Как коррупция на таможне работает против Украины (видео)

Как коррупция на таможне работает против Украины (видео)

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову немедленно расследовать инцидент в городе Чоп Закарпатской области, связанный с попыткой неправомерного вывоза высококачественной древесины за границу.

«У нас есть запрет на вывоз древесины. По большому счету, эта норма действует, но и обнародованная информация активистов, которую я видел, меня дико поразила», — сказал Гройсман.

Премьер поручил главе ГФС провести служебное расследование и наказать виновных. «Я бы хотел, чтобы каждый, кто причастен к этому — кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал — они все должны быть наказаны и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Это чистая , махровые коррупционеры, которым просто не место в самой системе», — подчеркнул Гройсман.

отметил, что служебное расследование относительно этого инцидента начато и выразил надежду, что оно будет закончено уже на этой неделе. По его словам, ГФС принимает меры для обеспечения более плотного контроля экспорта древесины и преодоления манипуляций.

Речь идёт о попытке в городе Чоп Закарпатской области вывезти 24 вагона леса-кругляка высокого качества. Необработанная древесина, экспорт которой запрещен законом, была предъявлена ​​к оформлению как дрова и не прошла фактического осмотра для установления типа древесины.

17.04.16 г. в город Чоп, рано утром в воскресенье, заехал из г.Мукачево состав ( 24 вагона) с кругляком разных размеров. Журналистка получила сигнал от коллег, что лес оформлен, как щепки, или дрова. Просили проверить информацию.

Журналист пошла в Контору передач, где проводят таможенное оформление грузов. Таможенники устроили такую истерику, что даже вызванная полиция едва смогла их успокоить.

А чего бы им так орать, если у них по документам все хорошо и ничего противозаконного они не совершали?

17 апреля 2016 года в Чоп заехал состав с лесом. Журналистка насчитала 24 вагона с лесом. Таможенники подтвердили, что вагонов 24.
Но в тот же вечер вагонов стало на три меньше. На следующий день вагонов стало на два меньше.
Что происходит на таможенном посту?

Как журналисты в Чопе искали Мукачевские дрова.

Задержанный активистами лис кругляк, который пытался пересечь границу Украины под видом топливного дерева ( дров) никто не собирал проверять и проводить экспертизу. Никакого эксперта никто не приглашал . Таможня нарочно затягивала время, для того, что бы придумать схему вывода 22 вагонов леса из под внимания общественности .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.