Старая система — «матрица» рушится, но время неумолимо уходит

Старая система — «матрица» рушится, но время неумолимо уходит

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В чём главная примета нашего времени?
Одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу на востоке было такое — «Чтоб ты жил в эпоху перемен!».

В данное время происходит распад и он ещё не закончился. Более того, он в самом разгаре.
Вспомните классификацию периодов построения СССР. Мы говорим о них в терминах многих десятилетий, а не лет. И мы говорим о десятках миллионах жертв, я прошу прощения, как о статистике. Даже те из нас, кто является прямыми потомками репрессированных, не могут до конца прочувствовать то, что с ними происходило на самом деле. Мы так и говорим: 20-е, 30-е, 40-е, 50-е.

А в так называемые, «вегетарианские», 60-е и 70-е годы были, например, люди, которые не были согласны с советским режимом, и что-то по этому поводу пытались делать. Для них существовал даже специальный термин — инакомыслящие, или диссиденты.

И многие из них хотели уехать, и многим из них отказывали в выезде. И некоторые из них оказывались за свою деятельность, в советских психушках, на принудительном «лечении» при помощи знаменитой, в печальном смысле этого слова, на весь мир советской карательной психиатрии. А некоторых из них просто принудительно увольняли, так называемым «первым отделом», с высококвалифицированной работы, после получения отказа в выезде. Они были вынуждены становиться дворниками, сторожами и кочегарами с высшим образованием.

В разные периоды СССР человеческие судьбы ломались этой системой по-разному, но они ломались, и если люди и сохраняли свою жизнь, они не могли сохранить другой невосполнимый ресурс: время.

И мы говорим о них только в теории, даже если это наши родители и бабушки с дедушками. Только в теории, потому что никто из нас не в состоянии прочувствовать и прожить чью-то жизнь.
Через 100-200 лет учебники истории будут хорошо описывать периоды распада СССР, исчисляемые десятилетиями с 1991-вого го да. И наши потомки, точно так же, как и мы сейчас, будут думать о нас: в теории. Они будут знать, что в течение пяти десятилетий периода окончательного распада СССР погибло такое-то количество сотен тысяч или миллионов людей, такое-то количество сотен миллионов людей потеряли не только своих близких и своё благосостояние, но и невосполнимый для каждого человека ресурс — время.

И они будут думать о нас, как мы сейчас думаем о сотнях миллионов людей, прошедших ад жизни в СССР. В теории.

СССР ещё не распался. Он в процессе. И к сожалению, многие авторы распада, влияющие на его скорость, являются очень, очень, очень плохими людьми. Которые превращают жизни сотен миллионов других людей в ад. А жизни некоторых из них превращают в смерть.

Именно они крадут у нас самый ценный и невосполнимый ресурс — время.
Время, которое уходит быстро и безвозвратно.
Время, которого крайне мало.
Время, которое не возвратить.
Время — течение которого остановить или изменить невозможно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.