Видео: Бюджетное противостояние Тимошенко и Гройсмана. Давайте сравним, как было, как стало.

Видео: Бюджетное противостояние Тимошенко и Гройсмана. Давайте сравним, как было, как стало.

73
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Йуля нашла новый объект для нападок. В принципе, он вписывается в её «концепцию» — наезжать на президента Петра Порошенко и всех из его ближайшего окружения (вспомним, например, недавние её потуги представить эдаким козлом отпущения главу НБУ Гонтареву, чтобы снять её с должности).

Очередной мишенью Йуля выбрала премьер-министра Владимира Гройсмана. В, принципе, он сам, как бы, поставился, — стал резко критиковать ярую «оппозиционерку», а она такого не любит и не прощает. Пример тому — Арсений Яценюк, которого Йуля перестала упоминать в своих гневных спичах только тогда, когда тот подал в отставку.

позволил себе поднять и обнародовать на заседании Кабмина, а затем и в Верховной Раде, документы, которые подписывала Тимошенко, и в которых она обещала реализовать те непопулярные меры, которые приходится сейчас претворять в жизнь нынешнему правительству. Вдобавок, припомнил подписанный Йулей кабальный газовый контракт с Россией.

Посему почва для нападок была заложена основательная и Йуля не преминула воспользоваться моментом при обсуждении госбюджета-2017.

Кстати, надо сказать, что наконец, за многие годы, проект госбюджета подан в парламент, как это и должно быть, в сентябре, а не перед Новым годом, как это делала Йуля. В итоге сляпанный ею бюджет не принимали и она правила балом в ручном режиме, что она любит делать более всего.  Кстати, по поводу непринятия бюджета Йуля не парилась. Поехала в Москву. Потанцевать с Басковым, похихикать с Путиным, подписать кабальный газовый контракт, ставший обузой для украинского бюджета.

Нынешний направил проект госбюджета заранее и сразу предупредил нардепов — ребята, у вас и у нас есть время до декабря. Давайте спокойно обсудим, откорректируем, согласуем и примем бюджет своевременно. Но такой порядок как раз не устраивает Йулю, которая действует по старому принципу — чем хуже в стране, тем лучше для меня.

В нынешнем противостоянии Тимошенко и Гройсмана возникли даже комичные ситуации, которые нельзя не отметить. Об уровне претензий Йули можно, например, судить по таким её выражениям. 

«Я хочу вам сказати, що в парламенті ринок, базар, як би сказала, який, якого походження! Саме тому, дорогі друзі, це не бюджет України!» — сказала Йуля.

Послушайте, если в парламенте бардак, то почему должен от этого страдать бюджет, почему это должно переноситься на страну?

Кроме того, Йуля заявила: «Це бюджет просто тотальної корупції, тому що розуміючи, що в офшорах всі наші керівники держави, включаючи Президента, насправді, від офшорів не зазначено жодної доходної копійки в бюджет». То есть, по мнению Йули, предприятия, зарегистрированные в других странах по их законодательству (а оффшор, что бы о нём не говорили, именно иностранное юрлицо), должны вносить платежи в украинский бюджет. Тогда, например, можно предъявить претензии к корпорации Самсунг. )) И, кстати, Йуля и её партнёр Павло Лазаренко почему-то не платили денежки в бюджет от своих панамских оффшоров.

Завершила своё выступление Йуля пассажем, который она сама, скорее всего, считает наиболее эффектным.  «Збільшили ціну на  газ  сьогодні ще до  8 тисяч гривень. Коли ви вже нажретеся, пане Гройсман,  і всі, хто його оточують!

Я можу вам сказати, що такий бюджет не можна не лише приймати, за такий бюджет треба садити поіменно. І якщо б хоч один уряд такий бюджет вніс, він би не проіснував навіть години на своїх посадах.

Його треба відхилити, а Гройсману треба показати  на двері».

Видеосюжет как раз начинается с рассказа о деятельности Йули, за который, если руководствоваться предложенным ею подходом, её давно нужно вернуть в Качановку.

Гройсман в своём заключительном слове не оставил без внимания выпад в свою сторону и сказал так: 

«А те, що ви тут брижжите слиною із  цієї трибуни  і  ядом намагаєтесь когось тут задушити, то ви краще подивіться в дзеркало, краще подивіться на двері, і має напевно думати про одну річ, що  ви в принципі це  не дуже гарне, але українське минуле. А  ми маємо будувати українське майбутнє».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.