Домой Видео Беда в том, что во власть рвутся те, кому Украина не нужна

Беда в том, что во власть рвутся те, кому Украина не нужна

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К тому, что происходит в Украине, лучше всего подходит чуть изменённое выражение первого украинского президента Михаила Грушевского — Беда в том, что власть пытаются взять люди, которым Украина не нужна….

На прошедшей неделе немало шума в СМИ наделал Саакашвили в привычной ему манере. Его не экстрадировали, поскольку шли суды с его участием. Все суды он проиграл. Сейчас фактически нет препятствий для его экстрадиции в Грузию, однако, похоже на то, что украинская власть хочет обеспечить юридическую чистоту этого процесса, чтобы избежать обвинений  в политическом преследовании. В то же время Саакашвили, у которого, как видно из его действий, полностью, как говорят в народе, снесло крышу, расценивает такое промедление как слабость власти. Поскольку он со своими политическими противниками не церемонился, убирая их со своего пути в прямом и переносном смыслах этого слова. Чего только стоит разогнанный им мирный митинг против себя,  в результате чего пострадали и погибли десятки людей.
Порошенко боится экстрадировать меня в Грузию, потому что тогда будет революция, которую устроят мои сторонники , заявляет Саакашвили, уверовавший в свою ислючительность, хотя у многих возникает к нему резонный вопрос – почему он панически боится возвращаться на родину в реформированную им Грузию?

В конце истекшей недели его соратник Давид Сакварелидзе написал панический пост в фейсбуке, утверждая, Саакашвили хочет арестовать спецпордраздление Альфа. При этом сакварелидзе просил помощи у своих соратников.

В то же время другие источники сообщали, что в гостиницу, в которой в тот момент находился Саакашвили, приезжали инкассаторы, которые, сделав своё дело, вскоре уехали, но, как говорится, у страха глаза велики, так что Саакашвили и его соратники рассказали журналистам, о, вооружённых до зубов бойцах спецподразделения, направленных Петром Порошенко, которого, кстати в Украине в эти дни не было.  В  то же время, как отметили журналисты, каких-либо фото- или видео- доказательств приезда вооруженных спецназовцев предоставлено не было.

Сам же Саакашвили стал рассказывать страшилки о том, что его попытаются «схватить и надеть мешок на голову», когда он будет возвращаться из отеля домой. Позднее Сакварелидзе опубликовал странный пост с утверждением, что ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ПОВТОРЕНИЯ «ИСТОРИИ ГОНГАДЗЕ» В КУБЕ И КРОВОПРОЛИТИЯ В КИЕВЕ.

«В страхе потерять власть и одержимый ненавистью к Михаилу, Порошенко собирается пролить кровь украинцев», — утверждает Сакварелидзе.
«Хотим предупредить Петра Алексеевича: вместе с Михаилом всё время передвигается большая группа наших Невооруженных друзей, которые прошли войну, которые так просто никому, даже порошенковскому спецназу, не отдадут своего лидера», — утверждает соратник Саакашвили.
Странный пост, не правда ли? Лично у меня после его прочтения возникла мысль, что именно грузины хотят УСТРОИТЬ КАКУЮ-ТО БОЙНЮ В Киеве, чтобы обвинить в этом власть и попиарить себя.

Если анализировать противостояние  Саакашвили украинской власти, то бросается в глаза, что в начале своей, так сказать оппозиционной деятельности, он говорил о перевыборах для смены власти,  даже свою партию создал для участия во внеочередных парламентских  выборах, на которые он возлагал большие надежды. Осознав, что досрочные выборы ему не светят, а также, что легитимным образом он не может получить власть в Украине, Саакашвили перешёл к радикальным методам типа прорыва границы и попытки государственного переворота в результате захвата парламента, как он это делал в Грузии — вспомните провалившуюся с треском акцию, которую народ назвал «коло Рады». После такого провала Саакашвили перешёл на личные оскорбления президента Петра Порошенко, пытаясь спровоцировать его на ответные радикальные меры на грани фола. Но у Порошенко  есть своё оружие против таких выпадов, и это оружие обеспечило ему успех в противостоянии с Путиным и Кремлём. Это оружие – спокойствие и терпение в стиле известного выражения – если долго сидеть на берегу, то можно дождаться, когда мимо проплывёт труп твоего врага.

Так что всё то, что пытается делать Саакашвили с соратниками, а также его оскорбления в стиле – «порошенко -барыга» тянут не более, чем на мелкие пакости. А Саакашвили и подыгрывающие ему  выглядят смехотворно, вроде клоунов Бима и Бома, которые веселят публику в цирке между номерами.

