Домой За рубежом Рецидив «победобесия» — в этом году обострение началось раньше

Рецидив «победобесия» — в этом году обострение началось раньше

108
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шойгу анонсировал, что в воскресение 23 апреля в патриотическом диснейленде «Патриот» в подмосковной Кубинке пройдёт так называемый «штурм Рейхстага», копия которого специально была построена для этой цели.

При всей игрушечности события оно будет поистине поворотным в дальнейшей истории России. Это событие повернёт мозги младшему поколению…
Юнармейцы — участники и свидетели «штурма Рейхстага» — с восторгом, с детской непосредственностью, взахлёб будут рассказывать сверстникам о том, как им зачитали приказ Главнокомандующего Путина о взятии Рейхстага, как лично Шойгу дал команду «вперёд» и вполголоса добавил непонятное «бабы ещё нарожают». Затем телевидение, социальные сети, ЮТуб, вся могучая рать государственных СМИ растиражируют это событие… И уже нынешнее молодое поколение россиян будет безошибочно отвечать на вопрос, кто же победил Гитлера и под чьим личным командованием наши солдаты брали Рейхстаг

В нынешнем году победобесие началось значительно ранее. На светофоре не успеешь притормозить, а тебе уже девушка георгиевскую ленточку в окошко боковое суёт. из метро вышел — молодой человек рукой с ленточкой полосатой ход тебе перегораживает, как шлагбаумом — хочешь пройти, бери. Повсюду раздают. Бесплатно. Но в прежние годы перед самим праздником раздавали, а в этом за две недели до Дня Победы решили начать. С предварительной широкой рекламой.

Если так дальше пойдёт, то к 75-летию Победы эксклюзивным производителем георгиевской ленточки станет Ротенберг, а в госзаказ будут включены затраты не только на производство, но и на распространение ленточек. Государство на патриотизме не экономит, очень выгодным будет бизнес…

Носится в воздухе слоган: «Возьми ленточку — будь патриотом!» И вот уже вся страна в ленточках. Вокруг одни патриоты. А патриот защищает страну от врага. А страна в кольце врагов. А значит надо сплотиться ради победы. Отложить внутренние разногласия и поддержать изо всех сил Главнокомандующего. Во всём. В войне за русский мир в Украине. В войне в Сирии. В росте затрат на силовые ведомства — враг же не только снаружи, но и внутри страны активизировался. В итоге, в реализации привычного уходящему поколению принципа — «Всё для фронта, всё для Победы!»

Ну не хватает на индексацию пенсий — потерпите! Ну приходится закрывать больницы, оптимизировать здравоохранение, науку, образование, культуру, да и всю социальную сферу — потерпите! С дорогами никак не наладим, программа «доступное жильё» гикнулась, в общем, проблема на проблеме, но … потерпите!
Вот победим и тогда уж…

А вы думали, что георгиевские ленточки это действительно бесплатно? Вспомните про сыр.

Представим такую картину.
Когда то дед совершил геройство — уничтожил страшного бандита!… А теперь его внук, не перетрудившийся шалопай, не отмеченный никакими доблестными для народа деяниями, навязчиво и с нахрапом требует от всех проявлять к себе глубочайшее уважение и почтение только по причине родства.

Что горожане про такого скажут или подумают? Ну, скажут, ебанатый на всю голову, он то к этому геройству дедову, с какого боку? Нет бы за ум взялся, поработал как следует, а по результатам уж и на уважение претензии предъявлял.

Но это тоже часть стратегии. Как нам показывают и рассказывают, деды шли в бой за Родину, за Сталина.
Значит и внуки должны следовать примеру.
И тоже идти в бой за Родину, за Путина.

Но есть вопрос — если «отецвоевал», это круче, чем «дедывоевали»? Мой отец воевал. И получал медали, которые выдавали в военкомате. Но не вывешивал иконостас на своей груди.И победобесия сторонился.
Потому как воспоминания у него были не радостные.
И потому радости и восторга тех, у кого «дедывоевали», он не понимал.