Домой Общество Главная примета нашей эпохи — мы живём в период распада старой системы

Главная примета нашей эпохи — мы живём в период распада старой системы

54
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я вам сейчас скажу то, что слышать тяжело и неприятно, родные мои, красивые и умные. То, что вас может обидеть.

Вы возмущены поведением дамы, которая оказалась судьёй, и которая кричала на патрульных «нищеброды»? Здря, мои хорошие. Эта госпожа здесь ни при чём. Более того, она права. Так как она видит то, чего не видите вы. Вы увидели лишь охреневшую пани судью, которая потеряла нюх. А на самом деле то был зверский оскал СИСТЕМЫ. Системы, которую посмели куснуть.

Припоминаю, при «счастливых временах Кучмы», когда «в стране был парядок», менты после длинной ночной по го ни остановили «Ниву», за рулем которой был в дупель пьяный депутат Верховной Рады от КПУ.

Ой, что тут началось! Самого министра внутренних дел вызвали «на ковер», и не просто на какой-либо комитет, а на пленарное заседание, на трибуну, под камеры и фотоаппараты журналистов, под гневные взгляды народных избранников.
Вопрос был поставлено жестко: какое имели право твои «мусора» задержать одного из наших. Именно «одного из наших». Конечно, так напрямую не говорилось, но смысл именно такой. На защиту депутата-коммуниста стали все — от «нациаонал- демократов» до «красных директоров».

Да, — говорили возмущённые депутаты — наш коллега был в усмерть пьяный. За рулём. Да, мог убить людей. Но он — неприкосновенный по закону, а закон надо уважать. Слышите, господин министр? ЗАКОН НАДО УВАЖАТЬ!

Это без стыда говорилось на глазах у десятков иностранных журналистов. Самое главное — в лицо не только министру, а фактически всему Кабмину и президенту. Не потому, что те были врагами охреневших от безнаказанности народных избранников, нет.

Здесь господа, другое — министрам и президенту напомнили: мы с вами — одна Система. Мы в Системе, которая имеет собственную иерархию. Депутат, напившийся и севший за руль, нарушил закон, но те, кто его задержали — нарушили более важный для прочности и равновесия нашей Системы закон.

А если пьяный депутат выскочит на своей «Ниве» впереди президентского кортежа — тогда за ЕЩЕ ВЫСШИМ законом ого можно будет и подвергнуть наказанию. Так как он тогда тоже, как эти менты, нарушит иерархию.

А если пьяный мент за рулем собственной «Нивы» раздавит чьих-то детей — тогда Система гарантировано станет на его защиту. На его защиту станет и депутат от КПУ, который любит бухим ездить ночными улицами, и судьи, и чиновники. Так как — Система. И мент — часть ее. Если конечно, мент раздавит детей какой-то вахтёрши студенческого общежития, а не депутатки областного совета.

Как цинично шутил, мой красивый знакомый, «правильный мент» (если знаете кто это такие): «Бывают значительные преступления против незначительных людей и незначительные преступления — против людей значительных, догадайся какое преступление мне прикажут расследовать в первую очередь».
К чему я всё это? К тому, что если мы сейчас снимем Порошенко, Гройсмана и Парубия, а на их место…

Кстати , а кого бы на их место подобрать, чтобы взяли и преодолели эту СИСТЕМУ? Может, Вову Поросюка, который, нарушая Закон, шляется с «Калашниковым» на плече? Нет? А почему?

Хорошо, предположим, прогнали мы Порошенко, Гройсмана, Парубия. И чудесным образом обнаружились три богатыря, Илья Муромец, Добрыня Микитич, и соответственно, Лёха Попович на место «злочинной влады».

Думаете, эти три богатыря преодолеют Систему?
Индейская национальная изба вам!Так как будь ты даже трижды богатырем, четыре раза гением и дважды мудрецом — Систему ты не сломаешь. ОНА ТЕБЯ СЛОМАЕТ. Так как Система — это страшный монстр, трансформер, который состоит из миллионов мелких и больших деталек, винтиков, шплинтов и шайбочек.

Сейчас я объясню что это такое на грубом примере. Вот вам самая мелкая шайбочка — вахтерша в студенческом общежитии. Она «берёт» с ребят, которые вечером идут к девушкам. Дело молодое конечно, но нельзя . По закону. А вот 50 гривен в карман — и уже можно. По законам Системы.

Комендант общежития конечно, знает о мелком гешефте своей подчинённой, и не только не препятствует, но и делает авансы. И берет свои «законные» 10 гривен с каждого полтинника. Вахтерша соответственно, сидит на тумбочке до тех пор, пока отстёгивает «десятину». Но и комендант занимает должность до тех пор, пока «заносит» проректору по АХЧ. А проректор заносит свою «десятину» выше. И так — до самого верха.
Соответственно иерархии в Системе, вахтерша ездит на работу троллейбусом, комендант — на «Ланосе», проректор по АХЧ — на «Опеле», а министр образования — на «Бэнтли». Всё по справедливости. По справедливости Системы.

И так — всюду. В эту Система вмонтирована не сотни тысяч, а миллионы людей. Практически вся страна. Каждый имеет свое место в Системе. Получает от неё, в соответствии с иерархией. И получает защиту в соответствии со своими иерархическими привилегиями: сержант полиции свою, а депутат Верховной рады свою. Медсестра поликлиники свое, а доктор Тодуров — свое.

Наибольшая тайна Системы в том, что МЫ — И ЕСТЬ СИСТЕМА.

Поэтому Порошенко, или Муромец, Парубий или Попович — до лампочки. Пока мы сами не откажемся служить Системе — она будет действовать. Единственный путь к свержению Системы — выломиться из неё самим.

Поймали полицейские за рулем под шофе? Уплати честно свои 11 тысяч или сколько там сейчас штрафа, но не начинай «договариваться на 8». А лучше не садись пьяный за руль. Не давай вахтёрше 50 гривен, лишь бы заняться любовью с девушкой в ее комнате — заплати за съёмную «хату».
И тогда, Система лишится подпитки, отощает, усохнет и богатырям будет намного легче отрезать ей головы.
Порошенко, Гройсман и Парубий лишь по благодарят, так как ты очень поможешь тем немногим, кто хоть что-то делает в этой борьбе с Системой. Это и называется гражданским обществом, когда граждане не только требуют с дивана чтобы Алёша Попович победил стоглавое Чудо-Юдо, но и взяв палку, становятся рядом с ним.

А призывы дежурного претендента в Алёши Поповичи: «Пустите меня во власть (систему) и я наведу порядок, пере вешаю — пере стреляю — пере сажаю» — это или стенания хитрого циничного мошенника, который стремится занять по возможности высшую позицию в Системе, или тупого кретина, который не понимает, куда он лезет. Не знаю даже, кто хуже.