Домой Коротко о главном На майдане колоРады…

На майдане колоРады…

26
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На майдані колоРади, зрада зрадная іде. Хай грузин, усі гукнули, за отамана буде.

Так совпало, что пока шел антиукраинский шабаш, проводящийся под маркой борьбы со «злочинной владой» Порошенко, Курт Волкер встретился с народными депутатами и поделился своим мнением о Путине. Его наблюдения оказались очень даже интересными.

По мнению Волкера, у Путина ослаб интерес к активизации войны в Донбассе, потому что он рассчитывает на замену нынешнего руководства Украины в ближайшее время на лояльное, а может даже, подконтрольное ему. Для этого будут предприниматься попытки вбить клин между основными политическими игроками в коалиции, что мы, собственно говоря, и наблюдаем в действиях отдельных правоохранительных структур и политических авантюристов.

Попытки эти продолжаются. Как вы знаете, гастролёр без гражданства объявил ультиматум и установил срок, так сказать, «капитуляции власти» до 7 ноября, угрожая в случае отсутствия реакции ужесточить борьбу. Наверняка будет активно  раскручиваться тема возможной смены руководства страны путём государственного переворота, для чего будет предпринята попытка привлечь к этому влиятельных политиков из коалиции.

В связи с действиями НАБУ по так называемому делу «о рюкзаках Авакова» была предпринята попытка разгона по социальным сетям и интернету в целом слуха о якобы имеющемся противостоянии между президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым, чтобы вызвать брожение умов у населения. Аваков заявил, что это полный бред, а его бывший помощник, народный депутат Антон Геращенко высказал мнение, что НАБУ пытаются использовать для сведения политических счетов. В частности, Геращенко напомнил, что у Арсена Авакова был серьёзный конфликт с Михаилом Саакашвили, который с помощью своего соратника, заместителя директора НАБУ Гизо Углава хочет отомстить Авакову.

Кстати, в связи с возросшим интересом к делу о «рюкзаках Авакова» вскрылся интересный факт. Оказывается, у харьковского предпринимателя Владимира Литвина, которого обвиняют в продаже рюкзаков по завышенным ценам, Антикоррупционное бюро Украины закупило партию из 42-х спортивных костюмов по цене 4 870 гривен, на общую сумму 340 тысяч гривен. Именно этого Владимира Литвина детективы НАБУ требовали арестовать по делу о рюкзаках.

Естественно, что к НАБУ возникают те же вопросы, которые они расследуют по делу о рюкзаках — разве в Украине дешевле костюмов не нашлось? Или они какие-то особенные и специальные, как рюкзаки для АТО? Или всё же, у «рюкзачного» дела  действительно есть политическая подоплёка? Короче, эта история напоминает анекдот про следователя, который так тщательно расследовал уголовное дело, что в итоге вышел сам на себя.

Раскачивание украинской лодки сопровождается и далее, к сожалению, будет сопровождаться террористическими актами на территории Украины, если только спецслужбы не успеют сработать на опережение, что, к счастью, подтверждено практикой деятельности СБУ. Кремлем с помощью российских спецслужб будут также предприниматься попытки дестабилизации страны посредством террористической войны, попытки подрыва доверия к государству, как институту, который должен обеспечить безопасность граждан. Обвинения при этом за дестабилизацию ситуации будут перекладываться на действующую власть, что мы уже наблюдаем.

На днях Служба безопасности Украины задержала российского гражданина, который поджёг автомобиль супруги народного депутата Украины Антона Геращенко, а также был организатором оплаченных массовых протестных акций. Примечательно, что во время поджога преступник был одет в форму батальона Донбасс, а во время задержания — в форму спецбатальона полиции. При задержании у россиянина обнаружили боевую гранату и холодное оружие. Что ещё обращает на себя особое внимание — после поджога автомобиля это событие было оперативно широко освещено в российских и белорусских СМИ.

Как выяснилось, задержанный рядом с Южным вокзалом сделал закладку с горючими материалами, которые впоследствии могли быть использованы для совершения диверсии или террористического акта. Кроме того работники СБУ отследили попытки указанного персонажа купить взрывчатку и отравляющие вещества.

