Видео: Семенченко обвинили в пособничестве угольному бизнесу террористов

Видео: Семенченко обвинили в пособничестве угольному бизнесу террористов

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журналист Андрей Дзиндзя пишет, что под ширмой «блокирование» открыл канал углю террористов.

По всей линии размежевания Семенченко и другие полезные идиоты заблокировали железнодорожные пути, которыми на насущные нужды украинской энергетики завозился антрацит, добытый на шахтах, которые, хотя и находятся на не подконтрольной нам территории, но платят налоги в бюджет Украины. Вместе с тем осталось открытым железнодорожное сообщение с шахтами, которые контролируются террористами. В условиях безалаберщины под шумок блокады этой веткой активно пошла контрабанда. И вдобавок на экспорт! Собственное ради этого и устроено ШОУ под циничным названием «БЛОКАДА».

Речь идет о железнодорожном пути на Красный Лиман, который проходит через Енакиево. Сейчас этим каналом под «крышей» циничных лидеров блокады пошел уголь с шахты «Ждановская», которую контролируют террористы ДНР. В частности, ею руководил Руслан Дубовский, так называемый «министр ДНР по углепрому». Замечу, идёт на экспорт, а не на нужды украинской энергетики. Похожая ситуация была и в начале 2015 года.

Однако после увольнения из СБУ Артюхова, который дал разрешение на перевозку угля с шахты «Ждановская», СБУ этот канал заблокировала. В частности, в июле 2015 года было сообщено об изобличении схемы финансирования террористов посредством экспорта угля с упомянутой шахты. По данным СБУ, за время существования схемы было экспортировано 664 тыс. 900 тон угля на сумму 433 млн грн. Покупателями выступили офшоры FLAME SA (Швейцария) и ELBERT ІNVEST LLP (Великобритания).

В начале 2016 схема снова начала работать. На этот раз «Ждановская» продала уголь на Славянскую ТЭЦ на 115 млн. грн. Но опять вмешалась СБУ.

А теперь канал вновь открыт. Вагоны со «Ждановской» снова пошли. Ночное дежурство возле открытого сообщения подтвердило все подозрения — этот путь снова используется для транспортировки угля из ОРДИЛО на территорию Украины. На видео зафиксировано движение грузового состава с углем в направлении Енакиево — Красный Лиман возле Попасной.

(На схеме видны ключевые точки соединения. В районе станции Нижньокринка находится шахта «Ждановская», в районе Светлодарска путь выходит на подконтрольную Украине территорию, а блокпост Семенченко стоит выше Попасной и НЕ перекрывает железнодорожное сообщение).

Заметьте, как сместились акценты в коррупционных схемах: раньше надо было входить в соглашение c чиновниками, а теперь хватает договоренностей с «героями общественности».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.