, грамотно и эффективно. Мы привлекли к делу замечательных и одаренных мужчин и женщин, настоящих патриотов. Многие из них вскоре войдут в состав нашего правительства и помогут нам вернуть Америке величие.

Моя программа действий основана на одном простом принципе: Америка — прежде всего.

О чем бы ни шла речь — о выплавке стали, о производстве автомобилей, о лечении болезней — я хочу, чтобы переход производства и инноваций на новую стадию произошел здесь, на нашей великой Родине, в Америке, и чтобы он создавал благосостояние и рабочие места для американцев.

В рамках этого плана я поручил своей переходной команде выработать список мер, которые мы можем принять в первый же день моего президентского правления, чтобы восстановить наши законы и вернуть наши рабочие места. Это давно пора сделать.

В частности, речь идет о следующих шагах:

В области торговли я собираюсь заявить о намерении отказаться от потенциально катастрофического для нашей страны Транстихоокеанского партнерства. Вместо него мы будем заключать честные, двусторонние торговые соглашения, которые вернут в Америку рабочие места и производство.

В области энергетики я отменю уничтожающие рабочие места ограничения на производство американской энергии — в том числе на сланцевую энергетику и на экологически чистый уголь. Это позволит создать многие миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Мы этого хотим, мы этого давно ждали!

В области регулирования я установлю правило, согласно которому при введении новой регулирующей нормы будут отменяться две старые. Это очень важно.

В области национальной безопасности я поручу Министерству обороны и председателю Объединенного комитета начальников штабов разработать подробный план по защите ключевой американской инфраструктуры от кибератак и от всех прочих нападений.

В области иммиграции я поручу Министерству труду расследовать все злоупотребления визовыми программами, подрывающие позиции американских работников.

В области этической реформы мы — в рамках нашего плана по «осушению болота» — введем пятилетний запрет на лоббистскую деятельность для покидающих администрацию чиновников, а также пожизненный запрет для чиновников лоббировать интересы иностранных правительств.

Вот лишь некоторые из мер, которые мы примем, чтобы реформировать Вашингтон и восстановить наш средний класс.

В дальнейшем я продолжу сообщать о том, как идет наша совместная работа по восстановлению величия Америки для всех — и это значит для каждого!


Уже сейчас можно сказать, что стодневный план Дональда Трампа нанесёт новые удары по Кремлю, на что он никак не рассчитывал. Во-первых, слоган «Америка понад усе» не оставляет места России в его планах и не предполагает наличие двух великих держав, в том числе, двух мировых лидеров. Одно только намерение Трампа снять все ограничения на добычу энергоносителей способно разрушить российский бюджет и исключают для Путина возможность как-то договариваться с Белым домом. 

В частности, Трамп и ранее выступал за улучшение условий для американских нефтяников, так что снятие им ограничений в этой отрасли може резко обрушить нефтяные котировки, а рассчитывала бюджет  на два последующих года, исходя из цены 40 долларов за барель. К тому же нефтегазовые доходы составляют половину доходной части российского бюджета. 

Военое противостояние двух держав перейдёт в новое качество и коснётся защиты США от внешних угроз, особенно кибернетических, а также подготовке к нанесению ответных кибератак, что усилит противоречия между Белым домом и Кремлём.

«В качестве фактора, который мог бы сдержать нападение на наши ключевые ресурсы, Соединенные Штаты должны иметь безусловную возможность проводить сокрушительные контратаки, — говорил Трамп во время избирательной кампании. — Доминирование Америки на этой арене должно быть безусловным».

Кроме того, Трамп и республиканцы неоднократно критиковали команду Барака Обамы за пассивность перед воинственной Россией и сокращение военного бюджета, и Трамп ранее озвучивал планы наращивания военного потенциала США: увеличить личный состав армии с 420 тысяч до 550 тысяч, число боевых кораблей — до 350, истребителей (не считая самолетов другого типа) — до 1200 единиц, численность морской пехоты — с 27 до 36 батальонов.

Еще одно для нас пока малопонятное, но для США очень важное нововведение предлагает Трамп — пожизненный запрет для чиновников лоббировать интересы иностранных государств.

«Во исполнение нашего плана «Осуши болото» мы установим пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации, а также пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств», — так звучит это в устах Трампа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.