Кроме этого задержанного, сотрудники СБУ выявили еще одного гражданина России, который вёл активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста с блокированием транспортных магистралей. По заданию российских кураторов он также планировал организовать фейковый «палаточный городок» под Министерством образования и науки, якобы в знак протеста против принятия нового закона «Об образовании».

А теперь вернемся к высказанному Куртом Волкером мнению, которое представляет интерес ещё и по другой причине. Его заявление свидетельствует о том, что даже в Вашингтоне видят и понимают, к чему могут привести «политические разборки» в Украине и борьба как бы против Порошенко, а на самом деле против страны в целом.

Выражение «как бы» использовано не потому, что считаю Порошенко идеальным и незаменимым, а потому что де-факто политиканство и популизм приносят вред именно Украине. Кроме того, давайте порассуждаем об альтернативе Петру Порошенко, как президенту.

Оценочный критерий у меня достаточно простой — президент Украины должен быть проукраинским, действующим в интересах Украины, а не вред ей. Порошенко очень даже проукраинский президент, что доказано тремя годами нахождения его на этой должности. Я не могу вспомнить ни одного его действия, которое шло бы вразрез с интересами Украины. Можно называть его как угодно — «барыгой», «шоколадным», «жадным» и так далее, но он реально противостоит врагам Украины, противостоит агрессору, и благодаря его усилиям весь мир называет Россию не иначе, как агрессорам и оккупантом, а также поддерживает Украину и добивается восстановления её целостности.

Кому из тех, кто заявляет о своих президентских амбициях, вы можете полностью доверять и о ком можете сказать, что он будет не хуже Порошенко отстаивать интересы Украины. Хотя для замены президента быть «не хуже» не достаточно. Нужно быть на голову выше. Так вот, кто из известных вам лиц может быть эффективным проукраинским президентом более, чем Порошенко?

Можно поставить вопрос ещё и так — кого Москва не любит больше, чем Порошенко? Пока, как показывает ситуация, никого.

Не любил и не любит Кремль ещё Арсения Яценюка. Даже уголовное дело на него завел обвиняя в том, что Яценюк якобы воевал в Чечне и Приднестровье. Но для того, чтобы обсуждать конкретно, необходимо чтобы этот человек высказывал желание стать президентом и собирался зарегистрироваться кандидатом. Пока на сегодня только Юля Тимошенко сказала, что будет баллотироваться в президенты. Но обсуждать кандидатуру Йули, готовой отдаться Путину по первому его призыву, не серьезно.

Есть ещё Владимир Гройсман, но пока его рассматривают как одно целое с Порошенко. Кроме того, Гройсман сказал, что у него нет президентских амбиций и вряд ли он будет выдвигать свою кандидатуру, пока есть Порошенко.

Есть ещё Александр Турчинов, Андрей Парубий, Юрий Луценко. Но они тоже уходят от разговоров о выдвижении своей кандидатуры в президенты.

Все остальные потенциально возможные кандидаты, особенно Тимошенко, вполне устраивают Кремль. Там понимают, что если кто-то из активных противников Порошенко станет украинским президентом, то, пусть даже у них будет присутствовать антироссийская риторика, они таких дров наломают, что никакая война с этим не сравнится.

Накануне, кстати, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О Президенте Украины и порядке прекращения его полномочий», автором которого указан народный депутат Юрий Деревянко. Это один из подручных Саакашвили, один из тех, кто выдвигал ультиматум, чтобы именно Порошенко написал и внёс в Верховную Раду такой законопроект.

Это очередной раз доказывает, что повод для устроенной под Радой акции с ультиматумом президенту высосан из пальца, поскольку законотворческая деятельность это прямая функция народных депутатов.

Есть такое животное, которое называют «козёл-провокатор». Его используют на скотобойнях и мясокомбинатах. В его обязанности входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.

Так устроена наша жизнь, что любое стадо, в том числе людская толпа, требует вожака. Особенно это характерно для стада овец. Вожак держит стадо вместе, следит за тем, чтобы овцы не разбегались. Бараны достаточно глупы, у них не бывает вожаков. Но бараны тоже хорошо идут за козлами и уступают им роль вожака. Помните, в Евангелии есть такая фраза Иисуса — «и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов». (Мтф 25:31-32 ) В Украине наступил такой период, что придется определиться, на чью сторону стать, — оказаться в стаде, или всё же остаться нормальными, самостоятельно думающими людьми.