Домой Видео Видео (18+): На Донетчине погиб «Козак» — украинский боец, разведчик, патриот Украины

Видео (18+): На Донетчине погиб «Козак» — украинский боец, разведчик, патриот Украины

162
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Террористы сами вложили в сеть фото и видео убитого украинского воина, пишут в соцсетях. 

Как выяснилось, это Леонид Михайлович Проводенко, позывной «Козак», он был разведчиком. Бойцу было 51 год. До войны жил в поселке Михайловка, Перевальского района на Луганщине. Работал гражданским инспектором охраны природы.

Погиб «Козак» под поселком Крутая Балка, Ясиноватского района Донетчины. Перед гибелью он зарезал 2 врагов, увуказывают в комментарии в ФБ.

«Он был настоящим патриотом Украины, хотя родом из Луганской области. Как только война началась, он семью вывез в Киев. А сам сказал, что пока мы все наши границы не отвоюем и не возвратим назад, он будет служить и воевать. Он служил верой и правдой своей любимой Украине «,- рассказала побратим «Козака» Таня Каплун.

Похоронят воина в Киеве на Лукьяновском кладбище 2-го января. Церемония прощания начнется на Майдане Незалежности.

 

Видео жесткое, как говорится, не для слабонервных, но это нужно видеть, чтобы понимать, что в Донбассе продолжается война и она жестокая.

А ещё в сетях пишут, что такое видео нужно показывать тем, кто пытается отбелить боевиков, кто им сочувствует и призывает с ними играть «в обнимашки». Как, к примеру, написал о Савченко Тарас Чорновил.

«Учора вже не встиг дописати, а сьогодні весь день «у бігах», тож, як любив говорити шановний Віктор Андрійович, «повернемося до наших баранів», тобто до вчорашньої Савченко.

Запросили її на короткий ефір, десь хвилин 15-17. Говорила мляво, прісно, слухав не дуже уважно, тому спершу й не міг зрозуміти — що ж власне вона хотіла сповістити рідному «думаючому» українському народу.

Потім згадав — була там дуже розмита, але вочевидь ключова фраза.

Вона багатослівно пояснювала, що вся ескалація й зростання кількості обстрілів — це абсолютно спонтанно й випадково, без злого умислу.

«Десь випадково в когось автомат вистрелив, хтось відповів, інші зреагували й почалася перестрілка…»

Це не дослівно, але зміст був саме таким, тобто ніяких провокацій, жодного тиску рашистану на Україну нема… просто в одного «хорошого хлопця, який сповідує спільні з нами ідеали й є таким самим героєм та українцем» випадково автомат пальнув…»