Домой Досье Знакомьтесь: новый британский глава МИД эксцентричный Борис Джонсон (фото, видео)

Знакомьтесь: новый британский глава МИД эксцентричный Борис Джонсон (фото, видео)

33
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, более известный как Бо́рис Джо́нсон — британский политик и журналист, мэр Лондона, член Палаты общин, член Консервативной партии, сторонник Брексит, министр иностранных дел Великобритании с 13 июля 2016 года.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в интервью радиостанции Europe 1 Ж сказал, что Борис Джонсон лгал британскому народу в ходе недавней кампании за выход страны из ЕС, а теперь на него возложена задача защитить свою страну.

По словам французского министра, Франции на переговорах нужен партнер, которому можно было бы доверять.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон был лидером кампании за «брексит» перед референдумом о членстве Британии в ЕС, однако после победы на референдуме отказался баллотироваться на пост премьер-министра.

«Я не беспокоюсь по поводу Бориса Джонсона, но вы знаете его стиль, его метод ведения кампании. Он много лгал британцам, и вот теперь он оказался прижатым к стенке», — сказал Жан-Марк Эйро.

Жан-Марк Эйро — не единственный политик в мире, эмоционально отреагировавший на назначение Бориса Джонсона главой внешнеполитического ведомства Великобритании.

«Эксцентричный», «скандальный», «непредсказуемый»… Недостатка в эпитетах по поводу нового главы британского МИДа нет.

Джонсону вспоминают его широко известную бестактность — однажды он написал оскорбительные стихи про президента Турции Эрдогана, а также высказался по поводу происхождения Барака Обамы.

В частности, в сети многие восторгались тем, что Джонсон ездил на работу на велосипеде. Но он не просто ездил, он виртуозно им владеет, что доказывает это видео.

Ну а по поводу его эксцентричности — смотрите фото.

Джонсон11 Джонсон6

Джонсон7 Джонсон5 Джонсон4 Джонсон3 Джонсон2 Джонсон1 Джонсон10 Джонсон9

Борис Джонсон просто находка для фотожурналистов, впрочем, как и новый премьер-министр Тереза Мей, которая «отличилась» в первый же день, когда «заблудилась» на Даунинг-стрит и не смогла сразу определить, где припаркован ее служебный автомобиль.