У «Интера» начались неприятности из-за этой х… О том, что произошло —...

У «Интера» начались неприятности из-за этой х… О том, что произошло — видео.

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Активисты Гражданского корпуса «Азов» заблокировали все входы в здание телеканала «Интер» на улице Дмитриевской.

Внутрь сотрудников не пускают и требуют пересмотреть информационную политику телеканала и запретить российскую пропаганду. Расписали стены и развесили наклейки с соответствующими лозунгами.

Главные требования — честные СМИ и остановка кремлевской пропаганды. Акцию обещают сделать бессрочной и провести в других регионах страны. Хотя в отношении кого будет проводиться акция в других регионах, непонятно.

Но помимо гражданской блокады обещана внеплановая проверка от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания из-за трансляции фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также из-за инцидента во время сюжета о Небесной сотне.

История скандала:

Во время репортажа с Майдана и показа Интером сюжета о Небесной сотне раздаётся голос за кадром: «Давайте, заканчивайте эту х…ню». 

Что в этот момент происходило в студии Интера.

Оказалось, что эту фразу в эфир выдала шеф-редактор Мария Столярова, которая объяснила произошедшее.

С учётом того, что вдобавок за Столяровой вскрылось её, скажем так, сепарское прошлое (на фото вверху Столярова, по её выражению, со своими любимыми боевиками), народный депутат Андрей Тетерев обратился к председателю СБУ с просьбой предоставить уголовно-правовую оценку действиям Марии Столяровой и в случае необходимости привлечь шеф-редактора «Побробиць» Интера к уголовной ответственности. Вот как он прокомментировал свое обращение.

После этого российскую журналистку Марию Столярову, которая работала на украинском телеканале «Интер», уволили и выслали с территории Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Российская журналистка Мария Столярова получила «билет в одну сторону» и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — написала она.

Как следует из сообщения представителя СБУ, в ведомстве решили сократить срок пребывания Столяровой на украинской территории «за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины». Кроме того, журналистке запретили въезд на Украину на пять лет.

Сотрудники СБУ провели следственные действия в отношении Столяровой. В частности, у них были вопрос относительно ее пребывания на территориях Донбасса, подконтрольных ополченцам самопровозглашенных республик. Помимо этого, в СБУ проведут анализ сообщений журналистки в соцсетях на предмет признаков антиукраинской пропаганды.

Видео выдворения из Украины шеф-редактора телеканала «Интер», гражданки России Марии Столяровой СБУ опубликовала. 

«Деятельность гражданки Российской Федерации Столяровой Марии Львовны противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверентитету, территориальной целостности и конституционного строя», — сказал представитель спецслужбы.

Всё, как бы хорошо, только возникает вопрос — если в отношении выдворенной пропутинской журналюшки расследуется или будет ещё расследоваться дело, как СБУ собирается отдавать её под суд, если она уже за пределами страны и вряд ли теперь вернётся? 

Справка: В настоящее время лицензия на вещание под логотипом «Интер» принадлежит частному акционерному обществу «Телеканал „Интер“».

Акционерами ЧАО «Телеканал „Интер“» являются U.A. Inter Media Group через ООО «Украинский медиапроект» (90 %; бенефициаром являются Дмитрий Фирташ, 80 %, и Сергей Лёвочкин, 20 %), а также ООО «Пегас телевидение» (10 %; бенефициаром является Светлана Плужникова, вдова основателя телеканала Игоря Плужникова).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.