Видео: Сирожины «тараканы» рассказали о «церковном» конфликте Новинского и Порошенко

Видео: Сирожины «тараканы» рассказали о «церковном» конфликте Новинского и Порошенко

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности и даче разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

predstavlenie-novinskij

Как пояснила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Генпрокуратура расследует «большое дело Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти и влияние на украинскую церковь.

«Именно нардеп был участником переговоров по смене руководства Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом свидетельствуют не только сам пострадавший Александр Драбинко, помощник патриарха Владимира, но и еще один важный свидетель, который дал показания на нынешнего нардепа Вадима Новинского.

Вадим Новинский проходит по эпизоду узурпации власти на церковь как соучастник«, — пояснила она.

Сам Луценко тоже рассказал о попытках Януковича поставить под контроль общественные и религиозные организации, в частности, когда по его указанию происходило лишения свободы митрополита Александра Драбинко.

«Это дело по похищению человека будет направляться в суд после решения Верховной Рады, ведь там подозревается в соучастии и народный депутат Украины», – отметил Луценко.

В то же время 10 ноября в программе «Большое интервью» с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne народный депутат Сергей заявил, что история с нардепом Вадимом Новинским для него является очень странной.

В этой истории многое указывает на политические разборки или сведения счетов. Кроме того, я знаю, что у президента Петра Порошенко с Новинским был личный конфликт, который касался не только церковных взаимоотношений.

Так, Новинский приобрел одно из предприятий, на которое претендовал Порошенко. Если мне не изменяет память, это Херсонский судостроительный завод. Именно туда президент планировал вывезти завод «Ленинская кузница» из Киева для того, чтобы территория, которая занимается этим заводом, была отдана под стройку. Новинский увел этот завод у Порошенко из-под носа, поэтому между ними есть конфликт, — заявил нардеп.

Обосновывая свои «подозрения» о наличии «церковного» конфликта, Лещенко смослался на известное видео перепалки в кулуарах Верховной Рады 20 февраля 2014 г.

Тогда перед началом заседания депутаты собрались в комнате отдыха за кабинетом главы аппарата ВР Валентина Зайчука, где было оборудовано нечто вроде полевого штаба. Там и произошел примечательный разговор нардепов. Соня Кошкина описывает его так:

«— Здравствуй, Вадик, — Петр Порошенко сидел на диване, возле журнального столика, — Только что новость пришла: еще одного человека убили.

— Ну, так действия оппозиции… Вы же довели, — ответил Новинский.

На мгновение в комнатке воцарилась гробовая тишина. Нарушил её рев Порошенко. У него просто упала планка.

— Это ты, с..а, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! — Порошенко подскочил с дивана.

— Уймись, — с ухмылкой посоветовал Новинский.

— Ты ещё меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! С..а ты православная! – бушевал Порошенко.

Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий.

— Я – с..а?! – подобравшись, готовился к атаке.

— Да, б..ь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, — Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!

— Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит, – сказал обиженный Новинский.

— Иди на х… , — лаконично посоветовал Порошенко.

— Я тебя, с..у!

— Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!»

Если спор о виновных в гибели на Майдане, сопровождаемый выражением «сука православная» называть церковным конфликтом…

Вдобавок, Лещенко «допускает», что Пётр Порошенко вызвал к себе Юрия Луценко и дал команду тому открыть дело на Новинского в порядке личной мести (человек всегда поступки других судит по себе). А генпрокурор Луценко взял под козырёк и отправил в Раду представление на Новинского. Только вот незадача — в представлении прокуратуры должны быт приведены факты и доказательства, а Лещенко, как народный депутат, не только имеет право, но и обязан ознакомиться с представлением прокуратуры. Но он ссылается в своих рассуждениях не на него, а на свои допущения.

Но. если Лещенко такое допускает, тогда почему бы не допустить, что он получает бабки не только от Григоришина, но и от Новинского, а драку «тараканов» в его голове почему бы не назвать зоологическим конфликтом? Допускать, так допускать. ))

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.