Прокуратура обнародовала запись разговоров, в которых упоминаются Корбан, Денисенко и Игорь Валерьевич

Прокуратура обнародовала запись разговоров, в которых упоминаются Корбан, Денисенко и Игорь Валерьевич

129
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне Игорь сделал официальное заявление:

«Очевидно, что судебный процесс над Корбаном модерируется не судом, а третьими лицами из внешних кабинетов. Этим процессом власть дискредитировала свои намерения провести судебную реформу, ее можно уже не продолжать.

Впервые в Украине власть организовала судебные процессы, непрозрачно выбирая подсудность и удобные для себя районные суды. Раньше никогда не применялась практика географического переноса судебных заседаний без судебного контроля и решений об этом вышестоящих судов.

Недоведя до конца задекларированное очищение судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования.

Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал. Это значит, что в процессе этой длинной парламентской процедуры украинские судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации, которая контролирует большинство в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей.

Власть должна немедленно прекратить политические репрессии против десятков людей и обеспечить большой общественный компромисс и консенсус.

Чтобы вернуть доверие к судебной реформе, нужно немедленно созвать новую конституционную комиссию, исключив участие в ней чиновников и депутатов. Все должно начаться заново, с чистого листа».

Как бы в ответ на это заявление Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, в которых прямо упоминаются Геннадий , Андрей , Дмитрий Ярош и «некто», кого назвал Игорем Валерьевичем.

КорбанЗаписьРазговора2

Эти записи были обнародованы в ходе брифинга следователя главного следственного управления ГПУ Николая Макеева, который транслировал телеканал 112.

Запись разговора касается обстоятельств похищения председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка 14 августа 2014 года.

Как сказал представитель генпрокураруты, это является «лишь тысячной частью».

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.