Домой Видео От безысходности рашисты придумали ясиноватских подростков-«диверсантов» (видео)

От безысходности рашисты придумали ясиноватских подростков-«диверсантов» (видео)

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия уклоняется от участия в переговорах Минской группы, отказывается выполнять Минские соглашения, оправдывая своё бездействие тем, что она не имеет никакого отношения к «конфликту на Донбассе», и доказывает всем, что это чисто внутриукраинский конфликт. В то же время Следственный комитет открывает регулярно уголовные дела — вчитайтесь и вдумайтесь — за незаконные методы ведения войны Украиной. Если это чисто внутренний конфликт, то получается, что Украина ведёт войну сама с собой…

14 сентября Следственный комитет РФ поведал, что он возбудил новое уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, Рицко с иными пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, в том числе несовершеннолетних, во время вооруженных конфликтов, в мае 2015 года вовлек путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей города Ясиноватая в совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Установлено, что с мая 2015 по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группой подростков в составе семи человек совершено 8 взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в городе Ясиноватая.

В Донецке тоже утверждают, что подростки — диверсанты более года подрывали автомобили и военные объекты в Ясиноватой, где, якобы раскрыта украинская агентурная сеть и пресечена деятельность диверсионной группы.

В СБУ заявили, что не имеют отношения к вербовке несовершеннолетних детей, которые обвиняются донецкими боевиками в совершении «диверсий» по заказу спецслужб Украины, но будет спасать их из плена.

Если внимательно посмотреть, послушать и сравнить «показания» подростков, то бросается в глаза, что у этих сюжетов один режиссёр-постановщик — вначале бодрый рассказ о совершенных «диверсиях» с подсказками лиц, находящихся за камерой, в финале — слезы, сопли и просьбы о прощении.

Сценарист, правда, явно подкачал. Один «диверсант» говорит, что они слышали взрывы заложенной ими взрывчатки, находясь дома, через час-два после её закладки, другой утверждает, что взрыв раздался когда они убегали от места совершения «диверсии». На фото и видео взрывчатка, которую взрывают с применение детонаторов, «диверсанты» рассказывают, что срывали какие-то кольца, как у гранат…      

Организовал «диверсионную группу» якобы сотрудник украинских спецслужб с позывным «Алмаз». Такой позывной имеет Игорь Рицко, бывший зам командира батальона «Айдар».   

ritsko

Российские издания уже назвали его хорошим приятелем Надежды Савченко. 

savchenkoritsko

В 2014-15 годах Игорь Рицко действительно стал известен как заместитель командира и начштаба батальона «Айдар» с позывным «Алмаз».

Российские издания, надо полагать, с подачи российских спецслужб, действующих под прикрытием донецких боевиков, разгоняют не подтвержденную ничем информацию, и они это признают, что Рицко якобы является сотрудником СБУ «под прикрытием».

По информации из Донецка, группа подростков-«диверсантов» успешно действовала более года, совершив серию взрывов в Ясиноватой на оккупированной территории. То есть, российские спецслужбы и грозные донецкие боевики фактически расписались в своей беспомощности, а также в том, что не очень то их поддерживает местное население, если, как они утверждают, даже дети воюют против них. 

Всего донецкие боевики (читай — российские спецслужбы) задержали семерых подростков: Богдан, Арсений Белавин, Владислав Пазушко, Денис Хмеленко и Денис Коваль.

Судя по всему, ясиноватские подростки-«диверсанты» стали частью нового витка пропагандистской войны против Украины, развернутой рашистами. Первым её этапом стало задержание «крымских диверсантов» «группы «Панова» (смотрите «Крымские «диверсанты» производства «ФСБ-пикчерс» — «разбор полётов» и Видео допроса «диверсанта» Панова — краткий разбор.

Затем к этой пропагандистской войне решили подключиться донецкие боевики — «В Донецке задержали то ли «шпиона СБУ», то ли «агента Ахметова». Теперь выясняют, «на кого он работал»?«

Когда и на это никто не отреагировал, последовал новый этап — «женский»: «В Донецке объявлена охота на агентов Сил специальных операций — троих женщин«.

Когда и эту «борьбу против диверсантов» подняли на смех и разоблачили фейк, от женщин решили перейти к подросткам, чтобы надавить на «слезу» мировой общественности.

Пока что рашистские пропагандисты и донецкие боевики добились вот такой реакции: Замерзающая Макеевка: «Совсем нас за дебилов держат со своими диверсантами!». Будем ждать дальнейшего развития событий.