«Уеб..нский» народ, «я тут крови пролил уже местной» — российский вояка о...

«Уеб..нский» народ, «я тут крови пролил уже местной» — российский вояка о «братьях» луганчанах

127
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Военнослужащие 247-го десантно-штурмового полка ВДВ от старшего офицерского и до рядового состава ВС РФ воюют на Донбассе против Украины, свидетельствуют материалы расследований на основе разведки открытых источников (OSINT), а также на основе записей телефонных переговоров и материалов, эксклюзивно переданных InformNapalm сотрудниками СБУ. 

В материалах, предоставленных от СБУ, содержатся дополнительные доказательства о привлечении кадровых российских военных для ведения боевых действий в ОРДИЛО.

В частности, с октября 2014 года в ОРЛО воюет в должности заместителя командира 6-го  отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова 2-го АК Ершов Станислав Эдуардович, 07.10.1970 года рождения, уроженец и житель РФ, кадровый офицер ВС РФ, личный номер У564661, участник чеченских кампаний, подполковник.

Последняя должность и место службы Станислава Ершова в ВС РФ перед отправкой на оккупированную территорию Украины – командир 2-го батальона 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка (в/ч 54801, Ставрополь), который входит в 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую горную дивизию (Новороссийск). 

Интересно, что своё первое интервью Ершов давал еще в качестве военнослужащего 21-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ в звании капитана  каналу НТВ по поводу событий 1995 года в Грозном, в которых он принимал непосредственное участие (на видео ниже)

Как свидетельствует аудиоперехват, в РФ отработан механизм подписания контрактов на «командировки» в Украину.

Установлено, что зачисление Ершова на командную должность в «» осуществлялось через 3-е управление резервных формирований мотострелковых войск 12-го командования резерва Южного военного округа Министерства обороны Российской Федерации. Он зачислен на должность старшего офицера – подтверждает это телефонный разговор Ершова  с бывшим сослуживцем по имени Роман, который также получил предписание на «командировку» в оккупированную часть Донецкой области.

«Клен» – позывной Ершова на Донбассе. Ниже часть его телефонных переговоров с  его телефонного номера +380669025254.

Ершов отвечает собеседнику по имени Роман («Рамзес»), +79203832171.

«Клен»: Тебе сказали место дислокации?

«Рома»: Нет, не сказали. Я тебе сейчас зачитаю: «Старший офицер 7-го управления резервных формирований мотострелковых войск 12-го командования, резервы Южного военного округа».

«Клен»: Седьмого формирования? Это не к нам. Мы третье управление, по-моему. Седьмое формирование мотострелковых войск? Нет, мы не седьмое, мы – третье. Ты, наверное, в ДНР… Короче, Рома, у нас тут растягивают людей. Снежновский(?) уехал. Я сам тут думаю: остался – как бы не отправили куда-нибудь. Короче, возьми камуфляжей, флешки пару штук. Перезаписывай туда все программы, курс стрельб – а, это уже есть. КТЗ с ротой, со взводом. Все образцы ведомостей, журнал боевой подготовки взвода, роты, батальона, полка. Еще документы, которыми ты пользуешься, весь методический материал, по БНД обязательно. Реально мы тут обучаем, обучаем – они учиться не хотят. Хорошо, если к нам, но я просто знаю, что у нас все комбаты на месте. Сейчас уже более-менее нормализовалось, как бы войны после Дебаля нет, люди застоялись, опять бандитизм начинается. Вроде бы как сейчас должно свистнуть на фиг. Должны тут не(?) наши атаковать, то есть и Украина в ответ, должны дать отпор…  Специфика такая, что люди здесь своеобразные: много заключенных, много беглых заключенных из России. У тебя будет такой богатый опыт работы с таким элементом, что сам офигеешь. Лобутян, ну, короче, много кто не выдерживает. Тут же Рузик – козёл, рядом с нами, со второй бригады, уничтожил всё, теперь нас к нему таскают, ему помогать занятия проводить. Сейчас он начальником штаба станет нашего корпуса, я не знаю, как мы будем.

Затем Клён рассказывает, что зимой советнику прострелили ногу, было такое, что убивали, кто-то сам застрелился, то есть определенная моральная нагрузка есть.

«Рома» уточняет, что с собой брать из вещей.

«Клен»: Нового ничего не бери. Лучше всё старого образца. Зимнюю, бушлат тебе выдадут там, где ты будешь служить. Разгрузку возьми, если есть, нормальную, чтобы здесь не покупать. Мне просто здесь бандюки всё нашли – разгрузки и оружие, у меня подаренное всё, отжатое. И уазик у меня, «Хантер», тоже отжатый. Рома, нормально. Хорошо, если бы к нам. А когда срок, когда убывать?

«Рома»: Я не знаю. Документы мои отправили в Москву. Сейчас приказ придет.

