Домой За рубежом Мнение: Потепление отношений США и России пока не ожидается

Мнение: Потепление отношений США и России пока не ожидается

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разговор о возможности резкого изменения характера отношений США и России во время президентства Дональда Трампа утратил своё содержание, если проанализировать назначения в его кабинете. На это, в частности, обращает внимание известный американский политический консультант Ян Бреммер.

«С назначением генералов Маттиса (министр обороны) и Макмастера (советник по нацбзезопасности), Фиони Хилл (эксперт — критик Путина получила приглашение работать с Трампом) и Хантсмана (руководитель критического относительно России аналитического центра Atlantіc Councіl, может стать послом в России), можно говорить о том, что радикальное сближение США и России больше не рассматривается», — написал Бреммер.

На фоне заявлений о готовности к диалогу с Россией и сотрудничества в совместной борьбе против террористической группировки ИГИЛ Трамп назначил в свою администрацию целый ряд политиков и военных, которые известны своим критическим отношением к политике Кремля.

Так министр обороны США, генерал Корпуса морской пехоты США Маттис, ещё до своего назначения называл действия России в Украине вызовом системе безопасности мира, а вновь назначенный советник Трампа по вопросам национальной безопасности генерал Макмастер в последние годы лоббировал перестройку армии США на случай возможного вооруженного противостояния с Россией.

На днях приглашения работать на должности директора по вопросам Европы и Россия получила Фиона Хилл, эксперт аналитического центра Brookіngs Іnstіtutіon, известная своей критикой Кремля.

На должность посла США в России сейчас рассматривается глава аналитического центра Atlantіc Councіl, бывший дипломат Джон Хантсман (Jon Huntsman). Возглавляемая им исследовательское организация на протяжении многих лет играет в Вашингтоне роль главной площадки анализа агрессивных действий со стороны России и разработки вариантов противодействия Москве.

Говоря кратко, Дональд Трамп — Россия: Конец любви.