Домой Видео Видео: Путин сам ржал над своим назначением «спецпредставителя» в Украину

Видео: Путин сам ржал над своим назначением «спецпредставителя» в Украину

86
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин и Медведев решили «уйти» главу Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова и отправить его в «ссылку» в качестве спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Сделано это было в настолько  некорректной форме, что даже кремлёвский политолог не сдержался.

МарковЛиванов

Что означает для Украины такой «прикол» кремлёвского владыки? Ровным счётом ничего. 

Даже в перечне дипломатических рангов РФ нет такого понятия, как «спецпредставитель». Глава украинского МИД Павел Климкин сказал, что дипломатические отношения между Украиной и Россией сведены к нулю, поэтому даже российский посол при таких обстоятельствах Украине не нужен.

Путин вправе назначать своих «спецпредставителей» в российских регионах, на Украину его юрисдикция не распространяется. Так что в дипломатическом смысле для Украины Ливанов никто и зовут его никак.

Назначение  «спецпредставителя» больше сделано в расчёте на создание имиджа «миротворца» перед россиянами, а также с прицелом на Запад — вот, мол, какой я миролюбивый. Путину не выгоден полный разрыв дипломатических отношений с Украиной по многим причинам. Не поймут ни свои, ни за границей. Ведь он постоянно юлит, пытаясь найти хоть какую-то лазейку для отмены санкций. Поэтому приходится работать на публику, на телекамеры.

А теперь видеосюжет и ниже распечатка разговора в сокращении.

* * *

В.Путин: Слушаю Вас, Дмитрий Анатольевич.

Д.Медведев: Я просил бы Вас рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования, имея в виду, что сейчас перед Министерством, по сути, сформулирован целый ряд новых задач…

На смену Дмитрию Викторовичу Ливанову я предложил бы назначить женщину, Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список… 

Что же касается нашего коллеги Дмитрия Викторовича Ливанова, то его опыт, конечно, должен быть востребован… 

Знаю, что у Вас есть идеи, каким образом его опыт можно было бы использовать. Просил бы рассмотреть эти предложения…

В.Путин: Разумеется, его опыт может и должен быть использован в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя Президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной…

Он человек не военный: если наших коллег пугают люди, которые когда‑то служили в армии (намёк на отказ Украины согласовать в качестве посла Бабича, служившего, кстати, не в армии, а КГБ и ФСБ — FineInform), то Дмитрий Викторович – человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы…

Что касается дипломатического представителя, посла, – об этом мы поговорим отдельно, а развитие торгово-экономических связей должно быть в поле нашего постоянного внимания…


Не может также обратить на себя внимание явная показуха — разговор проходил в Крыму, на севастопольском военном аэродроме Бельбек, куда прилетели оба, получается, только для того, чтобы назначить «спецпредставителя» в Украине. Крайний цинизм — на оккупированной украинской территории назначать своего «гауляйтера» или «смотрящего» за своим дочерним бизнесом в Украине. 

Министерство иностранных дел Украины уже направило России ноту протеста по факту визита Путина в аннексированный Крым. 

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа на территории Украины Президента Российской Федерации Владимира Путина», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым и. г. Севастополь, которые являются неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Уставом ООН, Резолюцией ГА ООН Бакинской Декларации и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, другими принципами и нормами международного права», – отмечают в МИД Украины.

Кроме того, в МИД называют попытку российских чиновников интерпретировать такие визиты как внутригосударственные поездки «никчемными«.

Добавим — таким же никчемным является новое путинское назначение, связанное с Украиной. Моральную сторону издевательского отношения к своему министру рассматривать нет смысла, ибо моралью в Кремле даже не пахнет.