Домой Видео Проблему недоедания в Африке предлагают решить за счёт личинок и насекомых (видео)

Проблему недоедания в Африке предлагают решить за счёт личинок и насекомых (видео)

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Могли бы решить личинки проблему недоедания в Камеруне? — спрашивает ВВС.

Личинки не могут быть основой каждого вкусного обеда, но в некоторых районах Центральной Африки они стали жизненно важным, локальным источником белка и минеральных веществ.

Но, так как спрос на них растет, растут и цены. И ещё это воздействие на окружающую среду. Личинки пальмового жука долгоносика живут внутри пальм, которые вырубаются в больших количествах.

Теперь ученые в Камеруне говорят, что они придумали решение, которое не только защищает окружающую среду, но увеличивает производство личинок.

Вы бы ели картошку с этим? Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) тоже продвигает инициативу по увеличению производства съедобных насекомых в дополнение к пище в тех районах, где существует недостаток продовольствия.

Эти лакомства приносят пользу для здоровья, хотя их избегают на западе, считают эксперты ФАО. По данным ООН около двух миллиардов человек, треть населения мира, потребляют съедобных насекомых, начиная от термитов и кузнечиков, а также личинок пальмового жука долгоносика в зависимости от сезона. Один из опрошенных: «Я ем насекомых, потому что они обеспечивают питание, они питают тело, они не слишком жирные, но в них есть много хороших ингредиентов. Если вы едите это все время, вы будете редко болеть».

В докладе о съедобных насекомых говорится, что сельскохозяйственное производство насекомых будет менее зависимой от земли, чем традиционное животноводства. В то же время большинство западных культур до сих пор рассматривают потребление насекомых с неприязнью, но все может измениться, говорит Ева Мюллер от Департамента лесного хозяйства ФАО. «Вкусы меняются. Мы видели, что произошло с суши. Двадцать лет назад никто бы не ел суши, потому что это сырая рыба, а теперь всем это нравится. Таким образом, вкусы могут измениться , и мы уже видели насекомых в ресторанах в некоторых из столиц в Европе».

Во всем мире ожирение почти удвоилось с 1980 до примерно 500 миллионов человек и продолжает расти. Связанные с этим расходы на здравоохранение и экономику стремительно растут, и аналитики ожидают, что инвестии в борьба с ожирением могутт стать одной из основных тенденций ближайшие годы.