Как роспропаганда и боевики используют детей в информационной войне — расследование

Как роспропаганда и боевики используют детей в информационной войне — расследование

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В главных соцсетях боевиков-недороссов — «В контакте» и «Одноклассники» распространяется пропагандистская сказочка о некой несчастной девочке Богдане, которую бандеровская хунта лишила счастливого детства. Причем распространяют преимущественно россияне. В качестве примера их странички — место жительства Санкт-Петербург, страничка « и ВВП» (их, конечно, больше) но суть одна — россияне, зараженные путинской идеей «независимой Новоросии»).

ДевочкаПешков

ДевочкаПутина

Они публикуют вот такую «слезливую» историю о несчастной девочке Богдане.

«Девочка из страны честных людей

Судя по количеству техники и войск, стягиваемых киевскими карателями к границам /, кровавое перемирие в любой момент может обернуться новой полномасштабной войной. ВСУ снова будут целенаправленно убивать в первую очередь самых беззащитных — стариков, женщин и детей. По данным Агентства социально-политического моделирования «Вейс-» погибших детей — около трехсот, раненых — более тысячи.

Эту девятилетнюю девочку «Служба безпеки України» считает одним из главнейших своих врагов. За что? О, это объяснимо, увы, не для всех. Когда здоровые мужики улепётывали в Россию из атакуемого штурмовиками «Су-25» Алчевска, она сказала: «Нет, никуда не поеду, я остаюсь с папой, он с нацистами воюет, как я его брошу?»

Во время бомбёжек не пряталась в подвале: «Я знала, ничего со мной не случится. Молилась — и не страшно». Собирала брошенных беженцами кошек и собак, кормила.

Осенью прошлого года семьям ополченцев стало совсем худо, каждой гнилой картофелине радовались. «Вы меня простите, — как-то сказала она тем, кого приютила, — потерпите, нечем вас накормить». И… долго потом с отцом смеялась: к утру на пороге высилась горка мышей, а заботливые кошки всё тащили и тащили добычу, дескать, не печалься, хозяюшка, и себя прокормим и с тобой поделимся.

Сейчас Богдана — настоящий боец бригады «Призрак» имени А. Б. Мозгового. Состоит в штате, имеет удостоверение, помогает медсестрам, получает жалование — 1000 рублей в месяц.

Если нет занятий в школе, Богдана вплетает в косичку георгиевскую ленточку, надевает специально для неё перешитые камуфляжку и разгрузку, идёт в подразделение: стоит на посту, делает перевязки, учится на полигоне владеть оружием…

 

После снятого мной о Богдане видео, ей каждый день в соцсетях угрожают расправой. Взрослые люди пишут ребёнку такое, что воспроизвести их брань не представляется возможным. Эту девятилетнюю девочку«Служба безпеки України» считает одним из главнейших своих врагов».
===

Естественно, судьба такой девочки не могла не заинтересовать FineInform. Но нужно было либо найти первоисточник, либо доказать, что это фейк.

Как оказалось, действительно, есть такая девочка.

ДевочкаПутина5

Поиски вывели и на того, кто сотворил ее историю. Помогло упоминание: «После снятого мной о Богдане видео…». Нашлись и видео, и его автор. Начнем с него.

Геннадий Дубовой, как он сам написал о себе, «руководитель службы пиар-технологий Новоросии».

ДевочкаДубовой

Видимо не очень хорошо у него идут дела, поскольку его сайт заблокирован.

ДевочкаДубовой1

Первое видео девочки было размещено 9 августа 2015 г., затем продублировано 14 августа 2015 г. Видео представлено так: Богданка, позывной Доча, в штабе бригады Призрак, Алчевск.

28 октября 2015 г. размещено видео на канале Геннадия Дубового , которое содержит подробный рассказ, кто такая девочка Богдана, из какой семьи. 
Как рассказала сама девочка, она дочь боевика из «Призрака», что подтвердил и ее отец.

В описании видео также указано, что Богдане 9 лет, она состоит в штате, имеет удостоверение, получает жалование — 1000 рублей в месяц.

Сопровождается это все, естественно, демагогической шелухой и пиар-технологиями, как и подобает сюжету, сотворенному руководителем службы пиарщиков.  

После всего изложенного осталось только представить самого «главного пиарщика Новороссии». Показательно названием интервью с ним: «Геннадий Дубовой: «Де-юре мы Украина, де-факто — Россия».

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.