Домой Видео Мексиканская история «великоросса» Макеева — продолжение

Мексиканская история «великоросса» Макеева — продолжение

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россиянин Алексей Макеев, которого две недели назад жестко избили мексиканцы, остался жив. Как сообщают СМИ, некоторые мексиканские врачи даже отказывались оказывать ему медицинскую помощь, однако в итоге его всё-таки поставили на ноги. Точнее даже будет сказать — усадили в инвалидную. коляску и доставили в тюрьму. 

По решению суда его поместили в одиночную камеру в тюрьме временного содержания Четумаля на полтора года — такой срок предварительного заключения определил суд. Теперь следователи в течение трёх месяцев должны подготовить материалы для судебного процесса над Макеевым. В случае вынесения обвинительного приговора россиянину грозит от 25 до 50 лет тюремного заключения.

Дело Макеева получило известность после 19 мая, когда несколько сотен мексиканцев окружили его дом в Канкуне и напали на него. Поначалу полицейские не вмешивались в ситуацию, поэтому некоторых полицейских обвиняют в неоказании помощи. Кроме того, расследование ведётся также в отношении людей, которые снимали избиение на видео и выкладывали в интернет.

Агрессию местных жителей Макеев вызвал тем, что без повода оскорблял людей на улицах, в том числе женщин и детей, при этом записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. Во многих роликах он оскорблял мексиканцев по расовому признаку и демонстрировал свастику. Местные жители поначалу обсуждали видеоролики Макеева и давали гневные комментарии в социальных сетях, требуя прекратить подобные действия. Но Макеев не обращал на реакцию мексиканцев никакого внимания, чем в итоге переполнил чашу их терпения. Люди выяснили место его жительства и решили нанести ему совместный визит для личного разговора, который вследствие неадекватного поведения Макеева перерос в его избиение.

Во время осады его дома Макеев ударил одного из мексиканцев ножом и тот скончался в больнице от полученного ранения. Сам россиянин был госпитализирован с тяжёлыми травмами. Поначалу он отказался от операции, 30 мая его выписали из больницы и поместили  под стражу, однако позже пришлось вернуть его в больницу.

Своим поведением Макеев известен и в России. О нем была снята телепередача «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен.

В соцсетях видеосюжеты о Макееве вызвали бурное обсуждение. В комментариях многие пишут, что это просто больной человек, на которого не нужно обращать внимания. Однако немало есть комментариев одобрительного содержания, в которых пользователи высказывают своё одобрение действиям Макеева и преподносят его чуть ли не как героя.

В происшествии с Макеевым, пожалуй, как в капле воды отражается весь «русский мир» в том понимании, как его преподносят кремлёвская власть и поддерживающие её «великороссы». 

Если Макеев действительно больной псих, значит он должен был находиться или в психбольнице на лечении, или сидеть в тюрьме. Но ему выдали справку, что он здоров, что у него просто такое эпатажное самоутверждение. В итоге его выпустили за границу, он добрался до Мексики, там назвал себя беженцем. Его приютили, но вместо благодарности он стал демонстративно издеваться над мексиканцами и снимать это на видео, показывая тем самым не только своё хамство, но стараясь подчеркнуть свою вседозволенность и силу. 

Точно такой же больной человек находится в Кремле и его тоже восхваляют, как сильную личность, которую боится весь мир. С позиций нормального человека в привычном для нас понимании нормы поведения действительно, только больной человек может заявить публично, с трибуны, на телекамеры, что испытание военной техники и оружия не на полигоне, а на людях, это признак величия и силы, и что для подтверждения силы российского вооружения можно и нужно развязать войну в Сирии, в Украине, в других регионах. 

Взаимоотношения Макеева с окружающим миром также один в один копируют поведение кремлёвской хунты. Он считал увещевания местной полиция и комментарии мексиканцев проявлением их слабости и доказательством своей всесильности. Точно так Путин расценивает любую попытку ведения переговоров с ним  как проявление слабости другой стороны.

При этом идеология «великой, могучей и непобедимой России» активно внедрялась в мозг россиян, привела к их зомбированию, в результате чего немалое их количество стало повторять, что пусть они живут бедно, зато они «великороссы», которых боится весь мир. Посмотрите на эту картину. Её нарисовал адекватный россиянин, который отобразил, как в России понимается и воспринимается карта мира и вообще весь окружающий мир «великороссами».  Довести себя и свою страну до такого состояния, когда вокруг одни враги и совсем нет друзей — разве это нормально?

И вот финал — возмущенное сообщество собралось под домом представителя «великороссов» Макеева и ответило силой на силу, избив его до состояния комы. Он уже прошел свой путь, закончившийся водворением в тюрьму.

Путин и его окружение тоже подошли к той стадии, когда возмущенное мировое сообщество объединилось в антипутинскую коалицию и взяло Россию в тиски. Остался заключительный этап — военный трибунал. Вопрос остаётся только один — доживёт ли  главный обвиняемый до суда над ним.

Видеоверсия публикации