Второй новостью, вызвавшей достаточно бурные обсуждения в СМИ и в соцсетях, стал молитвенный завтрак в Вашингтоне с участием американского президента Дональда Трампа. Точнее даже обсуждалось не само мероприятие, а присутствие  на нём украинских и российских политиков. Засветилась там и Юлия Тимошенко, которая преподносит себя чуть ли не в качестве альтернативного руководителя Украины, размещая на партийном сайте фотографии себя любимой с различными политиками, либо фото общих планов, чтобы было понятно – и я там где – то, среди всех. При этом на некоторых фото эти самые иностранные политики выглядят  растерянно. Как бы показывая, что их застали врасплох и они просто вынуждены были ответить на рукопожатие Тимошенко. Ну, не может Юля без этого, иначе самолюбие её пострадает. Естественно, такие поездки, встречи и разговоры – не переговоры, а именно частные беседы. Они являются неофициальными и сводятся к разговору ни о чём – типа: «О, привет! И ты тоже здесь? ну как ты, в порядке? Ты всё там же? У меня тоже всё нормально. Ну, давай. Пока…»

Присутствовала на молитвенном завтраке ещё одна путинская подружка – Ксения Собчак. Ей,  в отличие от Тимошенко, щёки надувать не нужно, поэтому Ксюша по простоте душевной сказала правду-матку: «Бесполезное это мероприятие, этот ваш молитвенный завтрак».  Встречи с  Путиным с глазу на глаз, конечно, у Ксюши проходят более душевно.

Тем временем, Порошенко посетил Венский бал, который заставляет не окрепшие от последствия постсовковой травмы умы ватников истерично сокращаться в поисках классовых врагов пролетариата. Это посещение Венского бала ,кстати, было всего лишь одним из ряда протокольных мероприятий, в которых в ходе визита участвовал украинский президент совместо с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.
Уровень этого визита приравнивается к государственному. А это самый высокий протокольный уровень.  Например, встреча, на которую Путин напросился к новоизбранному президенту Франции Макрону в прошлом году,  относится к седьмому, самому низкому уровню встреч — «Прибытие делегации или государственных деятелей на юбилейные мероприятия или по случаю знаменательного события.»

По австрийским правилам президент Австрии имеет право пригласить на Венский бал одного – только одного главу государства по своему выбору в качестве личного гостя. Этим личным гостем стал президент Украины Пётр Порошенко, который и как человек, и как политик пользуется большим уважением в Европе.

Трудно сказать, это ли обстоятельство, или просто личная зависть и давняя неприязнь к Порошенко повлияли, но кремляди решили  устроить пакость украинскому президенту.

Давайте вместе рассмотрим внимательно некоторые замечательные фото из Вены.

 

На них видно, что обнаженная до пояса девица, как говорят, из «Фемен», демонстрирует надпись на своей груди, в которой можно различить фамилию Порошенко. Правда, некоторые прочли её как Дорошенко, но, не это главное.

Давайте лучше посмотрим, что происходило ДО раздевания, а также, кто одевал эту девицу.  Это хорошо видно на фотографиях, и это даёт ответ на вопросы о том, кто её заказал, оплатил и провёл на официальное мероприятие. На фото, где типа активистка «Фемен» пока ещё одета, за ней стоят  посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Любинский (в очках справа) и лидер ультраправой фракции Австрийской партии свободы в австрийском парламенте Йохан Гуденус (он слева), который приезжал в оккупированный Крым.

Эти двое, как видно на других фото, явно подстраховывают полураздетую девицу и выступают в роли её охранников, вдобавок, они явно не удивлены происходящим и даже наоборот, радуются такому повороту событий. Посол тупо лыбится, а австрийский депутат услужливо подбирает сброшенную на пол женскую накидку. Это, собственно, и есть ответ на вопрос, как эта барышня туда попала. Кто за неё платит и кто её танцует. Вот так. Русские братья и их австрийские побратимы. Такая она вся – русская дипломатия. Не зря недавно в интернете нашумело видео, зафиксировавшее как на яхте с дешевыми проститутками отдыхает российский вице-премьер Приходько, отвечающий за внешнюю политику.

Как бы с Венским балом прояснили,  всё понятно, но остаются небольшие вопросики, совсем небольшие. Крохотные такие. Их задал украинский блогер Юрий Гудыменко в фейсбуке. Считается общеизвестнм, что «Фемен» кормится с руки Игоря Валерьевича Коломойского. Но относительно данной конкретной акции пока не понятно, санкционировал её Беня Коломойский или девочки сами решили подзаработать на стороне. И второе. Гудыменко отметил ещё одну странность. По его словам, на антиукраинском сайте «Страна.юэй» новость про это событие появилась ДО того, как о ней рассказала «Фемен».

Ну, и последний вопрос. Так сказать, подводя черту, что же эдакое связывает всех обозначенных выше  людей? Первый, напрашивающийся сразу ответ – Порошенко, точнее, враждебное отношение к нему и страстное  желание сместить его с поста президента Украины.

А теперь вспомним вынесенные в эпиграф слова – Главная беда в том, что власть в Украине пытаются захватить или взять под контроль люди, которым Украина не нужна…. Которые её готовы уничтожить или сдать врагу.

В заключение стоит отметить, что  результатом встречи и переговоров в Вене стали:

— поддержка Австрией украино-американского плана по введению миротворцев на Донбасс;

— заявление, что Австрия несмотря на некоторые негативные последствия для себя, не будет инициировать или поддерживать отмену или смягчение антироссийс ких санкций.
Если после каждого посещения Петром Порошенко танцулек будет становиться больше на одну страну, поддерживающую Украину, а тем более такую страну с пограничными настроениями, в которой влияние России и российского капитала всегда было большим, то пусть Порошенко пляшет  хоть каждый день.

На зло врагам, на радость маме…