Домой Видео Видео: Онищенко на росТВ рассказал как и за что Порошенко покупает народных...

Видео: Онищенко на росТВ рассказал как и за что Порошенко покупает народных депутатов

33
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 декабря глава Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук на брифинге заявил:

«Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине».

По словам  Остафийчука, подозрение будет объявлено Онищенко после окончания следственных действий. 

СБУ на своей официальной странице подтвердила информацию о подготовке массированной информационной атаки на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем.

2 декабря Онищенко предоставили эфир на одном из главных российских телеканалов. Там беглый нардеп заявил, что Пётр Порошенко неоднократно подкупал депутатов Верховной Рады.

«Деньги передавал Порошенко у себя в Администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования», – сказал Онищенко.

По его словам, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Онищенко утверждает, что президентство Петра Порошенко началось с того, что он организовал активную кампанию для понижения рейтинга бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

«Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть. Я был одним из участников платежей при голосовании, переговорщиков для принятия тех законопроектов, которые необходимы были Порошенко», – заявил он.

По словам политика, он якобы лично организовывал войну против Арсения Яценюка для снижения его рейтинга.

Кроме того, по словам Онищенко, деньги платились за решения о снятии и назначении генпрокурора, замену главы СБУ, продвижение законопроектов по судебной реформе.

«Все эти законопроекты не добирали порядка 70-80 голосов, которые необходимо было докупать», – заявил Онищенко.

Он также утверждает, что президент Пётр Порошенко пытался договориться с ним, чтобы не передавать компромат спецслужбам США. «Но, когда у него ничего не вышло, я передал эти документы спецслужбам Америки», — сообщил Онищенко и добавил, что американские спецслужбы якобы сами на него вышли.

Ранее Онищенко заявил, что он якобы присутствовал в кабинете Порошенко при проведении переговоров о покупке депутатов и сделал запись этих разговоров на свои часы. То есть, имеем как бы «плёнки Мельниченко» — 2, правда эти записи и имеющийся у него компромат Онищенко не обнародовал и пока, кроме его слов и заявлений, других доказательств не имеется.

Своё отношение к заявлениям Онищенко в Фесбуке высказал Тарас Чорновил, который сомневается в правдивости утверждений скрывающегося от следствия депутата. В частности, Чорновил пишет.

Я отбыл свои четыре созыва и хорошо помню, что политическая коррупция осуществляется не так примитивно и прямолинейно, как это нам любят рассказывать. Но одно знаю точно — если кто-то осуществлял какие-то незаконные и коррупционные действия, то уже точно без лишних свидетелей. И гарантировано не в присутствии своего персонального врага или политического противника.

Это я об утверждении Александра Кадырова (Онищенко), что он был свидетелем и записал в президентском кабинете на свои часы коррупционные разговоры и распоряжения Президента. 

Я о «мелочи», которая разрушает все громкие обвинения и подтверждает факт вранья в этом конкретном случае. 

Вот вы бы договаривались о какой-либо взятке, пригласив к себе в квартиру соседку-стерву, которая вам уже давно и открыто гадит? А почему вы думаете, что президент глупее вас?

Онищенко впервые (по крайней мере раньше я его не отслеживал) подгадил Порошенко сразу после выборов. Тогда мажоритарщики-самовыдвиженцы активно записывались в фракцию БПП. Очевидно, что Петру Порошенку это было очень удобно именно на стадии создания коалиции. Если бы размер фракции БПП был немного большим, можно было бы сразиться за премьерство Владимира Гройсмана ещё тогда. Но Онищенко, который хотел сыграть в свою игру и уже имел тесные политические отношения с Юлией Тимошенко, сумел задействовать достаточный ресурс, чтобы оттянуть значительное количество депутатов. Уже тогда отношения были окончательно испорчены.

Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что отношения Порошенка и Тимошенко всегда были очень напряженными (по крайней мере, с 2002 года). Так как его доверенным лицом мог стать олигарх, который финансировал Тимошенко, и через которую он также решал свои кадровые вопросы? Может уже кто-то забыл за чьей квотой был назначен министр коалиционного правительства Шевченко? А это еще был конец 2014 года.

После того были еще пара случаев, когда Юля пробовала завести Онищенко к Президенту. Раз, неудачно — не принял. Другой раз встреча состоялась, но, судя по очень жесткой кампании против Порошенко, которую безотлагательно раскрутила Юлия Владимировна после этого, была очень неудачной.

Когда же дошло до снятия неприкосновенности, то пару недель, пока тема не выгорела окончательно, именно Юля несколько раз (а адвокат мафии Власенко значительно больше) публично заявляла, что это политические преследования.

Но здесь не о Юлю и Онищенко, а о мифическом сотрудничестве Онищенко и Порошенко. Имея все эти общеизвестные факты, кто-то еще хочет нас убедить, что за те неполных два года где-то должен был поместиться период, когда бы Порошенко мог не только подружиться с Онищенко, но и сделать его своим доверенным человеком? И не просто доверенным, а таким, чтобы в его присутствии «решать всякие тайные вопросы»… Ну не надо же нас иметь за таких уж идиотов.

Кстати. Главные обвинения Онищенко против Порошенка подаются в откровенно пророссийских и российских изданиях…

В завершение можно добавить, что в интервью The Independent на вопрос о том, как он может это доказать, Онищенко ответил, что у него нет письменных доказательств, но он готов пройти тест на детекторе лжи.

Кроме того, на видео программы на канале Россия телеведущие явно подсказывают Онищенко тему ответов. Например, задавая вопрос о том, откуда брались деньги, ведущий высказывает «версию» — из кредитов МВФ, а Онищенко тут же её подхватывает. Подобных спорных или малоправдоподобных моментов в рассказе Онищенко достаточно много, но это отдельная тема.