Ходаковский, один из донецких главарей, после конфликта с Захарченко рассказал о происходящем...

Ходаковский, один из донецких главарей, после конфликта с Захарченко рассказал о происходящем в Донецке

138
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 мая один из донецких главарей, Александр Ходаковский, разорвавший после конфликта с Захарченко «официальные» отношения с донецкими «властями», ответил на вопросы о происходящем в Донецке. Часть рассказанного Ходаковским интересна для понимания происходящих в Донецке процессов, поэтому ниже приводятся его ответы на некоторые вопросы.

Конфликт Трапезникова с Лещенко.

В частности, он прокомментировал подробности конфликта фейкового «вице-премьера ДНР” Дмитрия Трапезникова с «главой администрации» Александра Захарченко — Максимом Лещенко. 

По его словам, «будучи глубоко под шафе, Трапезников пришел домой к Лещенко, там он ему что-то сказал, и когда тот отвлекся, извлек пистолет и выстрелил дважды ему в ногу. При этом охрана Трапезникова локализовала охрану Лещенко, а самого Лещенко, погрузив в багажник отвезли, на Куйбышева 61, где он находился длительное время. Пока они не догадались все-таки препроводить его в медицинское учреждение, где ему была оказана соответствующая помощь”, — рассказал Ходаковский.

О диктатуре и социальной справедливости.

Мы так и не получили желаемого. Мы не получили никаких правильных признаков и симптомов того, что мы строим общество социальной справедливости. Скорее всего, даже наоборот. И меня лично не обманывают ни шествия, ни флаги, я руководствуюсь исключительно теми настроениями, которые превалируют на сегодняшний день в обществе.

У нас состоялась определенная диктатура и это оправдывается и объясняется состоянием войны, которую мы ведем. Но вопрос в том, что чем дальше, тем меньше актуальность такой формы правления как диктатура.

О руководстве «ДНР»

«ДНР» руководят аморальные и беспринципные люди. В целом атмосфера такая, что нахождение там людей со здоровой моралью и нравственностью практически невозможно, потому что там нужно очень сильно скреплять и смирять себя.

Просто выполнять функции человека, который поднимает руки и при этом безропотно соглашаться со всеми предлагаемыми какими-то законопроектами или какими-то актами иного рода – это неправильно, не по совести. Соответственно самое простое – было распроститься добровольно с этой организацией.

О боевиках

«Республиканской гвардией ДНР»  командует законченный наркоман «генерал» Ивана Кондратов (кличка “Ваня Русский”).  

Я понимаю, ребята, когда, например, Ваня Русский, целый генерал, дает какие-то интервью. И сам Захарченко жалуется, что он никак не может побороть наркозависимость целого генерала Вани Русского и предпринимает такие радикальные меры, как привязывает его к… кровати и держит по несколько дней, потом отпускает, а он снова во все тяжкие пускается.

О деспотии и диктатуре

У нас состоялась определенная диктатура и это оправдывается и объясняется состоянием войны, которую мы ведем. Но вопрос в том, что чем дальше, тем меньше актуальность такой формы правления как диктатура.

Но не стоит путать диктатуру с восточной деспотией. Есть такая модель управления, как восточная деспотия. Сейчас мы уже отходим от диктатуры, сейчас мы больше напоминаем по форме правления восточную деспотию, когда есть единоличный восточный деспот, который управляет всеми функциями государства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