Домой Видео Сирия задача — выдавить поджигателя войны выполнена.

Сирия задача — выдавить поджигателя войны выполнена.

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На  сайте Каспаров РУ анализируется публикация в российском журнале »ЭКСПЕРТ».

«После победы над Халифатом Россия приступила к операции по принуждению к миру и восстановлению сирийского суверенитета. Главная задача: выдавить из страны поджигателей войны – Соединенные Штаты».

Думаете, что это за дикая фраза? А это я читаю свежайший журнал «Эксперт» этой недели (№7, 12-18 февраля 2018 г.). «Эксперт» — это российский официоз, все свои статьи они сверяют с «линией партии» (собственно, никакой другой, независимый «толстый журнал» в России и не имеет шансов выжить – никто, кроме «Эксперта», и не выжил). Но с этой своей статьей они угодили в некую «ямку» — подвела периодичность издания. В итоге они выпустили ее аккурат между: после гибели майора Филиппова (ей формально посвящена статья), но ДО ставшей уже знаменитой «бойни под Дэйр-аз-Зором».

И, похоже, в «Эксперте» что-то знали. Или, что более вероятно, получили соответствующую установку от тех, кто что-то знал со Старой Площади. Установка была – «подготовить общественное мнение» к событиям, которые вот-вот должны были произойти. Каким? А вот к этим – «выдавить из страны поджигателей войны – Соединенные Штаты». Словом, к очередной «победе русского оружия».

Дальше в самой статье все разжевывается подробно.

«Москва действительно закончила активную фазу войны с терроризмом… но сразу после этого начала миротворческую миссию… поскольку активная фаза войны далека от завершения, силовой ресурс все еще важнее переговорного, а любые дипломатические победы будут следовать за победами военными (sic! – C.)… эти обязательства мы взяли на себя… преследуя холодный расчет: … закрепиться в регионе, дабы получить определенные экономические выгоды.
…новая стратегия нацелена на выдавливание звездно-полосатых оккупантов.
Второй шаг на пути к миру – перезапуск экономики и поиск источников наполнения бюджета… самый очевидный путь – использовать богатые нефтью и газом недра страны. Но большая часть запасов сегодня находятся под контролем курдов и американцев возле Дэйр-аз-Зора, на севере от Евфрата (!!!)…»

Эта свежая статья из свежего «Эксперта» удивительным образом перекликается с недавно цитировавшейся в этом же блоге статьей из «Нью-Йорк Пост»: «Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций».

Ральф Питерс из американского еженедельника пишет почти теми же словами, что и Петр Скоробогатый из «Эксперта»! У одного «закрепиться в регионе и получить выгоды», у другого «хочет получить прибыль от инвестиций». У одного «убить достаточно американских советников», у другого «выдавить звездно-полосатых оккупантов»! Все прозрачно.

Выходит, даже журналисты, близкие к АП, знали о предстоящей операции. Или же идея «шугануть нашими «чудо-богатырями» американцев у Дэйр-аз-Зора» витала в воздухе. Тут важно отметить, что агрессором выступила именно Россия – это МЫ нападали, это У НАС была поставлена откровенная задача «выбить американцев».

Блин, на что эти идиоты рассчитывали?! Вот что самое непонятное. Они там что, в Кремле, вообще потеряли контакт с реальностью?

Словом, как обычно, была запланирована «маленькая победоносная война». Ее вон, даже анонсировали в «Эксперте» — настолько были уверены в успехе. Действительно думали, что американцы «не посмеют» сопротивляться?

Но американцы, как видим, посмели. Причем посмели совершенно уничтожающим образом. И теперь мы видим в действии «план Б» — «я не я и лошадь не моя», а точнее, уже навязшее в зубах «нас там не было». «Не шмогла я!» — как та лошадь из анекдота.

Еще раз, если кто не врубился до сих пор: НАШИ ВОЯКИ В СИРИИ ПЛАНИРОВАЛИ ПРЯМОЙ И ОТКРОВЕННЫЙ УДАР ПО ВОЕННЫМ США. Цель была – убить достаточно, напугать и заставить бежать из Сирии. А для прикрытия, чтобы «быть в домике», удар хотели провести (и провели!) силами наемников, формально не относящимися к армии России. Создали, значит, батальонную группу – и двинули ее на штурм.

План совершенно безумный, от начала и до конца. Полный бред. Но вот ведь, его реализовали, только что, на наших с вами глазах. Это ж какие придурки нами заправляют, а? Что у них за игры?? Они ведь нас этак и в самом деле в ядерную войну втравят. За Дэйр, мать его, Аз Зор!

В завершение – еще одна цитата из безумной статьи в «Эксперте» (сейчас, конечно, от него, не моргнув глазом, все «государственники» отрекутся и сдадут его с потрохами): «…необходимо, как бы цинично это ни звучало, до завершения войны утилизировать значительную часть боевиков, пассионарных и непримиримых».

Вас бы самих кто утилизировал, некрофилы чертовы.

Сочувствие наемникам «Вагнера» — либо акт лютого лицемерия, либо акт лютой глупости. Иначе невозможно объяснить жалости по людям, выбравшим вместо нормальной работы — путь наемника.

Наемники сегодня — это современные пираты, разбойники. В мягкой форме — авантюристы и искатели приключений прошлого. Они вступают на эту дорогу осознанно (а частенько и с огромным желанием). Они нарушают правила ведения войны, не соблюдают никаких международных норм. Даже гражданство для наемника — в большей степени условность. В конце своего пути они осознанно идут на смерть и ее принимают.

Какая здесь может быть жалость? Если еще по убитым летчикам моралфаги и прочие пУтриоты могут начать плакать, как «жалко ребят, павших за защиту родины на дальних рубежах» (на самом деле нет), здесь это ну никак не притянешь. Даже за уши.

Пацаны поехали за успехом — не повезло, не фартануло. Бывает.

И только не надо повторять штампы про отсутствие работы, бедность и прочие неприятности, вынуждающие «бедных» ребят вступать в ЧВК. Было бы желание не вступать — выход нашелся бы. Конечно, на заводе таких денег не заработаешь, зато авиация там не разбомбит. Тут, как говорится, каждому свое.