Домой Видео Россия — психопатия возбудимого типа

Россия — психопатия возбудимого типа

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Есть такой вид психического заболевания, который в психиатрии определяется как «психопатия возбудимого типа». Упрощённо можно сказать, что это как бы простейшая, низшая стадия психических расстройств, типа как бывают различные градации других заболеваний или зависимостей, например, как мы разделяем пьянство и алкоголизм, или лёгкие и тяжёлые наркотики.

Психопатические личности этой группы чрезвычайно нетерпи­мы к чужому мнению, нетерпеливы, не выносят противоречий. Эти свойства в сочетании с присущим им эгоизмом, нежеланием счи­таться с интересами других дают множество поводов для плохих взаимоотношений с окружающими. Повседневные столкновения приводят к представлению о каком-то особом их значении. Многие психопатические лич­ности возбудимого типа склонны к переоценке своих умственных способностей, часто считают себя людьми, стоящими выше сред­него уровня. На фоне неприязненных отношений с окружающими эти свойства выливаются в мелочную придирчивость, подозритель­ность.

Такое складывается впечатление, что вся Россия охвачена этим заболеванием — «психопатия возбудимого типа», причём, без преувеличения, весь мир знает этого типа.

В 2015 году в городе Усть-Кут, расположенном в центре Иркутской области, на выборах мэра неожиданно  победила сторонница ЛДПР Тамара Климина. Она с перевесом в 143 голоса обошла на выборах кандидата от президентской партии «Единой России» Владимира Сенина, который занимал пост главы района более 15 лет.

И началось. Вначале в ситуацию включилась прокуратура, которая стала искать различные «подводные камни» для досрочного прекращения полномочий Климкиной. На защиту избранного ими мэра стали сами жители города, которые провели несколько митингов в поддержку Климиной. Но с февраля 2017 года дело приобрело новый, неожиданный поворот.

Прокуратура через суд решила отстранить мэра Усть-Кута по причине подозрения на наличие у неё шизофрении. Причём, и прокуратура и суд настаивают на том, чтобы Климина доказала отсутствие у неё такого заболевания. Понимая, что с такой правовой шизофренией спорить бесполезно, Климина предоставила медицинские документы, проведены две психиатрические экспертизы, подтвердившие отсутствие у неё психического заболевания, но прокуратура и суд отвергают эти документы, требуя проведения новой экспертизы. Судя по их поведению, они готовы согласиться только в том случае, если либо экспертиза, либо сама Климина признают то, что доказывают прокуратура и суд, а именно — невозможность выполнения функций мэра. Естественно, такие слова, как «презумпция невиновности», «конституционные права» и «права человека» в Усть-Куте пока не известны.

Сторонники Климиной и она сама уверены, что её хочет снять с должности команда единороссов, чтобы поставить на это место своего человека. 

Наводит на такие мысли и такой факт — в декабре 2016 года Климина приняла решение вступить в «Единую Россию». «Чтобы как-то урегулировать конфликт, улучшить отношения с командой партии власти», так объяснила свой поступок Климина. Однако «единороссы» отказались принять её в свою партию, а после этого борьба с Климиной резко обострилась.

Прокуратура Усть-Кута сразу же после этого обратилась в суд с требованием «досрочно прекратить полномочия мэра в связи с её неспособностью осуществлять свои полномочия». С тех пор прошло уже семь заседаний, причём суд проводит их в закрытом режиме. 

Ситуацию усугубила, пожалуй, именно поддержка своего мэра горожанами. Так, 20 февраля 2017 года в городе с населением 40 тысяч порядка 400 человек вышли на митинг поддержать Климину. Одним из организаторов митинга стал глава «Центра гражданского содействия» Алексей Тупицин, который известен тем, что на заднем стекле его автомобиля Dodge Chrysler размещена надпись «Нельзя воевать с Украиной». Кроме того, Тупицин сам говорит о себе, что он местный Навальный — «Я ведь тоже Алексей Анатольевич». По информации российских СМИ, в качестве заинтересованного третьего лица на процессе выступает правительство Иркутской области.

Ну, а теперь, давайте перенесёмся в расположенную рядом с Иркутской области Якутию и посмотрим, как там отмечали 9 мая. Вот фото из серии «Как якуты в войне победили».

Посмотрите, например, на фото, которое показывает, как в Якутии представляют себе устройство окружающего мира. Судя по табличкам, предполагается, что в центре мира находится Якутия, в одной стороне от неё Москва и Ленинград (название Петербург, по какой-то причине им недоступно), в противоположной стороне (видимо, где-то в районе Америки) Берлин. С третьей стороны, наверное, в районе Северного полюса, Смоленск и Киев.

К якутскому руководству со стороны Москвы и «Единой России» претензий нет. В отличие от усть-кутского мэра Тамары Климиной, якутский мэр Айсен Николаев является членом Политсовета «Единой России». Так что вполне понятно, что шизофреники из рядов «единороссов» никогда не поймут нормальных людей и будут именно их считать «ненормальными» что и подтвердили недавние протестные акции, прошедшие в России в этом году.