Видео: Россия — страна рабов, страна господ

Видео: Россия — страна рабов, страна господ

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции.
Чтобы революционные изменения привели к конкретным действиям, которые можно назвать революцией, необходимол наличие совокупности нескольких факторов.

Первое. Невозможность для власти сохранять в неизменном виде свое господство, должен быть явный кризис «верхов», кризис власти, приводящий к взрыву недовольство народа. Иначе говоря, для наступления революции мало, чтобы «низы не хотели», нужно ещё, чтобы «верхи не могли» управлять по-прежнему.

Второе. Низы не хотят жить по старому, когда проис ходит ухудшение их жизни выше обычного.

Третье. Необходимо пробуждение народа, значительное повышение активности масс, которые своё несогласие с ограблением себя по старому начинают открыто высказыввать власти, что в итоге приводит к замене «верхов», или, иначе говоря, к революции. При этом слово революция не означает обязательно силовое или вооруженное столкновение, замена верхов может осуществиться вполне мирно, иногда даже парламентским путём.

Исходя из этого, давайте посмотрим, насколько происходящее в России можно назвать революционной ситуацией.

26 марта призывает народ на митинги, причём на этот раз звучит открытый призыв выходить даже на несогласованные, не санкцио нированные митинги протеста. При этом непонятнро, как будет реагировать на это власть, а также руководители и сотрудники правоохранительных органов. А главное, пока непонятно, как поведёт себя народ, откликнется ли он на призывы.

Кроме того, российские дальнобойщики объявили о намерении провести 27 марта всероссийскую стачку с требованиями не только экономическими, но и политическими, а именно — отставка правительства и «недоверие президенту».

Вокруг складывающейся ситуации много споров и мнений, в том числе активизировались разговоры — кто такой Навальный или даже так — что такое «проект Навальный». Например, есть мнение, что это проект ФСБ, созданный как клапан «выпуска пара» населения, слива выпавших из властной обоймы лиц, а также в качестве «дымовой завесы» борьбы с коррупцией.

Как бы там ни было, можно сказать, что поводом к революции может стать самый незначительный, казалось бы случай — вспомним например, арабскую весну, или украинские события 2014 года. С этой точки зрения а бсолютно не важно, является ли Навальный чьим-то проектом, чей это проект, и какие цели преследует. Как гласит китайская мудрость: «если оно лает, как собака, выглядит, как собака, и кусается, как собака, то это и есть собака».

А информацию, которую обнародует Навальный, можно прокомментировать словами Путина. В интервью агентству «Блумберг» он сказал.
«Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал.
Разве это важно, кто именно сделал? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.