Домой Видео Видео: Рашизм вульгарис — То, что происходит в эрефии, похоже на медицинский...

Видео: Рашизм вульгарис — То, что происходит в эрефии, похоже на медицинский диагноз

56
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с усилением давления на Россию и празднованием украинцами Дня защитника Украины в эрефии вновь активизировались разговоры о необходимости очистить Украину от фашизма. Причём, этот посыл исходит из самых высших властных кругов, от лиц приближённых к Путину и Кремлю. Вслед за ними  этот посыл, как мантру, повторяют и некоторые россияне, коих, судя по данным опросов, становится всё меньше.

Говоря об уничтожении украинских «фашистов», нынешние рашисты даже не задумываются о смысле этих слов. Для них фашисты — все, кто не разделяет их мнение, кто не поддерживает их росфюрера. Но украинцы такие все. Следует также учесть, что из Донбасса от руцкого мира сбежали порядка 1, 8 миллионов русскоговорящих граждан, которых Кремль грозился защищать. То есть, де-факто, рашисты хотели бы уничтожить всех украинцев. Но именно эту идею претворял в жизнь Гитлер, борясь за «чистоту» арийской нации.  

rashizm

Так что не зря родился термин «рашизм«, образованный путем объединения английского слова Russia (то есть Россия, произносится: раша) и международного слова «фашизм». При этом обыгрывается созвучие слов русизм и расизм.

Рашизм — это основа фашизма и сталинизма. Он является обоснованием варварской геополитики РФ, направленной на оккупацию и аннексию территорий других государств, часто сказывается штампом «собирания земель русских» и опирается на местный коллаборационизм.

hudozhnik-ne-vral

Термин получил значительное распространение в неофициальных кругах в 2008 году — во время агрессии России в отношении Грузии. Повторная волна распространения этого срока пришлась на период аннексии АР Крым Российской Федерацией и поддержкой пророссийских террористов на востоке Украины.

Рашизм — неофициальное название политической идеологии и социальной практики правящего режима России начала XXI в., базирующиеся на идее «старшинства братского народа», его «особой цивилизационной миссии»; основывается на тоталитаризме и империализме советского типа с использованием «русского православия» как моральной доктрины и на геополитических инструментах, в первую очередь — энергоносителях.

rashizm-golovnogo-mozga

Сторонников идеологии рашизма обычно называют «рашистамы», иногда — «ватниками». Психология рашистов — это психология враждебности, представление о том, что даже в России повсюду находятся чужаки. Эту психологию имеют глубоко оскорбленные люди — придуманными или настоящими унижениями, которым их подвергал «Запад». Но во времена, «когда Россия сильна», рашисты якобы имеют возможность отомстить.

Отличительной чертой сознания рашистов выступает надежда на силу. Важным признаком рашистов является мертвое и полемическое понимание истории России, ее превращение в набор культовых дат, которым рашисты поклоняются и в которые верят. Небрежное, подозрительное (кругом враги, все хотят нас съесть) и, в общем, вполне злостное отношение к этому разлагающемуся миру, взгляд на него как на потенциальную добычу, у рашистов сочетается с по-детски наивной обидой на то, что «нас никто не любит».

Рашисты хотят, чтобы их ещё и любили — как Большого Брата. Рашисты распространяют патриархальные принципы на отношения между народами. Они убеждены, что любить можно заставить, что «стерпится-слюбится», что «бьет — значит, любит», потому что «для их же блага».

Рашизм составляет квази-идеологию, которая является противоречивой смесью имперства, великодержавного шовинизма, религиозного традиционализма, основанного преимущественно на ностальгии по советскому прошлому. Идеология противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, в частности, свободным выборам и другим гражданским правам и свободам. Идеология рашизма основана на ненависти и зависти к западным демократиям — Европы, Соединенных Штатов, Канады и Украины, которая якобы избрала «навязанную» евроинтеграцию и ее нужно вернуть в лоно «русского мира». В центре этой идеологии находится культ национального лидера, который вернул России «величие».

hudozhnik-ne-vral

Термин «рашизм» российский блогер Slava Rabinovich предложил использовать также как медицинский термин. 

По его мнение, рашизм – врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума, также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

rashizm-golovnogo-mozga

«Рашизм головного мозга» или кратко рашизм синонимичен комбинации современного понятия умственной отсталости с фашизмом. В то же время понятие «рашизм» несколько шире, так как включает не только задержку психического развития, вызванную органической патологией, а, например, социально-педагогическую запущенность и диагностируется в первую очередь на основе определения степени недоразвития интеллекта без указания этиологического и патогенетического механизма.

Рашизм как врожденный психический дефект отличают от приобретённого рашизма. Приобретённый рашизм – снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту); при рашизме интеллект взрослого физически человека в своём развитии так и не достигает нормального уровня и он является непрогредиентым процессом. Степень рашизма оценивается количественно с помощью интеллектуального коэффициента по стандартным психологическим тестам.

Некоторыми учёными рашист определяется как «…индивид, неспособный к независимой социальной адаптации».

При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по системе МКБ-10 выделяют 4 степени рашизма. Согласно традиционной классификации существует 3 его степени: дебильность, имбецильность и идиотия.

Термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия» полностью исключены из МКБ-10. Это сделано в связи с тем, что они вышли за сугубо медицинские рамки, стали играть социальный (негативный) оттенок. Вместо них предложено использовать исключительно нейтральные термины, количественно отражающие степень рашизма.

Лёгкая (F70) – соответствует традиционному понятию «дебильность», IQ 50—69.

Умеренная (F71) – имбецильность, IQ 35—49.

Тяжёлая (F72) – имбецильность, IQ 20—34.

Глубокая (F73) – идиотия, IQ < 20.