Установлена личность совершившего теракт в Ницце — озлобленный, закомплексованный лузер

Установлена личность совершившего теракт в Ницце — озлобленный, закомплексованный лузер

147
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Террористом в Ницце оказался закомлексованный хронический лузер с букетом проблем. Французское интернет-издание Nice-Matin назвало его имя — Мохамед Лахуайедж Бухлель.

ТеррористНиццаДокумент

Он работал водителем-экспедитором, был и ранее известен полиции за многочисленные мелкие правонарушения, однако его никогда не подозревали в симпатиях к экстремистским течениям и по этой причине на него не заводили карточку в антитеррористическом подразделении полиции, добавляет газета The Independent.

За несколько дней до теракта Мохамед Бухлель арендовал 25-тонный грузовик. Сейчас полицейские выясняют, действовал ли террорист в одиночку или с сообщниками. Допрашиваются его родственники. Местные СМИ описывают преступника как человека, который вел тихий и одинокий образ жизни. У него есть трое детей, но, по данным СМИ, супруга недавно ушла от него и обвиняла Бухлеля в том, что он избивал ее. Особой религиозностью он не отличался.

По информации газеты The Washington Post, у него было двойное гражданство: французское и тунисское.

Как рассказал телеканалу CNN очевидец трагедии, грузовик не просто случайно врезался в здание, а водитель фуры целенаправленно давил людей на набережной на скорости около 50 км/ч.

Бухлеля незадолго до теракта останавливала , но он сказал, что везет мороженое, сообщает The Daily Star. Его поведение не вызвало подозрений у сотрудников полиции.

Однако вечером 14 июля грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции — День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Короче, картина вырисовывается такая. Разведённый, живший одиноко неудовлетворённый жизнью водитель решил, что в его бедах виноват окружающий мир и особенно его раздражали благополучные люди, поэтому он и избрал для «мести» за свою неудачную жизнь благополучную Ниццу.

, кстати, даже для благополучной Франции является солидным тихим городком для солидных граждан. Да и отдыхающие там тоже не из бедного сословия. Так что не совсем прав был Шариков, считавший, что все богатые должны жить в Париже.

Видимо, террорист-неудачник рассуждал так же, как Шариков или Швондер — одни в семикомнатных квартирах живут, а другим жить не дают.

То есть, считавшийся грозным террорист на деле оказался свихнувшимся неудачником, выплеснувшим свою обиду и ненависть к окружающему его богатому миру на отдыхавших в престижном месте — на Английской набережной Ниццы.

Что он при этом думал, чем руководствовался, в каком состоянии был, мы уже не узнаем. Остаётся без ответа также важный вопрос — сделал ли такое террорист сам по своей дурости, либо его кто-то подтолкнул к этому? Но злоба, судя по всему, была у него огромная. Как рассказывают очевидцы, он проехал по людям почти два километра и при этом ехал зигзагами, стараясь захватить как можно больше людей.  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.