Домой Видео Мнение: Величие России — не верь глазам своим (плюс видео)

Мнение: Величие России — не верь глазам своим (плюс видео)

46
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как закручивают гайки и зашивают рты в России

Если кто-то думает, что в стране может наступить некая оттепель, то он глубоко ошибается. Да, действительно, в последнее время что-то произошло. Вот, одного активиста выпустили, признав откровенное нарушение закона. Еще кого-то амнистировали или помиловали. Но это все, на самом деле, конечно, хорошо и справедливо для отдельных людей, нет для человека большей ценности, чем свобода. Но подобные вещи для общества в целом, к сожалению, ничего не решают и лишь на какое-то время оттягивают приход самых тяжелых и худших времен.

Для того, чтобы объяснить это, давайте вспомним уроки труда. Причем по отдельности, для мальчиков и для девочек.

Уроки труда

Каждый не совсем безрукий мужчина, наверное, знает, как нарезается резьба. Метчик вставляется в отверстие и проворачивается примерно на половину оборота. Потом возвращается в обратную сторону, добавляется масло, и еще раз, чуть-чуть глубже и дальше.

И так раз за разом, пока не будет пройден весь путь. Пока резьба не заполнит все отверстие до конца. И в конце туда заворачивается окончательно полный болт.

Надеюсь, не только любая женщина, но и мужчина тоже знает, как можно прошить кусок ткани. Бесполезно и неэффективно двигаться иголкой по материалу только вперед. А делается это туда-сюда. Только так можно сделать шов крепким и качественным.

Вот так и нам зашивают рты. А кого-то вообще пришьют. Все понятно?..

К сожалению, удержать власть неэффективному руководству страны, провалившему абсолютно все, но при этом установившему тоталитарный режим, можно только одним из двух способов.

Первый вариант – начать внешнюю войну. Собственно, этот путь и попытался проделать Путин. Однако первым же временным успехом, основанном на обмане, когда захватили Крым, все и закончилось. Юго-Восток Украины оккупировать не получается. В Сирии ничего не вышло, кроме гуманитарной катастрофы. На более серьезную войну страна не способна. Потому что в действительности НАТО может в один миг дать по зубам – вплоть до падения режима в итоге. Как в Ираке или Сербии, или в Ливии.

Остается второй вариант: закручивать гайки и зашивать рты.

И это хорошо, если до брежневских времен, но скорее всего, придется до сталинских. Не потому что это возможно или невозможно, а просто другого пути у кремлевских попросту нет, не остается. Объективная необходимость для них в сложившейся ситуации. А движение метчика в обратную сторону или иголки назад – это только временная иллюзия.

О чём россияне помалкивают в тряпочку

Не надо страдать иллюзиями. Первый коррупционер в России — это Путин, а никакой не Димон. Вот, в фильме CNN прямым текстом говорится, что его личное состояние оценивается в сотни миллиардов долларов.

Об этом же говорил и представитель департамента Казначейство США. То же самое мы узнали и из Панамского досье — пока в меньшем масштабе, зато в полностью доказанном виде. Нам также всем известно, что бизнес мужа его дочери получал господдержку, а это и есть коррупция.

Весь мир об этом знает, и только мы, россияне, как-то скромно помалкиваем в тряпочку по этому поводу…

Росстат высасывает рост экономики России из воздуха

Для того чтобы поднять экономические показатели, на этот раз Росстату пришлось, причем буквально, высосать результаты из воздуха и подобрать их из мусора, пересмотрев классификацию промышленности. Якобы, в соответствии с европейскими стандартами. В результате предлагаемые населению данные еще больше, чем раньше, отдают тем, что, в конце концов, погубило Советский Союз: массовым раздвоением сознания и повсеместными приписками. А рост экономики России – больше всего похож на завершающую, терминальную стадию эпохи «развитого социализма».

Приписанный рост экономики России

Теперь результаты, помимо всего прочего, учитывают «кондиционирование воздуха» и «переработку мусора», а в итоге экономика России демонстрирует уже не кризис и депрессию, а чуть ли не рост. Таким образом, все структуры государства в своем поголовном вранье – готовятся к очередным «выборам» Владимира Путина.

Пересмотренные в свою пользу показатели Росстата вдруг стали говорить о том, что промышленность вовсе не сократилась на 3% за последние два года, хотя и это далеко от правды, а наоборот, выросла на 0,8%.

В наиболее проблемном 2015 году падение составило не 3,4%, а только, всего-то, 0,8%. А прошлый, 2016 год уже стал «переломным» и продемонстрировал плюс 1,2% за первые девять месяцев.

Таких небывалых, почти китайских показателей удалось достичь исключительно за счет пересмотра самого понятия промышленности и классификации отдельных ее видов.

Рост экономики России: не верь глазам своим

Это не важно, что почти каждый из россиян воочию видит вокруг себя падение оборотов, сокращение продаж, снижение зарплат и массовые увольнения с закрытием предприятий. Что официальная инфляция скоро будет нулевой, а квартплата поднимается в год на 10-20%. А в магазинах цены не сильно повысились исключительно за счет того, что мясо и молоко в продуктах повсеместно заменились на сою и пальмовое масло.

Для власти совершенно не имеет никакого значения даже тот факт, что уже четверть страны живет за чертой бедности. А единственное, что растет – это распиленные бюджетные средства между приближенными и зарплаты чиновников.

С точки зрения статистики как политической науки – все это не главное. У Росстата свое видение ситуации. Очевидно, эта организация отрабатывает заказ действующей власти, даже если ради этого приходится заведомо искажать существующие данные, манипулируя ими.

И вот уже перед нами красуется Медведев, используя трибуну форума в Сочи, где он говорит не о том, что денег нет, а что безработица в стране отсутствует. И вообще в экономике России все не так уж и плохо, если не сказать, что замечательно.

В итоге в глазах кого-то сам он вовсе не «лузер», как его считает весь мир, да и почти вся думающая часть страны, а чуть ли не герой, спасший нас от кризиса и происков внешних и внутренних врагов.

Одновременно с этим другой «экономист» Силуанов предлагает запустить руку государства под подушку населению для того, чтобы изъять припрятанные там сбережения, которые, якобы, все еще есть, в государственные ценные бумаги.

На самом деле, картинка, которую рисуют официальные источники информации, не имеет ничего общего с реальностью. Однако опираясь на искаженные данные Росстата, поставить истинный диагноз ситуации в стране становится с каждым днем все сложнее и сложнее. Ясно, что рост экономики России ни в коей мере не состоялся. Ему и неоткуда взяться. Но до какой степени все плохо, определить не так уж и просто. В общем, как в Советском Союзе – в последние годы его жизни.