«Клен»: А на должность комбата?

«Рома»: Командир полка сказал – комбата, старший офицер какой-то. Что это за должность?

«Клен»: Я тоже начальник отделения какого-то отдела. В России она называется так, а здесь ты замкомандира полка или начальник службы. Но, скорее всего, это не к нам.

«Рома»: А там расстояния большие между друг другом?

«Клен»: По телефону не могу. Ну, два корпуса: один – в ДНР, другой – в ЛНР.

Перед направлением на восток Украины для Ершова была создана легенда прикрытия, согласно которой он получил фамилию Кленов и является якобы уроженцем г. Алчевска Луганской области, где в прошлом якобы занимался предпринимательской деятельностью – продажей бытовой химии. О том, что он в ОРЛО под другой фамилией, Клён говорит в разговоре с женщиной, когда просит её узнать о  начислении ему надбавки.

Практика создания легенды прикрытия используется для всех офицеров и генералов ВС РФ, участвующих в боевых действиях на территории других государств, чтобы скрыть присутствие там российских военных и вывести их в будущем из-под уголовной ответственности. При необходимости легенду прикрытия меняют. Так, в мае 2016 года «Клен», получил новые документы на фамилию Воронцев, оставив при этом свой прежний позывной.

Далее расшифровка разговора «Клена» с женщиной по имени  Наталья Петровна.

«Клен»: Это ваш бывший клиент беспокоит. Вы мне когда-то помогли очень, я в Костроме служил. Это года два назад было. У меня там проблемы были. Станислав Эдуардович меня зовут. Ершов.

Наталья Петровна: Помню, помню. Да-да-да.

«Клен»: Клёнов сейчас моя фамилия. Наталья Петровна, по номеру поймёте, где я нахожусь. Я уже давно здесь нахожусь. По номеру поймёте. Я на юго-востоке. Я уже давно нахожусь здесь просто. У меня не открывался тогда, если помните, мой личный номер.

«Клен» хочет узнать, перечисляют ли ему «надбавку за физо».

«Клен»:  Если можно, помогите мне. Просто я вообще под другими именами здесь, без документов. Ну, я в спецкомандировке нахожусь.

«Клен» диктует свой  личный номер:  У564661, 07.10.70, Ершов…

Стараниями подчиненных боевиков, которых «Клен», кстати, считает  «бандитами»  и «быдлом», он обеспечен всем необходимым для комфортной жизни и «службы» на оккупированной части территории Луганской области: жильем в Стаханове, внедорожником УАЗ «Хантер» , предметами первой необходимости и т.д. Все, конечно, отобранное, «отжатое» у местного населения. Ему даже «подарена» квартира в подконтрольном украинской власти Лисичанске.

Кстати, сам Ершов не стесняется принимать участие в мародерстве – разграблении магазинов, торговых центров. Полученные таким способом «трофеи» он дарит любовницам, которыми обзавелся по месту своей «командировки», и иногда отправляет жене в Ставрополь. Также за неполные два года пребывания в  «ЛНР» Ершов «накопил» значительную сумму денег, которые планирует потратить на покупку недвижимости в Российской Федерации.

Срок действия контракта Ершова заканчивается 1 октября 2016 года. После этого он планирует вернуться в РФ. Показательно, что одной из причин его нежелания продлить пребывание на Донбассе стала откровенная неприязнь к жителям этого региона, которых Ершов именует «дикарями», «стадом», «тварями» и даже желает им возвращения под контроль украинской власти, чтобы она их наказала.  

В частности, Ершов («Клён») на +380669025254 получил звонок от бывшего сослуживца в РФ  +79881179226). Часть расшифровки записи:

«…тут же стадо. Они вот здесь должны, в основном, с луками и стрелами бегать – без вариантов. Тут танковый батальон дали. Говорю: «Ублюдки, вам просто надо скакать на конях дальше. Шашка – это предел вашего развития». Здесь просто самый уеб..нский народ, который я встречал за всё время. Понимаешь? Серьёзно я тебе говорю: это капец, просто им пофиг вообще и война. Вообще моё мнение: мы должны уйти отсюда, и их должны здесь «нацики» нагнуть, чтобы они поняли. Здесь просто ублюдки. 20% – те, которые за родину там, всё. Все остальные просто твари, алкоголики, равнодушные… им хоть кол на голове… Я говорю: я тут крови пролил уже местной – ты не представляешь. Я так не мочил в России. Тут я уже  в авторитете – потому могу себе позволить тут убивать…»

Отрывок из другого звонка сослуживцу:

«…Я в гробу видел этот луганский народ – уеб..нов свора, такого менталитета… Мы с тобою счастливые люди, что живем на Кавказе и не надо оттуда никуда выезжать. Я тебе говорю, лучше в Кизляр куда-нибудь переехать…».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.